Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Пророчество от мертвеца

Довольно сомнительно, что живущие рядом с нами пророки и гадатели способны предсказывать будущее. Они такие же простые смертные, как и все остальные. А поэтому им не дано заглянуть туда, куда обычный человек заглянуть не может. Совсем другая ситуация у покойников. Их души на 40-й день после смерти приобретают пророческий дар. И если такого мертвеца вызвать в мир живых, то он всё расскажет о том, что будет, но только если пожелает это сделать.

Для наглядности данного утверждения давайте рассмотрим конкретный жизненный пример. В нём пророчество от мертвеца проявилось так явно, что даже закоренелые скептики начали воспринимать существующую реальность совсем иначе. А все эти значимые события происходили в деревне, где люди хорошо знают прошлое друг друга, а вот о будущем могут только догадываться.

Вызов духа мёртвого

Жила в этой деревне женщина по имени Галина. Именовала она себя ворожеей и утверждала, что умеет связываться с мертвецами и узнавать от них будущее. И вот однажды к ней в гости зашли три девушки. Зашли не просто так, а узнать о том, что с ними будет. Галина усадила гостей за стол, посмотрела на них внимательно и поинтересовалась: «Кто хочет первой из вас узнать своё будущее?» Самой храброй оказалась Тома. Она сказала, что хочет узнать, будет ли она встречаться с Виктором и поженятся ли они?

Галина понимающе кивнула головой и сказала: «Спросим об этом у Раисы-почтальонши». Эту самую Раису в деревне хорошо знали. Была она несчастной спившейся женщиной. Закончила свой земной путь два месяца назад. А поэтому гостьи, услышав про Раису, скептически нахмурились. Весь их вид говорил: да какая она пророчица – алкашка подзаборная.

А ворожея, увидев реакцию девушек, пояснила: «Как раз такие-то простые смертные всё знают и всё понимают. А, впрочем, что вам объяснять, сейчас сами всё узнаете». Поставила Галина на стол глиняное блюдце с нарисованной на нём красной стрелкой, положила расчерченный картонный круг с буквами, зажгла свечи и выключила свет.

За всеми этими манипуляциями гостьи наблюдали с опаской. А ворожея положила кончики пальцев на блюдце, что-то прошептала, а затем чётко и громко произнесла: «Вызываю дух Раисы! Дух, ты пришёл?»

Несколько секунд ничего не было, а потом над блюдцем показался светлый дымок. Ноги девушек обдул прохладный ветерок, хотя все окна в доме были плотно закрыты. А после этого дымок над блюдцем превратился в более плотный сгусток, напоминающий туман.

Глиняное блюдце начало медленно поворачиваться на столе, хотя руки все сидящие держали перед собой. Стрелка на блюдце оказалась напротив буквы «Д». После этого глиняная посудина застыла на месте, а затем вновь начало поворачиваться, и стрелка оказалась напротив буквы «А». Галина удовлетворённо хмыкнула и произнесла: «Дух появился! Расскажи нам, дух, что ждёт Тому в будущем?» Блюдце несколько раз дёрнулось, и все прочитали слово «свадьба».

Ворожея бросили быстрый взгляд на Тому и сказала: «Назови имя мужа?» Блюдце повернулось, и стрелка указала на букву «В». Но после этого посудина застыла на месте, а Галина пояснила, обращаясь к Томе: «Ты же про Виктора спрашивала, вот это первая буква его имени. А дальше дух не хочет блюдце крутить, так как это требует больших энергетических затрат».

Другая гостья, по имени Ирина, тоже захотела узнать имя своего будущего мужа. Стрелка на блюдце указала на букву «А». Ирина воскликнула: «Это же Анатолий. А ведь я как раз недавно и начала с Анатолием встречаться». Но когда гостья назвала это имя, дым над блюдцем задрожал, а картонный круг начал тлеть по краям.

И вдруг послышался тихий хрипловатый голос, похожий на голос покойной Раисы. Он прошелестел: «Беда грядёт. Позовите Веру, при ней скажу». Вера – это дочка покойной Раисы. После смерти матери она ушла жить к отцу, у которого был свой дом на соседней улице.

За Верой побежала Ирина. Но когда она оказалась на улице, то вечерняя прохлада освежила её. Девушка подумала, что всё это какой-то сон, ведь мёртвые не могут являться в мир живых, да ещё и разговаривать. Но всё же она дошла до дома, где Вера жила и уговорила её к Галине зайти.

Рука мертвеца

Когда Ирина с Верой пришли к ворожее, то последняя, обведя взглядом комнату, с укором сказала: «Мать два месяца назад умерла, а вы её имя треплете. Не хорошо это». Но туман над блюдцем, услышав новый голос, начал видоизменяться и приобрёл очертания женской головы, повязанной платком. В таком виде всегда покойная Раиса при жизни ходила.

Это бестелесное существо прошелестело, что Ирина не должна встречаться с Анатолием. А в самое ближайшее время умрёт старик по имени Владимир Степанович. Он сейчас в больнице лежит и не может заплатить за операцию, так как Анатолий деньги у него украл. Но после смерти старика вор будет наказан. У него отнимется рука, он станет инвалидом, а после этого и сам умрёт.

Выдав всю эту информацию, туман рассеялся, и ворожея заявила, что пророчество от мертвеца закончилось. Все разошлись по домам, не зная, что и думать. А через неделю действительно Владимира Степановича похоронили. Ещё через неделю Анатолий сильно повредил правое предплечье. После этого началось осложнение, и правую кисть парализовало. Анатолий, став инвалидом, начал сильно пить. Через пять месяцев упал в реку и утонул.

Тома вышла замуж за Виктора, а Ирина тоже нашла себе супруга по имени Андрей. Так что получается, что пророчество от мертвеца сбылось в точности. Кому что он предсказывал, те то и получили. И теперь попробуй поспорь, что покойники не могут предсказывать будущее. Очень даже могут, и всё получается так, как они говорят. Вот только есть один нюанс. Мало у кого получается вызвать в мир живых души мёртвых. А если даже и вызывают, то не всегда те готовы рассказать всю правду о будущем.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4