Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Секреты вкусного торта

Обычно домашние торты состоят из нескольких коржей, уложенных друг на друга, которые перемежаются слоями крема и массами фруктов, шоколада, орехов и других ингредиентов.

В состав практического любого коржа входит мука. Однако когда вместо коржа служат безе или меренга, мука может отсутствовать.

Существуют десятки видов коржей, при выпечке которых существуют свои “подводные камни”. Стоит разобраться в нескольких из них. Итак, секреты разных видов теста для торта:

1) бисквитное тесто. Перед взбиванием нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее мягким сливочным маслом или промаслить бумагу и застелить ей форму. Желтки необходимо взбивать на теплой воде, а белки на холодной. Заполняем форму на две трети, не более. Иначе бисквит начнет увеличиваться в объеме и перехлестнет через бортики противня. Противень ставим в духовку на температурный режим не выше 200 градусов. При низкой температуре бисквит осядет, при слишком высокой может подгореть.

Готовность можно проверить таким способом: проткнуть спичкой, и если спичка после протыкания осталась сухой, значит корж готов. Теперь даем форме с бисквитом немного остыть на влажном полотенце.

2) песочное тесто. Это тесто должно быть эластичным. Перед тем, как его раскатать на доске, доску лучше немного вспылить мукой. Не следует раскатывать пласт очень долго, он потеряет мягкость. Выпекать блюдо нужно в горячей духовке на сухом противне. Не стоит добавлять масло, его и так много. Несколько раз прокалываем вилкой поверхность коржа. Когда корж будет готов, он приобретет золотисто-желтый цвет. Для приготовления надо брать замороженное масло, натертое и смешанное с мукой, либо взбитым с яйцами и сахаром.

3) слоеное тесто. Достоинство – самые вкусные и роскошные торты готовятся на его основе. Недостаток –  очень трудное и капризное. Сахар в него не добавляется. Нужна сухая, просеянная мука и размятое сливочное масло. Быстро месим тесто в прохладном помещении, затем помещаем в холодильник и извлекаем за 10 минут до приготовления. Выпекание производится в средне прогретой духовке на сухом противне. Чтобы коржи не осели, духовку можно открывать только через 15 минут после начала выпекания.

Приготовление вкусного торта является непростой задачей. Многое зависит от рецепта и настроения хозяйки. Как уже говорилось, наилучшим вариантом является слоеное тесто, но придется немало потрудиться с этой капризной основой, чтобы получить желаемый результат.

На главную