Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Брутальные Кельты

Почти каждый современный человек видел замечательный фильм с Мэлом Гибсоном в главной роли – «Храброе сердце». Однако мало кто представляет, насколько эти «ребята» были жестоки и брутальны, что делает их одними из самых суровых народностей среди всей человеческой цивилизации. Большинство потомков этой древней народности сейчас обитают в Англии, однако их спокойные и местами даже щепетильные «прапрапарвнуки-англичане» абсолютно ничем не напоминают этих жестоких воинов, которые держали в нечеловеческом ужасе всю Римскую Империю.

Сами кельты, к сожалению, не вели никаких хроник и летописей, однако, благодаря стараниям историков античности, знаний о них скопилось достаточно, чтобы устрашить современного человека. Эти воины отличались особой жесткостью и предпочитали выходить на поле боя в абсолютно голом виде. По их поверьям броня и одежда на теле только мешала духам войны помогать человеку в битве.

Своей наготой они вводили в ужас прекрасно подготовленные армии противников. Кроме того, они любили наносить на свои тела устрашающие татуировки, покрывая ими иногда до 90% всего тела. Лица они мазали приятной голубой краской, посыпая волосы белой известью. Все эти приготовления делали их похожими на каких-то монстров из древних легенд, что так сильно и пугало вражеских по отношению к кельтам солдат.

Судя по всему, суровости их воинскому воспитанию спартанцы могли только позавидовать, ведь большинство кельтов представляло собой непревзойденных воинов, которые всю свою жизнь посвящали убийствам и жесткости. Они просто не знали никаких других дорог истории, кроме как войну и все, что с ней связано. Особую «любовь» кельты питали к отрубленным человеческим головам, которые они любили коллекционировать. Человеческие черепа часто являлись предметами декора, украшая жилище кельта. Привыкший к множественным проявлениям жесткости, мир античности буквально ужасался их брутальным обычаям.

Сам за себя говорит и их огромным пантеон богов, большинство их которых были не богами солнца или плодородия, а богами крови, убийства, войны и жесткости. Именно им в большинстве своем поклонялись кельты. Правда основными служителями этих богов были довольно миролюбивые лесные друиды, что несколько не «клеиться» к образу суровых и крайне жестоких воинов. Также они свято верили в переселение душ, что абсолютно притупляло их чувство самосохранения, заставляя сломя голову бросаться в атаку на врага, не жалея ни себя, ни врагов.

На главную