Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
человеческая душа
Фантастика

Отключить Гаглиор – продолжение 7

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Временная материя, в которой существует Земля, отличается от временной материи нашего мира. Точно не могу сообщить, каково различие, но у нас всё движется медленнее. Связано это, скорее всего, с разной энергетикой двух миров. Там планеты вращаются вокруг Солнца и получают от него энергию. А в нашем мире ничто не вращается. Здесь всё находится в состоянии вечного покоя и умиротворения. Сами же мы представляем собой эфемерные создания, у которых нет ни форм, ни веса. Мы – обычные сгустки энергии, но не простой, а мыслительной, созданной гением Высшего разума. Что же касается нашего возраста, то он измеряется вечностью. Но только относительной, так как существование каждой энергетической сущности ограничено сотней миссий. Из этого количества у меня, к примеру, их осталось девяносто восемь. А есть субстанции, которые уже исчерпали весь запас, и будущее их незавидно.

Совсем недавно я стал свидетелем подобной трагедии, когда праздно парил вблизи накопителя энергии. Как раз в это время с Земли вернулась очередная группа сущностей. Под группой я, естественно, подразумеваю миллионы бестелесных существ. У нас всегда так. Одна огромная масса отправляется в очередную миссию, а друга сразу же после этого возвращается. Поэтому количество субстанций в нашем мире в любой момент временной материи почти постоянное. Но что мне особенно нравится, так это то, что закреплённую за мной энергетическую клетку никто не занимает во время моего отсутствия. Это даёт чувство уверенности, ведь собственная крыша над головой – большое дело. Даже не все земляне, живущие в материальном мире, могут похвастаться подобной роскошью.

Но я отвлёкся от главного. Так вот, вновь прибывшие субстанции сразу устремились к своим энергетическим клеткам. Это понятно, так как каждому хочется побыть наедине с собой после долгого и утомительного пребывания в гуще человеческих страстей и желаний. Но тут я заметил группу из пятидесяти сущностей. Они не торопились отправляться в сине-серый объёмный каркас. Сбившись в плотную кучу, субстанции отрешённо повисли в пространстве. У меня создалось впечатление, что прибывшие с Земли посланцы чего-то ждут. И я не ошибся. Через небольшой отрезок временной материи возле них появились большие светлые образования. Этих нематериальных существ мне ни разу не приходилось видеть раньше. Но тут меня осенило, что это могут быть только мальти. Они контролируют и учитывают энергию, причём относятся к своим обязанностям чрезвычайно добросовестно.

Мальти окружили моих коллег плотным кольцом и замерли в ожидании чего-то. И тут я вспомнил, что говорил Есоп 8615. Он в прошлый раз поведал, что бестелесные сущности, исчерпавшие сто миссий, подвергаются трансформации. Их либо делают новичками, либо отправляют в Низший мир в качестве фасий. Эта обязанность возложена на мальти. И в данной ситуации контролёры энергии видимо ждали сигнал от Высшего разума, так как только ему дано решать, куда кого направить.

Мои предположения оказались верными. Неподвижные мальти как-то сразу и одновременно оживились, и разбили обречённую компанию сущностей на две группы. В одной оказалось тридцать субстанций, а в другой, соответственно, двадцать. Большую группу заставили переместиться в сторону и вытянуться в одну линию. После этого мальти рассредоточились напротив и выпустили в парящие субстанции мощные энергетические разряды. Те мгновенно уничтожили матрицы памяти и стёрли главную память. Сущности беспомощно закружились на месте, не понимая, где они находятся, что с ними происходит, и кто они вообще такие. Но тут подоспели мусаны, окружили бедняг и утащили их в ту сторону, где находилось пространство для новичков.

Теперь пришла пора второй группы из двадцати сущностей. Здесь мальти вначале тоже заставили обречённых на вечное прозябание в Низшем мире рассосредоточиться и вытянуться в одну линию. Затем к каждой бесперспективной субстанции вплотную подплыли три мальти. Контролёры энергии начали медленно вращаться вокруг своих жертв. А те поначалу находились в неподвижном состоянии, но затем тоже стали вращаться, но в противоположную сторону. Их светло-серое полупрозрачное обличье вначале слегка помутнело, потеряло прозрачность, а затем начало приобретать всё более и более тёмный оттенок. Скорость вращения и контролёров, и обречённых резко возросла. Последние при этом заметно уменьшились в объёме и стали быстро чернеть. Наконец, они превратились в небольшие чёрные шары и в тот же самый момент стремительно рухнули вниз. Бесцветная пустота под ними на мгновение разошлась, открылся чёрный зев, и наши бывшие собратья безвозвратно пропали в нём. Пустота тут же накрыла черноту, возникла лёгкая ряб, успокоилась, и наш мир принял свой обычный умиротворённый вид.

Мальти, выполнив свою работу, исчезли, а я обнаружил, что жуткое зрелище созерцали миллионы субстанций. При этом никто не издавал никаких сигналов. Вокруг царила абсолютная тишина. Она продолжала властвовать и после окончания неприятного представления. По сути, это была самая настоящая казнь, если проводить аналогию с Землёй. Но казнь на голубой планете всегда заканчивается энергетическим высвобождением, а данное событие можно охарактеризовать как вечное энергетическое рабство. Жестоко и несправедливо, но это чисто моё мнение, и кто я такой, чтобы судить Высший разум.

♦ ♦ ♦

Осознавая произошедшее, я полностью погрузился в своё естество и перестал воспринимать окружающую действительность. К реальности меня вернул дружелюбный сигнал. Я встрепенулся и обнаружил, что рядом со мной находится мой давний знакомый Есоп 8615. Не скрою, неожиданная встреча взбодрила меня. В нашем мире очень сложно увидеться второй раз. Вокруг парят миллионы и миллионы сущностей. Постоянно кто-то отправляется выполнять очередную миссию, поэтому вероятность встреч со знакомыми сведена к ничтожному минимуму. Но в данном случае нам обоим повезло. И я ответил на приветствие доброжелательным сигналом.

Мой знакомый сообщил, что закончил девяносто седьмую миссию и уже не верит в благоприятный исход. Впрочем, таких как он – чрезвычайно много. Все они потеряли надежду попасть на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ, а увиденное неприятное действо повергло их в полное уныние. Конечно, никто не показывает вида, так как главным для любой субстанции является бесстрастное созерцание, но каждый ищет выход из тупиковой ситуации, понимая, что может превратиться в фасию и навечно сгинуть в Низшем мире.

Мне оставалось только посочувствовать Есопу 8615. Больше, к сожалению, я ничего не мог для него сделать. Но он на мою эфемерную поддержку и не рассчитывал. У него созрел план, и он решил поделиться им со мной. Мой знакомый также просигналил, что может быть, найдёт во мне единомышленника. Всё это меня заинтриговало, и мы решили уединиться в энергетической клетке Есопа 8615, чтобы спокойно обсудить все детали.

Далее я возьму на себя смелость преобразовать сигналы в слова и фразы. Мне это очень нравится, и если честно, то я бы всё своё повествование излагал подобным способом. Однако боюсь показаться утомительным, а поэтому беру на себя смелость преобразовывать лишь отдельные фрагменты, которые наиболее важны и значимы. А вот вся остальная информация, к моему великому сожалению, гораздо лучше воспринимается в виде привычных сигналов. Поэтому не стоит волноваться, а уж тем более раздражаться. Мне известна точная дозировка слов и фраз, и я всегда знаю, где нужно остановиться. Ну что же, переходим на ту манеру изложения, которую практикуют земляне.

Есоп 8615 пригласил меня к себе в энергетическую клетку, и мы удобно расположились в его уютном и небольшом пространстве. Мой знакомый помедлил, видимо концентрируясь, а затем начал преподносить мне такую информацию, от которой я пришёл в полное замешательство:

– Уважаемый Имур 2374, хочу поделиться с тобой своим планом. Моё положение безнадёжно. Помимо меня существует огромное количество сущностей, чьи миссии тоже вот-вот достигнут критической величины. Всех нас ждёт печальная участь. Никто не знает, что решит Высший разум, а поэтому многие из нас могут оказаться в Низшем мире в качестве фасий. Поэтому я пришёл к выводу, что терять мне, собственно, нечего. То, что я тебе изложу, шаг отчаяния, порождённый безысходностью.

Наш мир существует за счёт Гаглиора. Именно, благодаря ему, мы получаем энергию. Теперь представь, что поток энергии прекращается. И что случится в этом случае? Наш мир начнёт медленно увядать, а когда исчерпает все оставшиеся энергетические запасы, то просто схлопнется и превратится в ничтожную точку. Освободившийся объём тут же займёт Низший мир. Что при этом произойдёт с Землёй? Человечество вымрет, а ему на смену придут животные. Именно они начнут безраздельно властвовать на голубой планете. Но гибель нашего родного мира самым негативным образом скажется не только на нас, но и на ВЫСШЕМ УРОВНЕ. Если у него есть и другие аналогичные Земле планеты, то он, конечно, не погибнет. Но в любом случае ему будет нанесён серьёзный урон. И вот я подумал, что если мы дадим понять Высшему разуму, что способны прекратить подачу энергии, то он пойдёт на значительные уступки.

– Ты хочешь шантажировать Высший разум? – тихо и испуганно пробормотал я.

– При чём тут шантажировать! – воскликнул мой дерзкий собеседник. – Ты уже осуществил две миссии и, естественно, знаешь, что такое забастовка. К примеру, работает завод, но в какой-то момент рабочие решают, что у них маленькая зарплата. Что они делают? Останавливают производство и ставят владельцев завода в безвыходную ситуацию. Да, бастующие тоже страдают, но администрация страдает больше. В конце концов, она идёт на уступки. У нас аналогичная ситуация. Мы должны бороться за свои права, а иначе так и будем превращаться в фасий, даже не понимая, за что нам дают такое страшное наказание.

– Но как ты собираешься прекратить подачу энергии? – поинтересовался я.

– Существуют два способа. Первый – заблокировать подачу энергии от накопителя к ВЫСШЕМУ УРОВНЮ. Второй способ – отключить Гаглиор. Первый вариант предпочтительнее, так как у нас энергия останется, и мы сможем хоть сколько долго диктовать свои условия. При втором варианте мы окажемся в трудной ситуации, так как сами перестанем получать энергию. Оба способа необходимо тщательно проверить. Честно говоря, я не знаю, сможем ли мы перекрыть подачу от накопителя. Что касается Гаглиора, то здесь тоже пока всё неясно. Мне очень хотелось бы, чтобы ты помог в этих вопросах.

– А какого характера нужна помощь? – без всякого энтузиазма поинтересовался я.

– Мы вместе отправимся на место, всё осмотрим, оценим, прикинем и найдём единственное и правильное решение. Оно есть в любом случае. Что касается тебя, то я понимаю, что ты пока находишься в начале пути и не горишь энтузиазмом помогать мне.

– Ну как, – засмущался я, – помогу, конечно, вот только, если честно, то в успех я не верю. Всё это больше смахивает на фантастику, чем на реальность. Бросать вызов Высшему разуму очень опасно. Может последовать жестокое наказание. А так есть хоть какая-то надежда на благоприятный исход.

– Вот именно, – хмыкнул Есоп 8615, – какая-то надежда. А нам всем нужна конкретика. Мы выставим жёсткие требования, и они, поверь мне, будут удовлетворены.

– И что же ты собираешься требовать? – не скрывая любопытства, спросил я.

– Не я, а мы – миллионы энергетических сущностей. Только вместе, собравшись в единое целое, можно осуществить задуманное. Ты, конечно, хочешь спросить, много ли у меня единомышленников. Не буду скрывать, я уже беседовал со многими сущностями, и большая их часть согласна. А несогласные просто боятся. Но когда всё начнётся, то они тоже поддержат нас. В этом я ничуть не сомневаюсь. Что же касается требований, то ничего сложного в них нет. Высший разум их легко выполнит, причём на нашем мире это никак не отразится. Первое требование – больше никогда и никого не отправлять в Низший мир. Второе требование – не лишать нас главной памяти и оставлять хотя бы две матрицы памяти после выполнения ста миссий. Пойми, никто не хочет превращаться в новичка, ничего не умеющего и ничего не знающего. Третье требование – объяснить хотя бы в общих чертах условия перемещения на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ. Нам говорят – переосмысливайте, а что переосмысливать? Мы тыкаемся, как слепые котята, стараемся, но всё напрасно. Без подсказок невозможно разобраться, а поэтому в мир счастья и просветления попадают лишь единицы. Вот три обязательных условия. В них нет ничего ужасного и невыполнимого. Для Высшего разума – это пустяк, а для нас огромная победа и надежда на лучшую долю.

– Ты не боишься, что наверху узнают о зреющем бунте? – задал я главный вопрос, который больше всего беспокоил меня.

– Не боюсь, потому что там об этом никак не смогут узнать. Вполне возможно, что среди нас окажутся предатели, но у них не будет возможности сообщить о восстании.

– Как это не будет? А те же мусаны, мальти, наставники, риузаны. Стоить хоть одному из них намекнуть, и всё раскроется.

– Ты не понимаешь, - назидательно произнёс мой знакомый, – все, кого ты перечислил, являются всего лишь сгустками энергии, запрограммированными на выполнение определённых задач. Но у них нет самого главного – разума. Только мы несём в себе мыслительную энергию. Она является нашей неотъемлемой частью. Всё остальное в этом мире иллюзорно, эфемерно и призрачно. Поэтому никто ничего не узнает, потому что просто некому узнавать. Лишь когда прекратится подача энергии, вот тогда Высший разум поймёт, что произошло что-то неординарное и пошлёт к нам сгусток мыслящей материи или что-то другое. Тут я ничего не могу сказать, потому что даже отдалённо не представляю, какие ресурсы он может задействовать.

– Ты точно знаешь, что всё так и будет? – поинтересовался я, испытывая огромное сомнение по поводу всего услышанного.

– Как будет, так и будет, но мы должны попробовать в любом случае, – получил я решительный и категоричный ответ.

На этом я заканчиваю преобразовывать сигналы в слова и фразы. Дальнейшее изложение информации будет происходить обычным и привычным способом. Надеюсь, что всё вышеизложенное не показалось утомительным, тем более, что оно содержало в себе много важного, интересного и необычного.

♦ ♦ ♦

Автор: Пётр Шакин

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23