Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Семейная реликвия

Надо сразу сказать, что Алина была обычной современной девушкой. Увидев чёрного кота, переходящего улицу, она не хваталась за пуговицу, а если нужно было вернуться, то не плевала через левое плеча. Все другие приметы она тоже игнорировала, считая их пережитками далёкого прошлого. Зато девушка верила в свою удачу, успех и счастливую семейную жизнь.

Претворяя в реальность последнее, она познакомилась с парнем по имени Алексей. Он был симпатичным перспективным молодым человеком. Заканчивал экономический вуз и имел обеспеченных родителей. Пара начала встречаться, а через три месяца Алексей сделал Алине предложение. Та сразу же согласилась, и новоиспечённый жених вручил девушке маленькую коробочку, в которой лежал очень красивый небольшой перстень.

Перстень на женской руке

Молодой человек пояснил, что это семейная реликвия. Перстень принадлежал его прапрабабушке. После её смерти он всё время хранился в доме, но никто из родственников его никогда не надевал. И вот Алина впервые за много лет удостоилась такой чести. Алексей одел девушке кольцо на палец, и оно оказалось в самый раз. И уж таким перстень был прекрасным, что Алина решила его вообще не снимать.

Вполне понятно, что все эти события заметно подняли настроение юного создания. Пару дней у девушки кружилась голова от счастья, но потом началось странное. На третий день появилось смутное беспокойство в душе, а к обеду сильно разболелась голова. Ночью долго не приходил сон. А когда всё-таки Морфей заставил девушку уснуть, то приснился кошмар.

Стоит Алина посреди луга и видит, что мимо неё скачет на лошади молодая дама в одежде XIX века. Повернула она голову в сторону Алины, и девушка увидела, что лицо у наездницы всё заплаканное. Хотела та приостановить коня, натянула поводья, но тот взвился на дыбы и помчался ещё быстрее. А наездница обернулась в сторону Алины и отрицательно покачала головой, как бы говоря, что не нужно чего-то делать.

После такого кошмара проснулась невеста с тяжёлым чувством. С трудом с кровати встала, так как всё тело охватила противная слабость. И весь день девушка была сама не своя, а ночью вновь тот же непонятный сон приснился. Опять скакала заплаканная молодая дама и опять хотела о чём-то предупредить. Вот только конь не давал ей остановиться.

Шли дни, а здоровье Алины не улучшалось, и по ночам один и тот кошмар снился. Но вот как-то пришла она вечером домой и сняла с пальца перстень. В тот же момент почувствовала себя девушка свежей и бодрой. Прошли головная боль, противная тошнота, ломота в руках. А ночью спала Алина, как убитая, и никакие сны ей не снились.

Поняла девушка, что причиной плохого самочувствия стал перстень. Но так как новоиспечённая невеста была человеком современным, то решила проверить злополучное украшение на радиоактивность. Пошла она к своей знакомой, которая работала в соответствующей организации, и попросила исследовать старинную вещь. Знакомая сделала все нужные замеры и сообщила, что вещица чистая. Нет в ней никаких радиоактивных примесей, а поэтому можно смело такое красивое колечко носить, вызывая восторг и зависть у окружающих.

После столь авторитетного заявления Алина опять перстень на палец одела, и тут же самочувствие ухудшилось, а ночью приснилась заплаканная дама на лошади. Попахивало мистикой, и девушка решила посоветоваться со своей подругой Катей, которая в разных мистических вопросах была чрезвычайно продвинутым человеком.

Катя выслушала Алину и предложила сходить к одной очень опытной и сильной колдунье. Новоиспечённая невеста, скрепя сердцем, согласилась, но она по-прежнему оставалась убеждённой материалисткой, а к колдунье решила прогуляться просто ради любопытства. Пришли девушки, показали перстень. А колдунье на вид за семьдесят было, но держалась она бодро, очки не надевала, и лишь морщины указывали на её старость.

Осмотрела колдунья колечко, поворожила над ним и сказала: «Кольцо кровью, злом, предательством помечено. Украли его у мёртвого человека, а это большой грех. Верни тому, кто подарил, счастье и покой оно тебе не принесёт».

Когда девушки от колдуньи ушли, то Катя заявила: «Та прапрабабушка, которой семейная реликвия принадлежала, не хочет, чтобы ты замуж за Алексея выходила. Тут выход только один: скажи ему, что всё кончено и верни подарок. Иначе что-то очень плохое случится». Услышав такое, Алина задумалась. Алексей по всем параметрам был женихом идеальным. Семейная жизнь сложилась бы с ним благополучно, а в доме всегда бы присутствовал достаток. Торопиться не следовало, вначале надо было поговорить с кем-нибудь из родственников жениха.

Решила Алина поговорить с матерью Алексея, Софьей Степановной. Подгадала время так, чтобы та была дома одна, и пришла к ней. Решила не тянуть с объяснениями, а сразу заявила, что с перстнем, который подарил ей Алексей, что-то не так. Рассказала о своём плохом самочувствии и о странном сне.

Софья Степановна внимательно девушку выслушала, тяжело вздохнула и поведала следующее: «Случилось это задолго до революции, в самом начале 20 века. Младшей дочерью в богатой семье была Настя. Замуж она вышла по любви за Антона. Тот и подарил ей злополучный перстень. Но надо сказать, что был муж ловеласом и закрутил любовь со старшей сестрой Марией. И как-то Настя застала супруга со своей сестрой в беседке. Подошла тихо и услышала, как Антон объясняется Марии в любви. Ушла Настя так же незаметно, как и пришла, а потом всю ночь проплакала.

На следующее утро Антон уехал на охоту. Настя выждала час, потом прижала крепко к груди свою 2-летнюю дочку, поцеловала, взяла ружьё, села на коня и поскакала вслед за мужем. Вернулась через пару часов, зашла в сарай и повесилась там. А Антона в лесу застреленным нашли. И всем стало ясно, что жена убила мужа, но так любила его сильно, что и сама решила из жизни уйти. Что же касается перстня, то Мария его себе забрала, когда Настю мёртвой в сарае нашли. Вот только прожила она недолго: умерла через полгода от неизвестной болезни.

Никто не знал, что кольцо у Марии, а нашли его уже после её смерти. Но ни один из родственников это украшение никогда не надевал. Все духа Насти боялись. Поговаривали, что он долго в имении обитал, а потом грянула революция, и усадьбу сожгли. А вот перстень потомки сохранили. Лежала семейная реликвия в коробочке, пока Алексей не подарил её Алине».

Узнав всю эту информацию, невеста опять к колдунье пошла, а та велела фотографию жениха принести. На следующий день рассказала, что гуляет он, с другой девицей амуры крутит, хотя в женихах числится. И действительно, вскоре эту информацию подруги подтвердили. Видели Алексея с какой-то молодой женщиной, и это до свадьбы, а что после неё будет.

Вновь Алина к колдунье направилась, напрочь забыв про свои материалистические принципы. А бабка заявила, что в том кольце ложь заговорена, а предок Алексею свою судьбу передал. Неровен час, Алина с этим кольцом заполучит судьбу Насти. Посоветовала колдунья срочно с женихом расстаться, а кольцо ему вернуть.

Алина так и сделала. Распрощалась с женихом в одночасье и больше его никогда не видела. Со временем всё забылось, а вот вера в материализм дала большую трещину. Алина поняла, что в жизни всё не так просто и примитивно, как пытаются это представить закоренелые материалисты.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4