Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Вход в параллельный мир

Оксана очень любила ездить отдыхать на море. И как-то знакомые посоветовали ей посетить очень милый небольшой украинский курортный посёлок. Женщина приехала туда, сняла комнату в доме у одного деда. В первый же вечер встретила во дворе старую женщину. Та внимательно оглядела приезжую и сказала: «Видишь в углу двора душевая кабина стоит? Никогда не заходи в него и не мойся. На пляже много общественных душевых кабинок. Вот в них и ходи».

После этих слов женщина развернулась и быстро пошла. А Оксана осталась стоять на месте, удивлённо глядя в спину удаляющейся незнакомки. Всё произошло так стремительно и неожиданно, что приезжая и слова не успела произнести. А странный совет поверг её в состояние полного изумления. Почему это она не должна мыться в душе, когда он как раз для таких целей и предназначен? Пожав плечами, Оксана зашла в свою комнату, а на следующее утро отправилась на пляж.

Женщина принимает душ

Поплескавшись в море, она из принципа решила не мыться на пляже. Дом, где приезжая жила, находился не далее 200 метров от прибрежной зоны, то есть до него было рукой подать. Поэтому Оксана спокойно дошла до своего временного места жительства и, оказавшись во дворе, тут же направилась к душевой кабине.

Зашла в неё, огляделась. Ничего внутри необычного не было. Обычное место, где можно было спокойно смыть с тела морскую соль. Этим Оксана и занялась, направив на себя упругие прохладные струи воды. Помылась, вытерлась полотенцем и шагнула наружу.

Но когда захлопнула за собой дверь душевой и осмотрелась, то оторопела. Никакого двора и в помине не было. Вокруг тянулся пустырь с колючим кустарником. Вдалеке виднелись какие-то убогие хаты с покрытыми соломой крышами. Небо было хмурым, а с правой стороны наползала большая тёмная туча. Оксана испугано ойкнула и шмыгнула обратно в душевую кабину.

Женщина сделала несколько глубоких вдохов и решила ещё раз попробовать выйти наружу. Открыла дверь, ступила ногами на землю и быстро осмотрелась. Теперь внешний мир оказался уже другим. Оксана стояла посреди просторного двора, а напротив высился большой 3-этажный дом. Он был роскошным и по форме напоминал дворец. По двору туда-сюда сновали люде, одетые в странные одежды. А возле Оксаны вдруг появилась большая собака. Она внимательно посмотрела на незнакомку и оскалила большие жёлтые зубы. Женщина всегда боялась собак, а поэтому поспешно скрылась в душевой.

Захлопнула дверь и опять начала делать глубокие вдохи-выдохи, пытаясь успокоить свою нервную систему. Наконец, придя в себя, Оксана задумалась. В её голове стали рождаться всякие предположения, но в конце концов женщина пришла к выводу, что душевая кабинка – это вход в параллельный мир. Выходя наружу, она всё время оказывается в другой действительности, в другом измерении. Так что права была та старая женщина, когда предупреждала не заходить в душ во дворе, а мыться в душевых на пляже.

После всех этих размышлений Оксана ещё несколько раз пыталась выйти из душевой. Но всё время попадала в другую действительность, ничем не похожую на её мир. Отчаявшись, женщина села на корточки и заплакала. Но вдруг кто-то громко постучал в дверь душевой и раздался недовольный мужской голос: «Вы там долго будете мыться? Уже два часа в душевой сидите. Другим людям тоже помыться надо, нельзя же только о себе думать!»

Очень робко и нерешительно Оксана открыла дверь. Перед ней стоял мужчина, который со своей семьёй тоже снял комнату у деда. Весь его вид выражал возмущение. Оксана пролепетала какие-то извинения и вышла наружу. И, о счастье, она оказалась в том дворе, в каком надо. Получалось, что вход в параллельный мир можно было нейтрализовать снаружи. А вот внутри господствовала пространственно-временная петля, не давая человеку вырваться из неё.

Но тогда получалось, что зашедший в душ мужчина тоже попал в эту самую злополучную петлю. Впрочем, женщина тут же успокоилась. Минут через 20 она постучится в дверь и выпустит беднягу наружу. Но через 10 минут тот сам вышел живым и невредимым. После него помылась вся его семья, и все вернулись из душевой кабинки как ни в чём не бывало.

Отсюда напрашивался вывод, что вход в параллельный мир, находящийся в душе, действует избирательно. На кого-то он воздействует, а на кого-то нет. Может быть, та пожилая женщина, предупреждавшая Оксану, разбиралась в этом вопросе и старалась отвадить от душевой всех тех, кто мог провалиться в пространственно-временную петлю. Но эта женщина пропала. Оксана её больше никогда не видела и в душ во дворе больше никогда не заходила. Все остальные дни она мылась на пляже, и за оставшееся время отдыха никаких неожиданностей с ней не случилось.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4