Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
человеческая душа
Фантастика

Отключить Гаглиор – продолжение 8

По окончанию нашей судьбоносной беседы Есоп 8615 предложил мне побывать вместе с ним возле накопителя энергии и Гаглиора. Он хотел на месте выяснить, как можно перекрыть подачу жизненной силы на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ или, если не получится, отключить Гаглиор. Я согласился сопровождать его, несмотря на те сомнения, которые обуревали моё нематериальное естество. Почему согласился? Чтобы быть в курсе всех событий. Нельзя оставаться в стороне в таком важном вопросе. Кто знает, как там всё повернётся. Но если честно, то я не поддерживал восстание, хотя и не стал сообщать об этом своему решительно настроенному знакомому.

Мы покинул каркас с энергетическими клетками и направились в сторону накопителя энергии. Его громада величественно висела в пространстве, а вокруг неё, как всегда, роились полчища риузанов. Нам не составило труда проникнуть внутрь и оказаться возле емкостей, предназначенных для приёма жизненной силы. Из них она поступала в центральный резервуар, разделённый на три отсека. Мы лишний раз убедились, что сам накопитель и все его составляющие элементы были изготовлены из чрезвычайно плотной энергетической массы. Наши бестелесные сущности даже не могли просочиться сквозь неё. Чтобы попасть в то или иное место, нам необходимо было огибать препятствия.

Центральный резервуар имел такую же плотную структуру. В нём находились три отсека, один из которых поставлял энергию в наш мир. Подача из него осуществлялась через периодически открывающиеся и закрывающиеся отверстия. Просто энергетическая масса расходилась в стороны, и из нутра начинала вытекать чистейшая живительная сила. По прошествию определённого времени энергетическая масса смыкалась, и подача энергии прекращалась на какой-то период. Затем весь цикл повторялся снова.

Из двух других отсеков собранная на Земле энергия транспортировалась куда-то в пустоту. Сам собой напрашивался логический вывод, что она уходила на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ. Наши бестелесные сущности внимательно осмотрели эти отсеки и убедились в их нерушимости и прочности. Но каким образом из них транспортируется энергия? Энергетические образования, казалось, не имели никой связи с пустотой, окружающей наш мир. Мы начали тщательно обследовать поверхность. И вдруг в одном месте нас как бы отбросило назад. Вокруг ничего не было, но стало ясно, что дорогу нам преградил абсолютно прозрачный канал, да ещё с такой же полярностью как у нас. Он воспринимался как пустота, но в действительности представлял собой особый вид спрессованной энергии, через которую жизненная сила и текла в Высший мир.

Мы тщательно изучили пространство вокруг и выяснили, что таких каналов насчитывается четыре – по два на каждый отсек. Их прочность и полярность не давали никакой возможности перекрыть подачу энергии от накопителя к ВЫСШЕМУ УРОВНЮ. Вполне понятно, что каналы проектировали с таким расчётом, чтобы максимально минимизировать потери жизненной силы во время её транспортировки. Кто знает, какова длина этих энергетических образований. Может быть, она соответствует расстоянию от Земли до Солнца или от центра Млечного пути до Солнечной системы. В этом вопросе и я, и мой знакомый были полными профанами.

Оставался второй вариант – отключить Гаглиор. Мы направились к этому величественному образованию, которое безраздельно властвовало над умами людей и давало жизнь нематериальным мирам. В этот раз я чрезвычайно внимательно осмотрел великое творение Высшего разума. Гаглиор состоял из бесчисленного количества крошечных шариков, взаимодействующих друг с другом посредством энергетических полей. Это бесконечное множество порождало разночастотные сигналы, как объяснил Инас 3764. Но почему шарики регулярно меняют свой цвет? Гаглиор становится то ярко-красным, то нежно-голубым, то бледно-синим. Может это зависит от частотных характеристик, которые генерируются в соотвествии с определённой программой? Но я отвлёкся от главного, о чём мне и напомнил Есоп 8615, послав резкий и быстрый сигнал.

Мы углубились в недра Гаглиора, легко проникая сквозь его рыхлое естество. Блуждая внутри огромного шара, наткнулись на круглое образование. По своему диаметру оно в сотни раз уступало гиганту, внутри которого находилось. Состояло из бесцветного, внешне напоминающего губку пористого энергетического состава. На мой вопросительный сигнал Есоп 8615 пояснил, что этот участок шара отвечает за интуицию. В нём сосредоточены вселенские знания, и когда люди отрешаются от мыслей и погружаются в себя, то могут притянуть к себе высшие откровения и познать подлинную истину. Но таких телесных существ на Земле очень мало. Основная масса людей живёт в мире мыслей, а поэтому лишена возможности совершать действия и поступки на интуитивном уровне. После объяснения моего знакомого у меня не возникло вопросов, касающихся размеров столь важной составляющей Гаглиора. Раз сгустком вселенских знаний пользуются единицы, то и размеры его ничтожны.

Не найдя ничего значимого в недрах шара, мы оказались у его поверхности. Обсудив ситуацию, пришли к выводу, что отключить Гаглиор возможно лишь в том случае, если прекратить подачу к нему энергии. Но как это сделать? Перекрыть отсек накопителя, дающего энергию нашему миру? Но тогда мы сами очень быстро окажемся без энергетической подпитки и начнём стремительно слабеть и увядать. Отключать Гаглиор следует автономно, независимо от накопителя энергии. Какое же здесь может быть решение?

Мы сконцентрировались, анализируя и взвешивая различные варианты и возможности. Через некоторое время меня осенила идея. А вот Есоп 8615 продолжал пребывать в состоянии абсолютной задумчивости. На глубинном уровне своего нематериального естества я понял, что докопался до истины и теперь знаю, как отключить Гаглиор. Но следует ли сообщать об этом своему знакомому? Его цель – повергнуть наш мир в ХАОС. Страшнее ХАОСА нет ничего. Он безжалостно и бездумно разрушить отлаженный механизм, сотворённый гением Высшего разума, и это будет гораздо страшнее стёртой памяти и фасий. Всё погибнет и безвозвратно канет в вечность. Растворится в небытие и разумная жизнь на Земле, ведь Гаглиор перестанет существовать.

Взвесив все варианты, я решил ничего не сообщать своему агрессивному знакомому. Но неисповедимы пути нашего нематериального мира. Есоп 8615 встрепенулся и издал победный радостный сигнал, известив меня о том, что проблема решена. Он тут же поделился со мной своей идеей, которая в точности совпала с моей собственной. Увы, но мой коллега осознал то же самое, что и я, но только чуть позже. А сама идея отключения Гаглиора заключалась в следующем: огромный шар впитывал в себя энергию, идущую в наш мир от накопителя. То есть и мы, и великое творение Высшего разума получали её одним и тем же способом. Эта энергия находилась повсюду. Она являлась составляющей пространства. Вернее, пространство и представляло собой энергию, в которой мы все существовали. Поэтому отключить Гаглиор не представляло никакой сложности, но только теоретически. Сущности, обитающие в нашем мире, должны были окружить огромный шар со всех сторон. В этом случае он бы уже не смог впитывать в себя живительную силу, так как та не смогла бы пробиться к нему через миллионы и миллионы субстанций. Всё выглядело просто, но упиралось в организационный вопрос. Как сорганизовать всех обитателей нашей систем и заставить их действовать по одному сценарию? А сценарий подразумевал восстание против Высшего разума.

Мой знакомый заметил, что полон решимости, и никакие трудности его не смогут остановить. Он поинтересовался, согласен ли я вместе с ним вести просветительную работу среди коллег и призывать их к восстанию. Такой вопрос поставил меня в трудное положение. Всё моё естество сопротивлялось этому. В то же время мне не хотелось отказывать Есопу 8615, чтобы не потерять с ним дружеский контакт. Его отторжение лишило бы меня информации о дальнейшем развитии событий. А так, будучи в курсе, я мог в какой-то степени противостоять ХАОСУ, о котором мечтал мой знакомый, не понимая всех трагических последствий. И потом, почему Высший разум превращает некоторых наших коллег в фасий? Может быть, для этого существуют веские причины. И вместо ответа, которого от меня ждал Есоп 8615, я поинтересовался, какие земные жизни он прожил.

Объяснение моего знакомого насторожило меня. Оказывается, он всё время попадал в довольно неприглядные телесные оболочки. Ростовщики, нечистоплотные чиновники, стражники, тюремщики, разбойники, а в двух последних миссиях ему пришлось пребывать в телах маньяков. Впрочем, сам Есоп 8615 не видел в этом ничего ужасного, так как не воспринимал людей всерьёз, считая их только живым материалом, состоящим из костей и мяса. Он отметил, что точно такого же мнения придерживаются миллионы и миллионы других сущностей. Они все глубоко убеждены, что телесные существа представляют собой лишь низшие материальные образования. С их помощью наш мир и ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ получают энергию. В этом и есть главный смысл существования землян.

Честно говоря, я не во всём соглашался со своим знакомым, но не стал распространяться на эту тему. Однако от меня ожидали ответа, и я просигналил, что пока не определился со своим решением. Есоп 8615 послал ответный сигнал, в котором сообщил, что не видит в этом ничего странного. У меня пока ещё очень мало миссий, и я, естественно, надеюсь на благоприятный исход. Но миссии пройдут гораздо быстрее, чем мне сейчас кажется, и наступит момент истины. Вот тогда мне придётся пожалеть о своих нынешних колебаниях и сомнениях. Поэтому он даёт мне шанс всё тщательно обдумать, взвесить и прийти к окончательному правильному решению. На это, безусловно, потребуется определённый отрезок временной материи. Но меня никто не торопит, хотя и медлить не следует. После этого мы дружески расстались, и я отправился в свою энергетическую клетку.

♦ ♦ ♦

Находясь в спокойном уединении, я постарался бесстрастно и объективно оценить ту ситуацию, которую настойчиво навязывал мне Есоп 8615. Глубинами своего естества я понимал, что Высший разум в своих решениях и действиях поступает абсолютно правильно. Видимо есть сущности, которые заслуживают Низшего мира. Другие, и их большинство, заслуживают более мягкого наказания. Но наказание ли это? Может быть, это естественное и логическое развитие каждой отдельной субстанции. Кто-то совершенствуется и уходит наверх, а кто-то, наоборот, деградирует и попадает вниз. А поэтому нельзя нарушать естественный ход событий. Всё должно происходить так, как и должно происходить. Иначе можно спровоцировать ХАОС. Он уничтожит всё, а затем опять наступит порядок, но только несколько иного характера. И кто от этого выиграет? Можно допустить, что Есоп 8615 что-то и приобретёт, но потеряет гораздо больше.

Кстати, а как я появился в этом мире? Скорее всего, моё естество уже когда-то было сущностью. Оно выполнило сто миссий, не попало на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ и оказалось в компании новичков. Тут можно хоть сколько гадать и предполагать, но подлинную истину мне не дано узнать. Да она, в принципе, и не нужна, так как познание только удовлетворит любопытство, но не принесёт никакой пользы. Гораздо важнее понять суть происходящего сейчас, достойно выполнить оставшиеся миссии и подняться на более совершенный уровень развития. А восстание против Высшего разума – удел ограниченных сущностей, ищущих лёгких путей.

Я покинул энергетическую клетку с твёрдой уверенностью не участвовать в афере, предложенной Есопом 8615. Однако в окружающем пространстве за время моего непродолжительного отсутствия кое-что изменилось. Это касалось поведения сущностей. Раньше они индифферентно парили возле объёмного каркаса и почти не общались друг с другом. Сейчас же субстанции тут и там объединились в небольшие группы и активно обменивались сигналами. Видимо мой знакомый уже поделился со многими своей задумкой, и та нашла отклик у бестелесных нематериальных образований. Я приблизился к одной из групп, и субстанции гостеприимно приняли меня в свой круг. Они активно обсуждали идею отключения Гаглиора, и большая их часть относилась положительно к этому безумству. Окружающие поинтересовались и моим мнением. Но я ответил уклончиво и неопределённо, сославшись на малое количество миссий. При этом не стал упоминать ни про ХАОС, ни про правоту Высшего разума: подобные умозаключения вряд ли смогли бы переубедить тех, кто уже решился на восстание. Оно отвечало тайному желанию каждого посланца, так как никто не был уверен, что когда-нибудь попадёт на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ.

Моё бестелесное естество переместилось к другой группе, потом ещё к одной. Но везде парили субстанции, ничуть не сомневающиеся в правильности отключения гигантского шара. Однако все слабо представляли, чем может закончиться такое необдуманное действие. Моих коллег охватила волна безумия. Их прельщала отмена Низшего мира и разъяснение требований для перехода на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ. Они не понимали, что никто ничего разъяснять не будет. Всё должно происходить естественным путём. А иначе какое же это совершенство. Его невозможно втиснуть в какие-то рамки и условия.

Я отделился от своих собратьев и медленно поплыл в пространстве, впитывая в себя чистейшую энергию. И тут вспомнил, что восстание восстанием, а обязанности пока ещё никто не отменял. Вот-вот должна была начаться моя третья миссия. Это чувствовалось по той энергетической лёгкости, которая охватила меня. Я полностью насытился живительной силой и всем своим нематериальным естеством ощущал, что уже готов отправиться на планету Земля.

♦ ♦ ♦

Мощный и требовательный зов застал меня вблизи объёмного каркаса, и вся суета с отключением Гаглиора ушла на второй план. Я устремился в пустоту, а та впитала меня в себя, протащила через узкий туннель и выкинула в воздушное пространство голубой планеты. Подо мной оказалась океанская ширь, окружённая со всех сторон горизонтом. Мне не составило труда определить своё местонахождение. Я парил над Индийским океаном, причём ближе к Антарктиде, чем к Евразии. Передо мной расстилался весь мир, а в запасе имелось сорок восемь земных часов. И куда же направить своё бестелесное естество? Может на восток? Я понёсся в сторону Австралии, но потом решил взять севернее и, в конце концов, избрал точкой назначения Великие озёра Северной Америки. Почему именно их? Не знаю, просто что-то подсказало, что лететь нужно именно туда.

Промчавшись над бескрайними просторами Тихого океана и оказавшись на территории США, устремился к штату Иллинойс, который касался своей северо-восточной частью озера Мичиган. А какая там самая знаменитая достопримечательность? Ну, конечно же, город Чикаго. Это огромный промышленный и финансовый центр, уступающий по своей значимости только Нью-Йорку. Выбранный мною город вскоре возник на горизонте, быстро увеличился в размерах, а затем замелькал подо мной бесконечной чередой улиц. Я пересёк нагромождения домов и оказался над гладью Мичигана. Его побережье оказалось застроено железобетонными громадами. Мне захотелось ознакомиться поближе именно с ними, так как в недрах этих рукотворных творений могли находиться женщины, отвечающие нужным критериям.

Громоздкие небоскрёбы образовывали квартала, между которыми тянулись прямые улицы. Я наугад выбрал один из кварталов подальше от берега. В нём нашёл самый высокий дом, просочился в него и запорхал по этажам. Вскоре понял, что попал не в жилые помещения, а в офисы. В этом деловом мире наблюдалось огромное скопление женщин, и моя бестелесная сущность начала более медленно и внимательно обследовать каждый этаж.

Дамы разных возрастов сидели в кабинетах, ходили по коридорам, ехали в лифте, но среди них не было ни одной, в чьём теле зарождалась бы новая жизнь. Я забирался всё выше и выше, а надежда на благоприятный исход таяла. Вот и атмосфера очередного этажа пахнул на меня безнадёжностью. Здесь мне встретились лишь две зрелые леди, у которых, наверное, уже давно выросли внуки. Я собрался покинуть это бесперспективное место, но тут в конце коридора плавно разошлись створки лифта. Из него вышла молодая, хорошо сложенная женщина. Упругой спортивной походкой она направилась к двери, ведущей, как было указано на табличке, в канадское представительство.

Я устремился к этому очаровательному созданию, а оно, прижимая правой рукой к груди какие-то папки, протянула левую свободную руку к ручке и повернула её. Створка плавно отошла, женщина шагнула внутрь офиса, а моё бестелесное нематериальное естество просочилось сквозь стену. Молодая дама зашла в один из кабинетов, положила папки на стол, сделала шаг к окну, а я, пользуясь удобным моментом, крутанулся вокруг стройной фигуры. Есть! В глубинах телесной оболочки зарождалось великое чудо – новая жизнь. Она еле-еле пульсировала, издавала едва различимые сигналы и призывала войти в неё.

Женщина тем временем остановилась у окна, поправила штору, окинула равнодушным взглядом железобетонные громады, маячившие за стеклом, повернулась и заняла наиболее подходящее для меня положение. Я приблизился к телесной особи, собрался сделать ещё небольшой рывок вперёд, но тут носительница зарождающейся жизни сама шагнула навстречу. Неведомая могучая сила властно схватила меня и повлекла туда, откуда шёл слабый призывный сигнал. Мир вокруг завертелся в бешеном круговороте, а затем наступило глубокое безмятежное забвение.

Автор: Пётр Шакин

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23