Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Император Николай II

Император Николай II Романов (1868-1918) вступил на престол 20 октября 1894 года после смерти своего отца Александра III. Годы его правления с 1894 по 1917 были ознаменованы экономическим подъёмом России и в то же время ростом революционных движений.

Последнее было обусловлено тем, что новый государь во всём следовал тем политическим установкам, которые внушил ему отец. В душе царь был глубоко убеждён, что любые парламентские формы правления навредят империи. За идеал же брались патриархальные отношения, где венценосный правитель выступал в роли отца, а народ рассматривался в качестве детей.

Однако такие архаические взгляды не соответствовали реальной политической ситуации, сложившейся в стране к началу XX века. Именно это несоответствие и привело императора, а с ним и империю к той катастрофе, которая произошла в 1917 году.

Император Николай II
художник Эрнест Липгарт

Годы правления Николая II (1894-1917)

Годы правления Николая II можно разделить на два этапа. Первый до революции 1905 года, а второй с 1905 года до отречения от престола 2 марта 1917 года. Первый период характеризуется негативным отношением к любому проявлению либерализма. Царь при этом пытался избежать любых политических преобразований и уповал на то, что народ будет придерживаться самодержавных традиций.

Но Российская империя потерпела полное поражение в Русско-японской войне (1904-1905 г.г.), а затем в 1905 году грянула революция. Всё это стало теми причинами, которые вынудили последнего правителя дома Романовых пойти на компромиссы и политические уступки. Однако они воспринимались государём как временные, поэтому парламентаризм в России всячески тормозился. Как результат, к 1917 году император утратил поддержку во всех слоях российского общества.

Рассматривая образ императора Николая II, нужно заметить, что он был образованным и чрезвычайно приятным в общении человеком. Его любимыми увлечениями были искусство и литература. В то же время государь не обладал должной решительностью и волей, которые в полной мере присутствовали у его отца.

Некоторые современники характеризовали царя как скрытного, лживого и абсолютно равнодушного к судьбам людей человека. Этому в немалой степени способствовала трагедия на Ходынском поле, произошедшая 18 мая 1896 года (подробно читайте в статье Ходынская трагедия).

Причиной катастрофы стала коронация императора и его жены Александры Фёдоровны 14 мая 1896 года в Москве. По этому поводу на 18 мая были назначены массовые гуляния на Ходынке, и было объявлено, что людям будут раздавать царские подарки. Это привлекло на Ходынское поле огромное число жителей Москвы и Подмосковья.

В результате этого возникла страшная давка, в которой погибли, как утверждали журналисты, 5 тыс. человек. Первопрестольная была потрясена трагедией, а царь даже не отменил празднования в Кремле и бал во французском посольстве. Люди новому императору этого не простили.

Второй страшной трагедией стало Кровавое воскресенье 9 января 1905 года (подробно читайте в статье Кровавое воскресенье). В этот раз по рабочим, шедшим к царю, чтобы передать петицию, открыли огонь войска. Погибло около 200 человек, а 800 получили ранения различной степени тяжести. Этот нелицеприятный инцидент произошёл на фоне Русско-японской войны, которая велась чрезвычайно неуспешно для Российской империи. После этого события император Николай II получил прозвище Кровавый.

Революционные настроения вылились в революцию. По стране прокатилась волна стачек и террористических актов. Убивали полицейских, офицеров, царских чиновников. Всё это вынудило царя 6 августа 1905 года подписать манифест о создании Государственной думы. Однако это не предотвратило всероссийскую политическую стачку. Императору ничего не оставалось как подписать новый манифест 17 октября. Он расширял полномочия думы и давал народу дополнительные свободы. В конце апреля 1906 года всё это было утверждено законодательно. И лишь после этого революционные волнения пошли на спад.

Наследник престола Николай с матерью Марией Фёдоровной

Экономическая политика

Главным творцом экономической политики на первом этапе царствования был министр финансов, а затем председатель Совета министров Сергей Юльевич Витте (1849-1915). Он являлся активным сторонником привлечения иностранных капиталов в Россию. По его проекту в государстве было введено золотое обращение. В то же время всячески поддерживались отечественная промышленность и торговля. При этом государство жёстко контролировало развитие экономики.

С 1902 года большое влияние на царя стал оказывать министр внутренних дел Вячеслав Константинович Плеве (1846-1904). В газетах писали, что он является царским кукловодом. Это был чрезвычайно умный и опытный политик, способный на конструктивные компромиссы. Он искренне полагал, что реформы стране необходимы, но только под руководством самодержавия. Этот незаурядный человек был убит летом 1904 года эсером Сазоновым, который бросил бомбу в его карету в Петербурге.

В 1906-1911 годах политику в стране определял решительный и волевой Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911). Он боролся с революционным движением, крестьянскими бунтами и в то же самое время проводил реформы. Главной он считал аграрную реформу. Были распущены сельские общины, и крестьяне получили права на создание собственных фермерских хозяйств. С этой целью был преобразован Крестьянский банк и разработаны многие программы. Конечной целью Столыпин ставил создание многочисленного слоя состоятельных крестьянских хозяйств. На это он отводил 20 лет.

Однако отношения Столыпина с Государственной думой складывались чрезвычайно сложно. Он настоял, чтобы император распустил думу и изменил избирательный закон. Многие восприняли это как государственный переворот. Следующая дума оказалась более консервативной по своему составу и более покорной власти.

Но Столыпиным были недовольны не только думцы, но и царь, и царский двор. Эти люди не желали кардинальных реформ в стране. А 1 сентября 1911 года в городе Киеве на спектакле "Сказка о царе Салтане" Пётр Аркадьевич был смертельно ранен эсером Богровым. 5 сентября он скончался и был похоронен в Киево-Печёрской лавре. С гибелью этого человека исчезли последние надежды на реформы без кровавой революции.

В 1913 году экономика страны была на подъёме. Многим казалось, что наконец-то наступил "серебряный век" Российской империи и эра процветания русского народа. В этот год вся страна отметила 300-летие дома Романовых. Празднества прошли пышно. Они сопровождались балами и народными гуляниями. Но всё изменилось 19 июля (1 августа) 1914 года, когда Германия объявила войну России.

Последние годы царствования Николая II

С началом войны вся страна испытала необыкновенный патриотический подъём. В губернских городах и столице прошли демонстрации, выражающие полную поддержку императору Николаю II. По стране прокатилась борьба со всем немецким. Даже Петербург переименовали в Петроград. Забастовки прекратились, а мобилизация охватила 10 млн. человек.

На фронте русский войска вначале наступали. Но победы закончились разгромом в Восточной Пруссии при Танненберге. Также вначале были успешными военные действия против Австрии, являвшейся союзнице Германии. Однако в мае 1915 года австро-немецкие войска нанесли России тяжёлое поражение. Той пришлось уступить Польшу и Литву.

Экономическое положение в стране стало ухудшаться. Выпускаемая военной промышленностью продукция не обеспечивала потребности фронта. В тылу процветало воровство, а многочисленные жертвы начали вызывать в обществе негодование.

В конце августа 1915 года император взял на себя функции верховного главнокомандующего, сместив с этого поста великого князя Николая Николаевича. Это стало серьёзным просчётом, так как все военные неудачи стали списывать на государя, а тот не имел никаких военных талантов.

Венцом русского военного искусства стал Брусиловский прорыв летом 1916 года. В ходе этой блестящей операции было нанесено сокрушительное поражение австрийским и немецким войскам. Русская армия заняла Волынь, Буковину и большую часть Галиции. Были захвачены большие военные трофеи противника. Но, к сожалению, это была последняя крупная победа русской армии.

Дальнейший ход событий сложился для Российской империи плачевно. Активизировались революционные настроения, начала падать дисциплина в армии. Стало обычным делом не выполнять приказы командиров. Участились случаи дезертирства. И общество, и армию раздражало то влияние, которое оказывал на царскую семью Григорий Распутин. Простой сибирский мужик был одарён необыкновенными способностями. Он единственный мог снимать приступы у цесаревича Алексея, который страдал гемофилией.

Поэтому императрица Александра Фёдоровна безмерно доверяла старцу. А тот, пользуясь своим влиянием при дворе, вмешивался в политические вопросы. Всё это, естественно, раздражало общество. В конце концов, против Распутина возник заговор (подробно в статье Убийство Распутина). Зарвавшегося старца убили в декабре месяце 1916 года.

Наступивший 1917 год стал последним в истории дома Романовых. Царская власть уже не контролировала страну. Особый комитет Государственной думы и Петроградский совет сформировали новое правительство, возглавил которое князь Львов. Оно потребовало от императора Николая II отречения от престола. 2 марта 1917 года государь подписал манифест об отречении в пользу брата Михаила Александровича. Михаил также отказался от верховной власти. Правление династии Романовых закончилось.

Императрица Александра Фёдоровна
художник А. Маковский

Личная жизнь Николая II

Женился Николай по любви. Его супругой стала Алиса Гессен-Дармштадтская. После принятия православия она взяла имя Александра Фёдоровна. Бракосочетание состоялось 14 ноября 1894 года в Зимнем дворце. В браке императрица родила 4 девочек (Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию) и в 1904 году на свет появился мальчик. Назвали его Алексеем

Последний русский император прожил с женой в любви и согласии до самой смерти. Сама же Александра Фёдоровна имела сложный и скрытный характер. Она была застенчивой и малообщительной. Её мир замыкался на венценосном семействе, причём жена имела сильное влияние на мужа как в личных, так и политических делах.

Женщиной она была глубоко верующей и склонной ко всякой мистике. Этому немало способствовала болезнь цесаревича Алексея. Поэтому Распутин, обладавший мистическим талантом, и обрёл такое влияние при царском дворе. А вот народ матушку-императрицу не любил за её чрезмерную гордость и замкнутость. Это в определённой степени вредило режиму.

После отречения бывший император Николай II и его семейство были арестованы и находились в Царском селе вплоть до конца июля 1917 года. Затем венценосных особ перевезли в Тобольск, а оттуда в мае месяце 1918 года переправили в Екатеринбург. Там их поселили в доме инженера Ипатьева.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года русский царь и его семья были зверски убиты в полуподвальном помещении Ипатьевского дома. После этого тела их были изувечены до неузнаваемости и тайно захоронены (подробно о смерти императорской семьи читайте в статье Цареубийцы). В 1998 году найденные останки убитых были перезахоронены в Петропавловском соборе города Санкт-Петербурга.

Так прекратилась 300-летняя эпопея династии Романовых. Началась она в XVII веке в Ипатьевском монастыре, а закончилась в XX веке в доме инженера Ипатьева. А история России продолжилась, но уже в совсем ином качестве.

Место погребения семьи Николая II
в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга

Леонид Дружников