Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Ультразвук и ДНК

Окружающий человека мир полон звуков. Их многообразие стремится к бесконечности. Громкие, тихие, низкие, высокие – малая толика характеристик этого физического явления, воспринимаемого специальным органом чувств – слуховым аппаратом. Он является совершеннейшим природным механизмом, но может фиксировать не все частотно-амплитудные спектры, а только те, которые в процессе эволюции неизвестный Создатель посчитал возможным оставить людям.

Плод ребёнка

Впрочем Создателя никак нельзя назвать скрягой, так как диапазон слышимых частот довольно широк – от 16 Гц до 20 000 Гц. Всё, что не укладывается в эти цифры, лежит вне звукового восприятия человеческого уха. Иными словами, рядом с людьми существует наполненный неповторимыми мелодиями мир, отгородившийся непроницаемой стеной молчания от поющей на все лады реальности бытия.

Звук является результатом колебательного движения частиц упругой среды. Среда может быть газообразной, жидкой или твёрдой, а колебания распространяются в ней в виде волн. Возникают последние по причине изменения давления или механического напряжения. Комплекс всех причин называют источниками звука или источниками упругих волн.

Широкое распространение получили такие источники звука, как громкоговорители, мембраны телефонов, струны и деки музыкальных инструментов, электроакустические преобразователи. В природной среде звуковые волны возникают при обтекании твёрдых тел потоком воздуха за счёт образования и отрыва вихрей. Идеальным источником упругих волн является звуковой аппарат человека.

Он прекрасно функционирует в окружающей среде, но значительно уступает по своим возможностям более совершенным источникам, которые способны воспроизводить звуки очень высокой частоты от 20 000 Гц до 1 млрд. Гц. В этом частотном диапазоне звуковые волны называют ультразвуком.

Ультразвук обладает рядом особенностей, которые отсутствуют у звуковых волн, доступных человеческому уху. Это малая длина волны, не превышающая в большинстве сред нескольких сантиметров. Малый период колебаний, высокое значение энергии колебаний при малой амплитуде, а также развитие значительных акустических течений в ультразвуковом поле. В дополнение ко всему ультразвук неслышим, что в определённых условиях является большим плюсом.

Им в совершенстве владеют некоторые наземные и многие морские животные: дельфины, касатки, киты и ряд других представителей подводного мира. С помощью ультразвука те же косатки общаются друг с другом на расстоянии, обнаруживают препятствия или большие косяки рыб. Высокочастотные волны помогают этим хищникам выжить в окружающем мире, удачно дополняя их высокие интеллектуальные способности.

Человек не захотел отставать от братьев меньших, но так как Создатель, по непонятным причинам, обделил его даром генерировать ультразвук органами своего тела, он вынужден был создать искусственные высокочастотные излучатели.

Таковые в наши дни делятся на две большие группы. Это излучатели-генераторы и электроакустические преобразователи. Первые возбуждают ультразвуковые колебания путём создания препятствия на пути постоянной струи газа или жидкости. Вторые преобразуют заданные электрические колебания напряжения или тока в механические колебания, которые уже и излучают в окружающую среду упругие высокочастотные волны.

Кипучая энергия человеческого разума создала искусственные источники ультразвука не просто так. Всё дело в том, что высокочастотные волны оказывают неоценимую помощь людям в различных областях их многообразной деятельности.

Так с помощью ультразвука можно изучать молекулярные процессы, идущие в газах, жидкостях и полимерах. Определять концентрации растворов и состав материалов. Устанавливать наличие примесей и рассчитывать скорости течения жидкости и газов. Без ультразвука не было бы гидролокации, звуковой и акустической голографии.

Высокочастотные волны предотвращают образование накипи, а если таковая имеется, то прекрасно очищают поверхность. Они обеспечивают проникновение жидкости в мельчайшие трещины, тем самым позволяя высокоэффективно пропитывать пористые металлы. Наносят смертельный удар по микроорганизмам, безжалостно расправляясь с бактериями и стерилизуя соответствующие инструменты.

Ультразвук эффективно занимается механической обработкой твёрдых тел, просверливая в них отверстия, уменьшая трение между поверхностями, снижая остаточное напряжение в металлах и пластическую деформацию. Существует также такое понятие, как ультразвуковая сварка.

Она осуществляется под давлением, при воздействии ультразвуковых колебаний. Задача её соединить детали, нагрев которых затруднён. Так же ей под силу слить в едино разнородные металлы и металлы с прочными окисными плёнками. Эта технология прекрасно оправдывает себя при производстве интегральных микросхем.

Обширный перечень применения высокочастотных колебаний будет далеко не полным, если упустить такую важную сферу его деятельности, как медицину. Здесь он в полную меру используется и в диагностических целях, и в качестве эффективного лечебного средства.

Его возможности поистине беспредельны при воспалительных процессах; ультразвук также обладает прекрасным рассасывающим действием. При ингаляции лекарственных средств он незаменим, а ультразвуковая хирургия принесла реальную пользу не одному больному.

В наши дни наверное только дикие племена не слышали об ультразвуковой диагностике. Это пожалуй самый информативный метод обнаружения большинства заболеваний брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, сердца, молочных желез и многих-многих других органов человеческого организма.

Ультразвуковые исследования широко применяются в такой тонкой и интимной области как гинекология. Здесь проводится диагностика заболеваний женских половых органов, а также оцениваются процессы внутриутробного развития плода с точки зрения выявления патологий и контроля за нормальным развитием беременности.

Нельзя сбрасывать со счетов также такое достоинство ультразвука, как его абсолютную безвредность для человеческого тела – мнение это доминирует во врачебной среде и вносит успокоение в души тех, кому рекомендуют пройти УЗИ (ультразвуковое исследование). Большим плюсом несомненно является и низкая стоимость ультразвукового исследования по сравнению с другими методами диагностики.

В развитых странах УЗИ стало неотъемлемой частью любого профилактического обследования. Через это проходит плод беременной женщины, неокрепший детский организм, любой гражданин страны, добросовестно платящий медицинскую страховку и заботящийся о своём здоровье. Остаётся только умиляться такому положению вещей и ещё больше гордиться силой человеческого гения.

И все, как один, гордились, пока вопросом не занялась группа российских учёных под руководством доктора биологических наук Гаряева Петра Петровича. Эти люди, являясь сотрудниками отдела теоретических проблем Российской академии и высококлассными мастерами своего дела, пришли к неожиданным и довольно пугающим выводам.

Прелюдией же этому послужил небольшой эксперимент, в основе которого лежало чисто интуитивное предположение исследователя, что инфразвук и молекула ДНК не очень любят друг друга.

Воздействие Ультразвука на ДНК
Ультразвук и
ДНК

Такая мысль возникла не на голом месте. Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это высокая программа, написанная посредством четырёх нуклеотидов. Её задача – обеспечение жизнедеятельности всех живых организмов планеты и их воспроизводство. Придумать такое совершенство мог только Внеземной разум. Этому, кстати, прямым подтверждением является то, что молекула ДНК испытывает постоянное волновое воздействие со стороны Космоса через электромагнитное поле Земли.

Всё это уже давно доказано экспериментальным путём и ни для кого секретом не является. Не является также секретом и то, что основа всего живого на земле – структура очень тонкая, идеально отлаженная и обладает чрезвычайно высокой степенью надёжности. Но, к сожалению, надёжность понятие относительное. В данном случае она имеет свои пределы, которые рассчитаны на обычные природные воздействия.

Если же влиять на ДНК силой человеческой мысли, материализованной, скажем, в виде высокочастотных упругих волн, то здесь говорить о надёжности и безопасности наверное будет преждевременно. Да и действительно, если ультразвук режет и сваривает металлы, очищает поверхности от накипи, то есть имеет высокий разрушающий эффект на молекулярном уровне, то что он может сделать с обычной живой тканью.

Вот именно поэтому П. П. Гаряев и поместил дезоксирибонуклеиновую кислоту в камеру, а затем обработал её инфразвуком. Результат был неожиданным, но далеко не оптимистичным. До воздействия высокочастотных волн молекула ДНК имела широкий диапазон акустических колебаний. Она издавала многообразную и сложную какофонию звуков, как большой оркестр партитуру, где каждый музыкант играет свою партию.

После же того, как ультразвук нанёс свой удар, остался только один звук – долгий, пронзительный и жалобный стон. Как будто все музыканты огромного оркестра оказались парализованными, кроме одного скрипача. Тот, сжимая смычок, в сведённой судорогой руке, был в силах издавать единственную ноту, не имеющую ничего общего с интермедией.

Молекулу ДНК изъяли из камеры, а на её место поместили другую, абсолютно здоровую. Её не подвергли воздействию высокочастотных волн, но очень скоро она также растеряла свои музыкальные возможности и стала носителем единственной жалобной ноты. Информационный фантом, оставшийся от прежней ДНК, снабдил новую молекулу искажённой программой жизнедеятельности и, как компьютерный вирус, исковеркал все изначальные параметры.

В лабораторных условиях экзекуции подвергли только одну молекулу ДНК. В реальной жизни всё гораздо масштабнее. Ультразвуковое сканирование уже многие годы применяется повсеместно. Беременные мамы, ежедневно по всему миру, десятками тысяч идут в медицинские кабинеты, чтобы при помощи УЗИ узнать пол ребёнка. Мощный поток высокочастотных упругих волн впивается в крошечное тельце будущего человека, пронизывает его, поражая миллиарды молекул ДНК.

Это приводит к искажению и сбою наследственных программ и, как следствие, к формированию живых тканей с определёнными патологиями и отклонениями. Отлаженная работа человеческого генома начинает давать сбой: развивается организм с изначально заложенными дефектами, которые в последствии могут вылиться в серьёзные заболевания и патологические наследственные предрасположенности.

Лет через 50-70 это может привести к необратимым мутациям целых народов. В XXII веке на планете не останется нормальных полноценных людей. По земле будут ходить непонятные существа, которые даже внешне могут отличаться от нынешнего человека. Не надо никаких ядерных войн, никакого смещения магнитных полюсов и огромных астероидов: цивилизация погибнет только благодаря своему легкомыслию и самонадеянности.

Предпосылки этому уже на лицо. Существует статистика заболеваний головного мозга у новорождённых - она охватывает большой спектр причин, среди которых УЗИ занимает далеко не последнее место.

На ранних сроках беременности, в результате воздействия высокочастотных волн на эмбрион, приобрели необратимые патологии тысячи и тысячи младенцев. Среди них 3% были награждены синдромом Дауна, 20% воспалением головного мозга, 25% родились с опухолью голоного мозга. Эти данные должны заставить задуматься тех, кто не воспринимает в серьёз крик боли и плач, издаваемый молекулой ДНК при взаимодействии с ультразвуком.

Уже с абсолютной точностью установлено, что УЗИ провоцирует прерывание беременности. На ранних сроках (до 12 недель) ультразвук легко может разрушить защитную оболочку плода, а это выкидыш. Но даже пощадив защитный кокон, упругой волне вполне по силам нанести непоправимый вред клеткам кожи зародыша. Это приводит к отторжению его материнским организмом. Конечный итог ясен каждому.

Эти строки опять же лишний раз должны убедить сомневающихся, что ДНК плачет не просто так. Она оплакивает свою гибель, потерю необходимых функций для воспроизводства высококачественного живого материала, на который её запрограммировал Внеземной разум.

По сути, УЗИ основано на принципе эхолокации. Источник посылает высокочастотные волны к какому-то препятствию, а то их отражает. Причём разные препятствия отражают эти волны по разному. Если взять за источник ультразвука уже упомянутую косатку, то этот огромный подводный хищник, двигаясь в толще воды, прощупывает вокруг себя пространство высокочастотными сигналами.

Ультразвуковые волны, достигнув каменной подводной скалы или косяка рыб, отражаются от них и возвращаются обратно. Пятитонная туша морского млекопитающего обрабатывает поступающие частотные характеристики, выясняет где что находится и куда ей плыть. Здесь первобытная мощь живых существ, девственная сила морской природы прекрасно уживаются с мощью и силой высокочастотных упругих волн.

В основе УЗИ лежит тот же самый принцип индивидуальных характеристик отражения от различных поверхностей. Только здесь вместо стремительных и упругих рыбьих тел и могучих гранитных подводных скал выступает хрупкая живая ткань зарождающейся жизни. А вот ультразвук везде одинаков – хоть в мрачной водной пучине, хоть в уютном и светлом медицинском кабинете.

Высокочастотные волны пронизывают тело зародыша. Его органы также неоднородны, как и составляющие дикой природы. Ультразвук врывается в святая святых земной жизни – молекулы ДНК. Расплетает аккуратные плотные спирали, в которые те свёрнуты, разрывает их на части, сбивает и уничтожает высокие программы, а затем возвращается обратно к источнику.

Характеристики отражённых от препятствия упругих волн реконструируются на мониторе ультразвуковой установки. Но они не показывает хаос в клетках зародыша. На экране можно увидеть только общую картину органов зарождающегося человеческого тела.

Конечно сравнивать хищную косатку с ультразвуковой установкой никому и в голову не придёт. Это по меньшей мере неэтично: первая живёт согласно своим инстинктам, вторая же создана для того, чтобы служить на благо людям. Но объективности ради надо заметить, что такое служение приносит больше вреда, чем пользы.

Большое чувство настороженности вызывает также такое новомодное веяние, как трёхмерное УЗИ или 3D УЗИ. Выражаясь простым языком, это снятый при помощи высокочастотных волн видеоролик о жизни зарождающегося человечка в утробе матери. Чтобы качество фильма было выше всяких похвал, значительно увеличивается мощность излучателя, а беременная женщина подвергается воздействию ультразвука на протяжении часа и более.

Мотивы и желания родителей здесь вполне понятны – непонятно другое. Ещё в 2002 году американское Федеральное агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами запретило проводить ультразвуковые исследования, не вызванные соответствующими медицинскими показателями.

Полномочия данного серьёзного учреждения ограничены территорией США. Но если такой запрет существует, то значит он чем-то обоснован. Не лишне будет и другим странам поинтересоваться – в чём же причина, почему американцы так осторожно относятся к УЗИ.

Никто не спорит – ультразвук оказывает медицине неоценимую помощь. Высокочастотные волны могут диагностировать беременность, врождённые аномалии, определяют положение плода в утробе матери. При помощи УЗИ гораздо легче выявить многие заболевания, которые терроризируют взрослых людей.

Отказ от ультразвукового исследования в наши дни невозможен. А вот введение жёстких ограничений и запретов, проведение УЗИ только в необходимых и крайне редких случаях – это по силам серьёзным медицинским учреждениям. В конце концов на чаше весов лежит генетическое здоровье всего человечества. Финансовые, ведомственные и другие конъюнктурные интересы – мелкая мышиная возня по сравнению с глобальными проблемами, которые могут возникнуть в самом ближайшем будущем.

Пока же есть единственное средство, которое может нейтрализовать вредное воздействие высокочастотных волн. Это специальные электромагнитные волны, на которые наложены акустические колебания ритмичной человеческой речи. Любой геном: животного, растения, человека - восприимчив именно к таким частотно-амплитудным характеристикам.

Монотонное однообразие способствует возникновению волновых фантомов здоровых ДНК. Эти небольшие ядра несут в себе позитивные составляющие, которые начинают медленно, но верно распространяться среди разрушенных носителей высоких программ. Происходит перепрограммирование уже кажется погибших молекул ДНК. Последние оживают, соединяются в нуклеотидные цепочки и сворачиваются в плотные спирали. Живой организм на глазах преображается, восстанавливает свои наследственные способности.

Ритмичные монотонные акустические колебания – это не что иное как молитва. Через неё человеческая душа общается с богом: просит прощения, отпущения грехов, здоровья родным и близким. И что уж лукавить – часто такое общение служит серьёзным подспорьем для душевно и физически больного организма: болезнь отступает, а в жизни наступают благотворные перемены.

Тому существует огромное множество доказательств, собранных человечеством за многовековую историю. Божественное провидение всегда помогало страждущим, и как выясняется сейчас – даже на генетическом уровне. И всё же, не смотря на благостный настрой, не нужно забывать завета, который давали ещё наши бабушки и прабабушки – на бога надейся, да сам не плошай.

Cтатью написал ridar-shakin

Источники: Пётр Гаряев «Волновой генетический код»
Игорь Груман «Природа ультразвука»