Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Сбывшийся сон

Как-то зимой приснился Вадиму сон. Гуляет он по лесу и выходит на большую поляну. А прямо посредине поляны находится озеро с чистейшей водой. Очень удивился Вадим такому зрелищу. Подошёл он к воде и решил искупаться. Разделся, зашёл в озеро и нырнул. Да только тут же в глине оказался. Окутала она человека со всех сторон и потянула на глубину.

Попытался Вадим сопротивляться, но неожиданно обнаружил, что находится на городской улице. Стоит он в плавках на тротуаре, а вокруг нет ни одного прохожего. Пошлёпал Вадим по улице босыми ногами, а вокруг старые красивые дома высятся. Старинным город оказался: мостовая булыжная, фонари газовые, вот только людей почему-то не видно.

Городская улица

Шёл Вадим, шёл и вышел на просторную площадь. А посреди площади стоит памятник в виде надгробия. И лежит на этом надгробии толстая книга. Подошёл Вадим, взял книгу, раскрыл. Взглянул на открывшиеся страницы и ужаснулся. Увидел он дорогу, разбитые машины, и среди искорёженного железа лежали мёртвые люди. Страшно перепугало Вадима такое зрелище, вздрогнул он и проснулся.

Огляделся вокруг, убедился, что в постели лежит, а не в плавках по улицам незнакомого города бродит, и облегчённого вздохнул. Это был всего лишь сон. Но какой сон – красочный, реалистичный, правда, с очень плохим концом. Никогда раньше Вадиму ничего подобного не снилось. Сны были так себе, а многие он вообще вспомнить не мог, так как блеклые они были, бессодержательные. А тут и озеро в лесу, и город старинный, и страшная книга – да разве такое забудешь.

Но нужно было собираться на работу, тем более что в этот день предстояла Вадиму поездка в соседний город. За ним должна была служебная машина заехать и ждать у подъезда. Мужчина умылся, побрился, позавтракал. Уже к выходу направился и вдруг его осенило: в той книге, во сне, говорилось о страшной аварии, причём изображена она была в виде кровавой картинки.

Поёжился Вадим, подумал, что сон тот может быть вещим. Вдруг он увидел своё ближайшее будущее – кровавое, наполненное телами погибших людей. А может быть, среди этих тел и он лежал. Вадим же тщательно картинку не рассматривал. Да и что там во сне рассмотришь. И ведь может такое случиться, что пройдёт пара часов, и приснившееся превратится в реальность, и это уже будет сбывшийся сон.

Вышел Вадим из дома с тревогой в душе. Увидел стоящую недалеко от подъезда служебную машину. А на улице мороз после вчерашней оттепели, и на земле образовалась тонкая корочка льда. Стало быть, дорога будет скользкая. А на скользкой дороге, да ещё на трассе, всякое может произойти. Но деваться некуда, надо ехать и не думать, что ночное сновидение может превратиться в сбывшийся сон.

За рулём служебной машины сидел опытный водитель, и Вадим его хорошо знал. Но это не играло никакой роли. Сколько таких опытных в аварии попадает – не счесть. Сел Вадим на переднее пассажирское место, поздоровался, и поехали. И пока передвигались по городу, чувствовал себя пассажир относительно спокойно, ведь во сне авария случилась где-то в пути, на трассе, так как невдалеке виднелись верхушки деревьев и даже поле было видно.

Но вот автомобиль выбрался из паутины городских улиц и, выехав на широкую ровную дорогу, помчался по ней. Но, как и предполагал Вадим, асфальт был скользим. Да и как иначе: утро раннее, морозное, а вчера температура выше ноля поднималась. Однако водитель чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно. Он гнал машину на предельной скорости, абсолютно не обращая внимание на качество трассы. А ведь он даже летнюю резину на зимнюю не поменял – вдруг вспомнил Вадим.

Водитель и пассажир в машине

Вдали замаячил поворот. И вдруг Вадиму показалось, что он узнаёт это место. Вон макушки сосен, а вон за ними белеет покрытое снегом поле. Что-то объяснять водителю было бесполезно. Поэтому пассажир, следуя какому-то внутреннему чувству, просто закричал: «Стой, стой, плохо мне. Останови машину!» Водитель удивлённо посмотрел на кричащего, но ничего говорить не стал. Просто сбросил скорость, сдал к обочине, остановил автомобиль и включил аварийку.

В тот же момент мимо пронёсся большой внедорожник. Он вошёл в поворот, и через секунду послышался визг тормозов и скрежет металла. Из-за поворота показалось колесо. Оно пару десятков метров прокатилось по асфальту и упало прямо на разделительной полосе. Тут уже и ребёнок мог догадаться, что случилась страшная авария.

И действительно, внедорожник впечатался во встречный рейсовый автобус, который занесло на скользкой дороге. Погибло много людей, так как столкновение было лобовым. А ведь на месте внедорожника мог оказаться автомобиль, в котором ехал Вадим. И как ни крути, а ночное сновидение превратилось в сбывшийся сон.

Именно во сне человеку предсказали ближайшее будущее. Он отнёсся к этому серьёзно и остался жив. После этого трагического случая Вадим начал очень внимательно и ответственно относиться ко всем своим сновидениям. Но, к счастью, ярких, красочных снов, мало отличающихся от реальности, он больше не видел. Впрочем, кто его знает, может быть, вещий сон ещё приснится, и увиденное в нём опять станет предупреждением о чём-то важном и значимом.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 5