Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
человеческая душа
Фантастика

Отключить Гаглиор – продолжение 3

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

После завершения первой миссии я перестал считаться новичком. Главный наставник выделил мне личную энергетическую клетку в объёмном каркасе. Это пристанище для всех сущностей в период их отдыха. Отдых обязателен, так как каждая субстанция нуждается в обновлении своей энергетики. За время пребывания на Земле она теряет часть важных свойств, засоряется инородными земными составляющими, то есть перестаёт отвечать необходимым нормам. А наш мир пронизан чистой энергией, которая поступает строго дозированными порциями из накопителя. И мы все плаваем в ней, впитываем в себя её силу и свежесть.

Часть времени я провожу в энергетической клетке. Представляет она собой объёмное пространство, отгороженное от других аналогических пространств тонким слоем энергии. Из индивидуального пространства можно попасть в общий длинный туннель, ведущий наружу. Сущности обычно собираются возле каркаса и висят в пространстве, напитывая себя свежей энергетической силой. Но можно и путешествовать по-нашему, огороженному пустотой миру. Что касается меня, то я предпочитаю активное времяпровождение. Поэтому, выбравшись из каркаса, отправляюсь на познавательные экскурсии. Но сразу хочу заметить, что достопримечательностей немного. Это накопитель энергии и Гаглиор. Вдалеке ещё, правда, находится место для новичков. Они висят в пространстве плотной массой, а возле них всё время дежурят мусаны. Сорок земных лет назад я тоже считался новичком и находился под охраной мусанов. Но теперь всё изменилось, и мне нечего делать там, откуда когда-то начался мой путь.

Накопитель энергии представляет собой куб гигантских размеров. Внутрь него можно попасть через зев, за которым находятся туннели. Их великое множество, а ведут они все в приёмную часть, где риузаны сбрасывают набранную ими на Земле энергию в специальные ёмкости. Из них энергия перетекает в центральный резервуар. Он разделён на три почти равных по объёму отсека. Один отсек обеспечивает энергией наш мир. А два других отдают её куда-то в иное место. Я подозреваю, что иное место – это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ. Именно он забирает 70% всей энергии, оставляя нам только 30%. Наша энергия выходит наружу строго дозированными порциями через определённые интервалы временной материи. Вот, собственно, и всё, что мне известно о накопителе.

Но самым главным, несомненно, является Гаглиор. Это огромный рыхлый шар, постоянно меняющий цвет. Не буду скрывать, я часто проникал в него, перемещался внутри этого образования, но так и не понял главного – каким целям он служит. Однако не хочу никого разочаровывать. Всё вышеизложенное относится к первому этапу моего отдыха или, как говорят земляне, к праздному времяпровождению. А вот самое интересное случилось позже, когда состоялось моё знакомство с одной из сущностей.

Каждому из нас, кто выполнил первую миссию, дали имя. Меня назвали Имур 2374. Число можно так же расписать в двоичной системе, но я не хочу никого утомлять математикой. Имя занесли в мою сущность в виде маленького маркера. Просто мазнули пучком энергии, и маркер навсегда впечатался в меня. Благодаря имени, обретаешь индивидуальность – и это здорово, так как начинаешь чувствовать себя равным среди равных.

И вот в одну из моих прогулок ко мне приблизилась опытная и бывалая сущность. Её звали Есоп 8615. Она изъявила желание познакомиться в виде быстрого дружелюбного сигнала. Мой ответ был положительным, и новый знакомый пояснил, что должен выполнить поручение главного наставника. Оказывается, Есопу 8615 вменили в обязанность ознакомить меня с истинным положением всего того сущего, что окружает нас. Мне ничего не оставалось, как согласиться и наконец-то получить ответы на те вопросы, которых у меня накопилось великое множество.

Здесь следует сделать небольшое отступление и заметить, что в каждом мире получение информации происходит по-своему. К примеру, на Земле телесных особей собирают в большом зале, появляется специалист и излагает всем присутствующим одни и те же данные. Земляне почему-то считают такой способ самым удобным и оптимальным. В нашем же мире всё по-другому. Информацию мы получаем в индивидуальном порядке. Перед каждым из нас появляется более опытный коллега и передаёт свои знания. Мне кажется, что так гораздо лучше и рациональнее. Как обстоят дела в иных мирах, я не в курсе, так как кроме Земли нигде не был. Но вернёмся к главной теме и продолжим.

Мы с моим новым знакомым повисли в пространстве, и он передал мне те тайны нашего мироздания, которыми владел сам. Все эти откровения пришли ко мне посредством быстрых высокочастотных сигналов, и я получил ответы почти на все свои вопросы. И вот теперь настала моя очередь чётко, ясно и понятно изложить поражающую своей глубиной информацию. Сделать это в обычной манере довольно трудно. Поэтому я взял на себя смелость преобразовать сигналы в слова и фразы и вести повествование от лица той сущности, которая мне всё и сообщила.

Итак, первоисточник поведал следующее:
– Наш мир занимает промежуточное место между материальным миром, где живут телесные существа, и ВЫСШИМ УРОВНЕМ. Вполне возможно, что ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ состоит из многих миров. Мне этого знать не дано. Известно лишь то, что там безраздельно властвует вечное счастье. Оно лучится и переливается чистейшей энергией. А те, кто в ней существуют, не похожи ни на нас, ни уж тем более на земных существ. Они иные и внешне, и внутренне и ставят перед собой совсем не те цели, которые ставим перед собой мы. Но чтобы этот высший мир существовал, необходим особый вид энергии. Её должно быть очень много, а непосредственными добытчиками и поставщиками являемся мы. Именно мы неустанно работаем и добываем, добываем, добываем этот уникальный вид живительной силы, дающей бытие не только совершенным мирам, но и всем нам здесь.

Откуда же берётся особая лучистая энергия? Её производят люди, обитающие на Земле. Но чтобы полностью осознать этот сложный процесс, необходимо начать с главного. А что является главным для разумной земной сущности? Конечно же, мозг. Благодаря ему, человек думает, то есть мыслит. Однако парадокс заключается в том, что человеческий мозг, в силу своей биологической конструкции, не способен создавать мысли. Они приходят извне. Но люди по незнанию считают, что именно они и являются источниками мыслей, так как те естественны, как дыхание.

В каждом человеке заложена своя генетическая программа. Мысли через нервную систему взаимодействуют с ней. В результате этого возникают чувства и эмоции. Любая телесная сущность способна любить, ненавидеть, завидовать, злиться, впадать в состояние гнева, уважать, презирать, ревновать и так далее. Каждое эмоциональное состояние как раз и сопровождается выделением того вида энергии, который нам необходим. К примеру, человек гневается или волнуется какое-то время, а потом чувствует себя абсолютно выжатым, разбитым и обессиленным. Это он выделил энергию и остался ни с чем. Но выделенная энергия в никуда пропасть не может: она должна где-то накапливаться. Вот для этого и существуют риузаны. Они собирают бесценную для нас жизненную силу и относят в накопитель. А тот уже распределяет её по потребителям.

Теперь тебе понятно, откуда риузаны берут энергию, но непонятно, кто создаёт мысли. А создаёт их Гаглиор. Этот огромный шар состоит из бесчисленного количества крошечных шариков. Каждый из них обладает своим энергетическим полем. При взаимодействии этих полей и рождаются самые разные мысли. Их невозможно ощутить даже нам, так как их подлинная сущность лежит вне нематериальных миров. Мысли непрерывным потоком текут на Землю, попадают в головы телесных существ, а те начинают вырабатывать нужную нам энергию. Получается замкнутый круг. Это идеальный механизм, работающий чётко и без сбоев.

Но у тебя, естественно, возникает вопрос о нашей роли в данном процессе. Мы являемся движущей силой. Каждая энергетическая субстанция, попав в телесную сущность, первым делом запускает сердце зародыша. Оно начинает работать, гоняет кровь, и зародыш растёт. Потом рождается человек, и энергетическая сущность остаётся в теле до его физической смерти. Именно, благодаря нематериальной субстанции, человек ощущает собственное «Я». Но самое главное, - только она, и больше никто, притягивает мысли. Если убрать тебя или меня из живого человеческого тела, то оно тут же превратиться в обыкновенный кусок мяса. Мысли в него поступать не будут, а сердце остановится. Но такое невозможно. Мы можем покинуть физическую оболочку только после её смерти. Вот видишь, в нашем мире всё взаимосвязано и имеет свой особый смысл.

И в заключении хочу сказать несколько слов о ВЫСШЕМ УРОВНЕ. Для любой сущности – это конечная цель. Все хотят оставить этот мир и уйти на более высокую и совершенную ступень развития. Но как попасть туда – не знает никто. Некоторые покидают нас после четырёх – пяти миссий, а другие имеют по девяносто миссий, но никак не могут понять подлинную суть переосмысления, чтобы наконец-то оказаться среди избранных. Ты прошёл первую миссию, и она осталась с тобой в виде матрицы памяти. И все последующие миссии также будут оставаться в тебе в виде изолированных друг от друга матриц. Помимо этого, есть ещё главная память. Она хранит в себе то, что происходит с тобой вне телесных оболочек.

Что касается меня, то я уже выполнил девяносто пять миссий, но так и не смог преодолеть неосязаемый барьер. Честно скажу – мои перспективы незавидны, так как каждому из нас даётся только сто миссий. Это сто матриц памяти, а каждая из них потребляет определённое количество энергии. Сотня – предел. Когда сущность достигает его, то её энергетика начинает давать сбой. Поэтому после сотой миссии возле такой субстанции тут же появляются мальти. Эти бестелесные сущности контролируют расход энергии. Они окружают того, кто так и не смог попасть на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ. А дальше возможны два альтернативных варианта. При первом варианте с неудачника сдирают матрицы памяти, главную память, и бедняга попадает в разряд новичков. Его тут же утаскивают мусаны в свой круг, и миссии начинаются по новой. А вот при втором варианте всё гораздо хуже. Тут сущность не отделывается банальной потерей памяти. Мальти забирают её энергетику, и оставшийся слабый сгусток энергии проваливается в Низший мир. В нём обитают фасии – низкоэнергетические сущности. Они выполняют функции, схожие с нашими, но только вселяются в тела животных. Опять вернуться из Низшего мира в наш мир почти невозможно. По-крайней мере, мне такие случаи неизвестны.

Вот, собственно, и всё, что я хотел тебе сообщить. Теперь ты знаешь многое, но не всё. Если бы ты владел полной информацией, то безо всякого труда попал бы туда, куда стремимся попасть все мы. Но у тебя ещё девяносто девять миссий, и есть вероятность, что всё закончится благополучно. А вот у меня осталось только пять миссий, и я не очень-то надеюсь на благополучный исход, - на этой далеко не оптимистичной ноте Есоп 8615 закончил своё повествование.

Для меня полученная информация имела огромное значение. Теперь я уже чётко представлял свои обязанности и задачи в непрекращающемся круговороте материальных и нематериальных событий. И мне окончательно стало ясно, что мир землян – обычная иллюзия, эфемерный придаток, служащий для высших целей. Человеческое тело – всего лишь биологический робот, не имеющий собственной воли, так как в своих действиях он руководствуется только теми мыслями, которые вкладывают в его голову могущественные внеземные силы.

♦ ♦ ♦

Моё энергетическое обновление закончилось. Я напитался чистейшей энергией и мог приступать к выполнению своих основных обязанностей. Главный наставник сообщил, что второй раз – не первый, а поэтому о начале миссии меня известит сигнал. После этого, безо всякого сопровождения, моя сущность обязана устремиться в пустоту, а та уже выведет в нужное место. На Земле никаких встречающих не будет. Мне даётся сорок восемь земных часов, чтобы самостоятельно найти подходящее тело и вселиться в него. Если по истечению этого срока телесная оболочка не будет найдена, то тогда появится наво. Он приведёт туда, куда надо, но для меня это будет большим минусом, так как я обязан сам выбирать объект, руководствуясь при этом собственными познаниями и переосмыслением.

Оставалось ждать сигнала, и он пришёл, застав меня вблизи Гаглиора. Я тут же устремился к бесцветной бездне, окружающей наш мир. Она впитала меня в себя, протащила через узкий туннель и выплюнула в бескрайнюю синь земного неба. Я завис над разноцветной твердью, стараясь определить своё местоположение. Очень быстро выяснилось, что это Италия. Страна, надо сказать, неплохая, а сами итальянцы – люди умные, образованные и темпераментные. Ещё они любят петь и долго отдыхать в обеденное время. Что касается рождаемости, то в южной части страны женщины рожают много детей. Можно, конечно, найти подходящий объект и в Риме, но стоит ли торопиться. У меня целых сорок восемь земных часов. А поэтому вначале нужно осмотреться, всё взвесить и оценить, а уж потом принять единственно правильное решение.

Я ринулся вниз и понёсся над зелёными оливковыми рощами и аккуратными домами, возле которых то тут то там попадались люди. Вдалеке возник большой красивый дом, который стоил того, чтобы ознакомиться с ним поближе. Мой полёт стал плавным, медленным, я снизился и тут же обнаружил конкурентов. Две аналогичные мне сущности тоже сделали это примечательное место зоной своих интересов. Мы не стали общаться друг с другом, а просто дружно вспорхнули вверх и разлетелись в разные стороны. Оказывается, не всё так просто и доступно в этом мире. Сейчас одновременно со мной миллионы субстанций ищут подходящие объекты. Поэтому не стоит сильно привередничать, нужно брать то, что попадётся, а то ведь можно и не уложиться в отведённые земные часы.

Но мне вдруг расхотелось оставаться в Италии и проводить в этой стране несколько десятков земных лет. Не могу объяснить, почему я пришёл к такому выводу. Просто осознал это на глубинном энергетическом уровне. Осознание побудило меня резко взмыть высоко вверх и направить свою нематериальную сущность в сторону Атлантики. Удобнее всего было перемещаться над морской гладью, так как ничто не отвлекало и не вызывало соблазн. И я помчался над Средиземным морем, миновал Гибралтар и вырвался на океанские просторы. Здесь я не стал притормаживать, а углубился в воды Атлантического океана и нацелился на манящее своей экзотикой побережье Южной Америки. Но посередине океана поменял направление, выбрав своей конечной целью не такою экзотичную, но всё равно очень интересную Северную Америку.

До побережья оставалось километров сорок, когда я обнаружил в океанских водах большую яхту. На мачте гордо реял флаг США, и мне захотелось познакомиться поближе с белым изящным судном. Оно уверенно рассекало воды своим носом и шло параллельным берегу курсом. На передней верхней палубе находилась молодая женщина. Она стояла у борта и смотрела вдаль. Там ничего не было, кроме линии горизонта, но взгляд голубых глаз почему-то никак не мог оторваться от того места, где вода соединяется с небом.

Меня абсолютно не интересовало, что пытается разглядеть женщина в пустом океана, так как давно осознал, что у каждого землянина в голове свои тараканы. Но пол и возраст скучающей на палубе телесной особи отвечал всем требованиям. Поэтому я оказался рядом с молодой дамой, крутанулся вокруг неё и почувствовал в глубинах её плоти зарождающуюся жизнь. Она еле-еле пульсировала и притягивала мою сущность к себе. Этот настойчивый зов шёл из недр человеческого тела, и уже ничто не могло остановить меня. Я подался вперёд, прекрасно зная, что произойдёт дальше. Неведомая сила крепко схватила моё нематериальное естество, окружающая действительность завертелась в бешеном круговороте, а затем пришёл черёд долгого сонного безмятежного покоя.

Автор: Пётр Шакин

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23