Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Победить вампиров

В этот небольшой город с населением 150 тыс. человек я переехал из деревни, которая исчезла с лица земли. Виной её исчезновения стали вампиры. Они появились неожиданно и за несколько дней превратили нормальных здоровых людей в свои жуткие подобия. В этом кошмаре я потерял жену и детей. Сам же спасся чудом, так как понял, с кем имею дело. Остальные же считали вампиров персонажами из фильмов ужасов, а поэтому отмахивались от меня, когда я говорил, что в деревне появились жуткие кровососы.

Поняв, что образумить людей невозможно, я защитил себя чесноком и серебром. С их помощью я сумел вырваться из деревни и отправился, куда глаза глядят. После долгих мытарств я оказался в городе, который мне приглянулся. Имея определённую сумму денег, я снял квартиру, нашёл работу и зажил тихо и незаметно.

Вампир

Постепенно обжившись на новом месте, я всё больше и больше стал поражаться беспечности горожан. Все они наплевательски относились к защите от вампиров. Скажу больше, они никак не защищали ни себя, ни свои дома. Сам я, въехав в однокомнатную квартирку, тут же развесил по углам грозди головок чеснока. Натёр чесноком дверной и оконные проёмы. На груди всегда носил серебряный крест, а так как вампиры боятся огня, то всю ночь у меня в доме горели церковные свечи.

Но больше ни у кого я не видел ничего подобного. А поэтому вскоре понял, что победить вампиров жители города не смогут. Вскоре я выяснил, что сам город представляет лакомый кусок для кровососов. Причиной этому была огромная промзона на окраине, брошенная и забытая. Там было множество корпусов, зияющих пустыми оконными проёмами.

И эта местность представляла собой оптимальное место для дневного отдыха упырей. Они могли спать в подвальных помещениях, каморках, бытовках, подсобках, заколотив окна досками, чтобы внутрь не проникал солнечный свет. Ну а ночью, покинув свои убежища, нелюди могли совершать налёты на город. А так как горожане никак не защитили себя, то они являлись идеальной добычей, кроме меня конечно.

Я стал в светлое время суток не реже 3-х раз в неделю наведываться в промзону, обходить её, внимательно осматривать все тёмные углы. Поначалу всё было нормально: никаких следов вампиров видно не было. Но однажды я заметил в пыльном углу одной из подсобок следы от ног и от рук. Кто-то ходил, потом опустился на четвереньки и что-то высматривал под старыми сгнившими досками, лежащими на двух высоких железобетонных выступах.

Мне пришлось наклониться, а затем тоже встать на четвереньки, как и тому, кто оставил следы. Посветив фонариком, я убедился, что в тёмном углу кто-то возился, возможно лежал и собрал на себя всю многолетнюю пыль. Но вампиры не интересуются своим внешним видом, а поэтому не было никакого сомнения, что первые кровососы появились на окраине города. После этого я ещё раз тщательно проверил защиту в своей квартире. Заменил на свежие грозди чеснока, заново натёр дверной проём и оконные проёмы, купил большое количество церковных свечей и осветил серебряный крестик.

Теперь, с наступлением сумерек, я перестал выходит на улицу. На звонки в дверь не отвечал и положил в комнате два остро заточенных осиновых кола. Конечно, я мог бы ходить по улицам, по квартирам, рассказывать людям о жутких упырях, просить их защитить свои жилища от нападений, но после таких разговоров меня бы быстро упекли в психушку, и пробыл бы я там в качестве душевно больного до появления кровососов.

Поэтому мне оставалось ждать и молчать, понимая, что победить вампиров я не смогу. Мне было дано лишь сохранить жизнь себе и остаться в человеческом качестве, а не в образе жуткого монстра, сосущего кровь. И так, в ожидании страшных событий прошла неделя. А потом я понял, что нелюди появились в городе и начали своё чёрное дело.

Как я об этом узнал? На работу перестали приходить мои сослуживцы. Вначале не появился один, после второй ночи их уже было пятеро, а затем данный процесс принял массовый характер. Через несколько дней только три человека пришли на работу. Они были озадачены и наивно считали, что их коллег скосил грипп.

Но помимо работы опустели и городские улицы. Зато ночью я стал слышать приглушённые крики то там, то здесь. Это вампиры врывались в незащищённые жилища, нападали на людей и высасывали из них кровь. Через сутки подвергнувшиеся нападению сами превращались в вампиров. И лишь моё жилище стояло как неприступная цитадель, окружённая со всех сторон кровожадными врагами.

В одну из ночей я услышал звонок в дверь. Кто-то просился внутрь, и мне показалось, что этот кто-то находится в состоянии сильнейшего волнения и отчаяния. Я бесшумно скользнул к двери, глянул в глазок. На площадке стояла молодая девушка, а в её глазах плескался ужас. Но неожиданно свет потух, и наступила темнота. Значит, вампиры добрались до городской подстанции и сейчас уже, наверное, высасывают кровь из персонала. Вот теперь для них наступило полное раздолье.

А девушка, оказавшись в полной темноте, начала отчаянно стучать в мою дверь. Что оставалось делать? Я не мог оставить её на растерзание на лестничной клетке. Взяв в руки осиновый кол, я повернул ключ, приоткрыл дверную створку и впустил незваную гостью. Она скользнула в прихожую и замерла, прижавшись к стене.

У меня в доме было везде светло, так как церковные свечи горели ярко. Я взял свой серебряный крестик и приложил его ко лбу девушки. Но гримаса боли не исказила черты её лица, и я понял, что она не кровосос, а несчастный человек, не веривший в вампиров до тех пор, пока не увидел их воочию.

Гостья слабым голосом попросила о помощи, и я пригласил её в комнату. Мне не о чем было её спрашивать, поэтому мы просто сели в кресла и молча сидели так до первых солнечных лучей, тревожно прислушиваясь к глухим крикам и стонам снаружи. Когда же поняли, что опасность миновала, то девушка сказала, что живёт в соседнем доме, и вся её семья погибла. Она чудом убежала на улицу, увидела свет свечей в моём окне, и интуиция ей подсказала, что спасение можно найти лишь в этой квартире.

Мрачный город

Посоветовавшись, мы решили покинуть город, так как его жители уже почти все трансформировались в ужасных монстров. Я сказал, что нужно искать поселение, где нет брошенных промзон и нежилых зданий. Нет тех мест, где вампиры могут начать базироваться. Что же касается официальных заявлений властям, то тут надо понимать, что никто не воспримет кровососов всерьёз. А когда воспримут, то уже будет поздно.

Мы вышли на улицу. Она была пуста. Вампиры прятались в помещениях от солнечных лучей, а те, кто ещё оставался человеком, видимо тоже хоронились в защищённых местах. Они надеялись спастись, не понимая, что победить вампиров невозможно. Победа возможна лишь в том случае, если люди поверят в реальное существование кровососов. Но кто воспримет всерьёз подобное. Я по-крайней мере знаю лишь себя и спасшуюся девушку.

Что было дальше? Мы перебрались в другой город. Вначале жили вместе, но потом судьба разбросала нас. Говорят, что если люди сближаются в экстремальных ситуациях, то такие связи недолговечные. На новом месте вампиров пока нет. Это вселяет в душу надежду. Но я надёжно защищаю своё жилище, так как кровососы могут появиться в любую минуту и нанести удар по тем, кто отказывается верить в их существование.

Евгений Кузьмин

В раздел: Мистика - 4