Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Женщины и семья

Бытует мнение, что женщины и семья – понятия неразделимые. В принципе, это, конечно, так, но в любом правиле бывают исключения. А поэтому, прежде чем бежать в ЗАГС сломя голову, неплохо было бы познакомиться с последними достижениями генетики. А они авторитетно утверждают, что существуют дамы, которые просто не умеют любить и не способны жить нормальной семейной жизнью.

Муж, жена и двое детей

Столь смелое утверждение основывается на исследованиях, которые скрупулёзно провели шведские генетики. Они пришли к довольно оригинальным выводам, которые вызовут несомненный интерес у любого человека. Оказывается, есть женщины, склонные к неуживчивости в семейной жизни. Для них характерно стремление даже самые мелкие интимные проблемы разрешать кардинально, то есть разводом. И такая особенность характера сидит у этих дам буквально в крови.

Шведы утверждают, что всё упирается в особой ген, присутствующий в молекуле ДНК. Называется он А-аллель. Данный ген выполняет функцию окситоцина – гормона любви – и обнаружен только у женщин, но не у всех. А вот мужчин природа этим геном вообще не наградила. Именно из-за него определённая часть слабой половины человечества и является виновницей бракоразводных процессов.

Специалисты это доказали, проведя ДНК-анализ у 2000 женщин. Перед анализом их разделили на 2 группы. В одну группу попали те, кто на момент эксперимента состоял в браке. В другую группу вошли женщины, которые когда-то жили семейной жизнью, но стали инициаторами разрыва близких отношений с мужьями.

Во время тестирования второй группы выяснилось, что женщины с геном А-аллель очень быстро закончили свою семейную жизнь. Причём причиной развода стали несущественные разногласия с мужьями. Создавалось впечатление, что дамы сами искали малейший повод для разрыва отношений. И потом уже никакие уговоры, обещания не могли повлиять на фатальное решение. Женщины без злополучного гена решились на развод по гораздо более веским причинам. Это повышенная ревность мужа, алкоголизм, наркомания, многочисленные и регулярные измены, рукоприкладство.

Прекрасные создания из первой группы, живущие семейной жизнью, тоже имели кардинальные отличия, а виной всему также был ген А-аллель. У дам без этого гена семейные отношения в целом характеризовались как нормальные. При этом жёны ссорились с мужьями, бурно выясняли отношения, но разводиться не собирались. А вот женщины, имеющие данный ген, не могли сказать о своём браке ничего хорошего. Говоря по-простому, он трещал по швам. При этом причины недовольства мужьями были смехотворными: непунктуальность, мало внимания уделяет жене, много времени проводит с друзьями, имеет плохой вкус, храпит по ночам. Вполне понятно, что такие проблемы не могут стать причиной развода, но жёны, имеющие злополучный ген, считали по-другому.

По результатам экспериментов шведские генетики заключили, что женщины и семья напрямую зависят от капризов молекулы ДНК. Если слабый пол рождается с геном А-аллель, то он лишается дара любить и не может строить нормальные семейные отношения. Звучит грустно, но всё-таки не надо забывать про здравый смысл. Им должны руководствоваться все нормальные люди, а не идти на поводу у своенравного гена, способного разрушить любой брак по прихоти матушки природы.

Владислав Овечкин