Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Загадочный стол

Когда Сергей закончил 5-й класс, отец откуда-то принёс в дом большой старый письменный стол. Он сказал, что сын стал уже совсем взрослым, а поэтому ему надо иметь солидное место для учёбы. И действительно, стол выглядел очень даже внушительно. Он имел 4 массивны ножки, по 3 ящика с каждой стороны, а в середине находился самый ёмкий выдвижной ящик. Сергею он показался бездонным: туда можно было складывать всё, что хочешь.

В летний период мальчик столом практически не пользовался, а когда начались занятия в 6-м классе, то Сергей забил все ящики тетрадями, книгами, пеналами и всем остальным, что требуется школьнику. Вот только верхний средний ящик оставался почти пустым. Им неудобно было пользоваться. Чтобы что-то достать из его чрева, надо было отодвигаться вместе со стулом назад или вообще вставать.

Но однажды Сергей положил в этот неудобный ящик толстую тетрадь. Он где-то услышал, что каждый уважающий себя человек ведёт дневник. Вот школьник и решил тоже дневник вести, изо дня в день записывать в него события, мысли, планы. Однако шли дни, недели, но Сергей так ни одну запись и не сделал.

И вот однажды, где-то через месяц после того, как тетрадь оказалась в ящике стола, мальчик решил всё-таки сделать первую запись. Он выдвинул ящик, но к своему удивлению никакой тетради там не обнаружил. Вся внутренняя часть ящика была тщательно проверена и обшарена, но пустота – она и есть пустота.

Тогда мальчик поинтересовался у родителей, не брали ли они у него из стола толстую тетрадь. Те ответили, что вообще к вещам детей не прикасаются, уважая их право на личную жизнь. Следующий в очереди стоял младший брат. Но тот сразу же заявил, что в чужие столы никогда не лазит, а поэтому он тетрадь не только не брал, но даже в глаза не видел. Такой же ответ дала и старшая сестра. В семье все оказались поразительно честными, но тетради почему-то не было.

Впрочем, этот странный факт вскоре забылся. А ещё через месяц Сергей положил в злополучный ящик набор цветных карандашей. Уже на следующий день их на месте не оказалось. Они исчезли так же бесследно, как и тетрадь. Но кто мог их взять? Родителям эти карандаши даром были не нужны, старшая сестра тоже не тяготела к рисованию, а младший брат имел свой большой набор карандашей.

Если первую пропажу можно было списать на непонятную случайность, то вторая уже указывала на определённую закономерность. И Сергей положил в ящик абсолютно не нужный ему старый пенал, который хотел давно выбросить. Через два дня пенал бесследно исчез. Домашние его взять не могли, так как он никакой практической ценности не представлял. Но тогда почему этот предмет пропал. Получался какой-то загадочный стол. Что в его средний ящик не клади, всё пропадает. А в других ящиках ничего подобного не наблюдается.

Прошла неделя, и Сергей вдруг обнаружил в загадочном ящике красный фломастер. Такого ни у кого в доме не было. Мальчика это страшно заинтересовало. Ему вдруг пришла в голову мысль, что этот ящик служит переходом между параллельными мирами. Сергей читал о подобном, смотрел передачи по телевизору, но никогда не думал, что сам станет очевидцем столь интересной загадки.

Что можно было сделать в такой ситуации? Мальчик решил написать записку. Если где-то там кто-то есть, то он обязательно ответит, и тогда загадочный стол раскроет удивительную тайну. Сергей даже сможет прославиться. О нём напишут в газете, покажут по телевизору в передаче «Очевидное и невероятное» или в какой-нибудь другой.

И Сергей написал: «Привет! Меня зовут Сергей. Я уже давно заметил, что из ящика моего стола пропадают предметы. А недавно в ящике появился красный фломастер, который никогда мне не принадлежал. Я его возвращаю в целости и сохранности. Если тебя заинтересовал эта информация, то напиши мне». Записка исчезла в бездонном чреве ящика, и потянулись дни. Сергей заглядывал в ящик и утром, и вечером, но записка никуда не пропадала.

Прошло 10 дней, и вечером, когда мальчик в очередной раз заглянул в ящик, то к своей несказанной радости увидел, что записки и фломастера нет. Они исчезли, и душа Сергея наполнилась взволнованным ожиданием. Опять потянулись дни, а потом недели. Прошёл месяц, второй, но загадочный стол не собирался раскрывать свою тайну. Через полгода Сергей положил в средний ящик пару учебников, потом тетради, карандаши, ручки. Но ничего больше не исчезло.

Со временем всё забылось. Сергей благополучно закончил 6-й класс, затем 7-й, 8-й, перешёл в 9-й. И вот как-то в октябре уже заметно повзрослевший школьник открыл средний ящик, чтобы достать из него учебник, и замер от неожиданности. В ящике не было ни учебников, ни тетрадей, ни блокнотов, ни всего остального, что ещё совсем недавно там лежало. Лишь на дне белел небольшой листок бумаги.

Юноша тут же вспомнил всё то, что было 3 года назад. Замирая от волнения, он взял белый листок и прочитал: «Я ждал, когда ты повзрослеешь. Теперь пришло время. Если ты готов на контакт, то напиши мне». Но Сергей был так взволнован, что решил всё вначале хорошенько обдумать, а уж потом подробно написать. Весь остаток дня он был сам не свой. Несколько раз пытался начать писать записку, но откладывал ручку в сторону. В конце концов пришёл к выводу, что напишет завтра после школы.

На следующий день Сергей здорово задержался в стенах учебного заведения. Пришёл домой уже поздно. Зашёл в свою комнату и остолбенел. В углу были аккуратно сложены все предметы, лежавшие в загадочном столе, а его самого не было. Зато у окна стоял новенький, изящный, сверкающий тёмно-коричневой полировкой письменный стол. В комнату заглянули довольные родители. Они объяснили потрясённому сыну, что решили сделать ему сюрприз. Он хорошо учится в школе, старается, так сколько можно сидеть за старой скрипящей развалиной. Её отправили на свалку и купили новое современное изделие.

Невозможно описать словами то, что произошло в душе Сергея. В первые секунды юноше показалось, что мир рухнул. На его лице отразились отчаяние, безысходность, и родители встревожились. Но их вины не было, наоборот, они хотели, как лучше. Сергей поблагодарил мать и отца и начал укладывать в новый стол свои принадлежности. Он очень быстро смирился с ударом судьбы, поняв, что изменить уже ничего нельзя. Больше в его жизни чудес не случалось.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4