Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
человеческая душа
Фантастика

Отключить Гаглиор – продолжение 17

Машина с похищенной девушкой покружила по близлежащим улицам, а затем поехала по предместьям Мехико в сторону окраины. Похититель не превышал скорость и соблюдал все правила движения. Я вначале летел над автомобилем, но по прошествию некоторого земного времени просочился в салон и устроился над пассажирским креслом. Выбранное место давало прекрасный обзор: я мог созерцать и дорогу, и похитителя. Его энергетика содержала в себе много зла, хотя внешне это никак не проявлялось. Мужчина выглядел вполне обычно и даже несколько заурядно. Ни один полицейский не смог бы распознать в нём преступника. Скорее принял бы его за уставшего после трудового дня гражданина, спешащего домой.

По краям дороги пошла череда частных домов, и автомобиль прибавил скорость, стараясь как можно быстрее вырваться из нескончаемого жилого массива. Наконец, справа открылось широкое поле, а вскоре и слева ушли назад дощатые постройки. Машина помчалась по открытому со всех сторон шоссе, проскочила один отворот, второй, а на третьем повернула направо и поехало по узкой дороге в сторону какого-то селения, чьи огни призывно светились вдали. Но преступник не стал заезжать в очередное скопление домов. Впереди показалась просёлочная дорога, уходящая влево и теряющаяся в густой роще. Автомобиль свернул на неё, углубился в лесной массив и через три земных минуты остановился возле небольшого двухэтажного дома.

Я покинул салон и обозрел окружающую действительность. Телесных существ поблизости не оказалось, не оказалось и животных. В радиусе нескольких земных километров не было никого, кроме преступника и его жертвы. Злоумышленник это прекрасно знал, а поэтому не торопился. Он не спеша вылез из машины, подошёл к багажнику и, наслаждаясь моментом, медленно открыл его. Девушка уже пришла в себя. В её глазах плескались ужас и отчаяние. Увидев похитителя, юное создание громко замычало, а связанное тело беспомощно забилось, стараясь освободиться от пут. Мужчина смотрел на муки девятнадцатилетнего телесного существа и испытывал огромное наслаждение. Как по команде откуда-то сверху спустился риузан и начал напитываться энергией жертвы и её мучителя. Он раздулся до вполне приличных размеров и уплыл в ночное небо, а его место тут же заняли два других собирателя энергии.

Мужчина, наконец, насладился первым актом трагедии. Он грубо вытащил девушку из багажника, развязал ей ноги и повёл к дому. Но в жилые помещения заводить свою жертву не стал, а отвёл в торец здания, где находилась дверь в подвал. Вот туда он и спустился вместе с юным созданием по лестнице. В просторной комнате оказалась потайная дверь за полками с банками и бутылками. Она вела в другую комнату средних размеров с низким потолком и люминесцентными лампами на стенах. Когда похититель их включил, то помещение залил яркий белый свет. В центре этого узилища стоял стул, а у противоположных стен располагались деревянный лежак и стол. Мужчина усадил жертву на стул, привязал её ноги к ножкам, а руки к подлокотникам и лишь после этого сорвал скотч с юных губ. Бедняжка тут же заголосила, заплакала и стала умолять отпустить её. Она пыталась разжалобить зло, сидящее в мужской телесной особи, но находящееся рядом моё нематериальное естество понимало, что всё это бесполезно. Тут следовало принимать иные меры, но вот какие – этого я пока не знал.

Похититель оставил жертву в подвале, а сам ушёл в дом. Я последовал следом, и пока мужчина что-то делал на кухне, обследовал жилые помещения. Вскоре мне стало ясно, что данное строение является постоянным жилищем опасного господина. Существует он в нём один, а жена и дети остались в прошлом. Я не понял их судьбу, но, скорее всего, семья распалась в результате развода. Но раз мужчина живёт в доме постоянно, то его должны хорошо знать в ближайшем селении, огни которого горели впереди, когда машина свернула на просёлочную дорогу. Моё нематериальное естество обозрело просторную гостиную и обнаружило несколько фотографий. По подписям на одной из них стало ясно, что похитителя зовут Освальдо Пласа. Это телесное существо любило охоту, а в свободное время занималось тщательно скрываемым от других людей преступным промыслом.

Получив все необходимые данные, я метнулся на кухню, где находился злоумышленник. Тот, судя по его действиям, тщательно готовился к истязанию юного существа. Пласа приготовил верёвки, два ножа, маленький топорик, плоскогубцы. Всё это он аккуратно разложил на кухонном столе. Мужчина занимался приготовлениями абсолютно спокойно и даже с удовольствием. Видимо такое преступник совершал уже не первый раз. Его энергетика излучала одно сплошное зло, перемешанное с торжеством дикого зверя. Мне подумалось, что Освальдо нельзя называть человеком, следуя терминологии и понятиям землян. Он являлся жутким чудовищем, калечащим и уничтожающим земные жизни. И вот теперь я встал на пути у этого монстра. Плохо только то, что таких монстров на Земле живёт огромное количество, и встать на пути у каждого у меня никак не получится.

Временная материя неуклонно текла, исчезая в вечности, а для меня наступила пора приступать к делу. Я завис над головой мужчины и в глубинах своего нематериального естества воссоздал образ забывчивого, рассеянного, неуверенного в себе человека. Этот образ я облёк в энергетический сигнал и послал его в голову преступника, отягощённого садистскими наклонностями. Освальдо вздрогнул, и мне стало ясно, что потраченная мною энергия не пропала зря. Похититель заметно изменился. В его движениях появились нервозность и суетливость. Пласа замер посередине кухни, теребя пальцами тонкую верёвку и усиленно вспоминая, что ещё нужно взять. А я не стал терять даром временную материю. Просочившись сквозь стену дома, мой сгусток мыслительной энергии понёсся в сторону расположенного неподалёку селения.

♦ ♦ ♦

Несколько земных километров почти мгновенно остались позади, и подо мной раскинулся городок с единственной центральной улицей и целой паутиной узеньких улочек и переулков. Я стремительно спикировал вниз и безошибочно определил, где находится полицейский участок. Располагался он в одноэтажном здании в самом начале центральной улицы. В окнах этого заведения горел свет, и я, просочившись через стекло, оказался в небольшой комнате. В ней стояли три стола. Один сиротливо пустовал в углу, а за двумя другими бодрствовали блюстители закона. Мужчины беседовали, видимо стараясь таким способом победить сон. Один рассказывал что-то весёлое, а другой время от времени прерывал своего товарища громким смехом.

Я давно заметил, что мексиканцы – народ дружелюбный и открытый. Они любят петь, танцевать, а хорошую шутку ценят очень высоко. Но в данный момент временной материи шутки меня не интересовали. Моё нематериальное естество зависло над головой одного из полицейских и послало в его голову сигнал. В переводе на язык землян он состоял из двух слов – «Освальдо Пласа» и «пожар». Затем аналогичный сигнал проник в глубины мозга второго полицейского. После этого я поднялся к потолку и стал терпеливо ждать результата. Но блюстители закона никак не отреагировали на попавшую в их серое вещество информацию. Они продолжали общаться, скрашивая своё дежурство шутками.

Ожидание затягивалось, а временная материя утекала. Пришлось вновь опускаться к полицейских и посылать в их головы сигнал, который в переводе на земной язык состоял из одного слова – «охота». В принципе, мне нужно было сразу связать в одну цепочку и имя преступника, и пожар, и охоту. Но я почему-то этого не сделал и бездарно растратил временную материю. Впрочем, полицейские опять никак не отреагировали на новый сигнал, и меня охватило чувство беспомощного отчаяния. Но вот один из мужчин перестал веселиться. Его лицо приобрело серьёзное выражение, а напарник продолжал скалить зубы, рассказывая анекдот об охоте. Однако и он вскоре прекратил улыбаться. Блюстители закона внимательно посмотрели друг на друга. В их глазах почти одновременно мелькнуло удивлённое выражение. Одни из мужчин сказал, что у него в душе возникло тревожное предчувствие, касающееся дома Освальдо Пласа. Второй с пониманием кивнул головой и заявил, что с жилищем их доброго знакомого происходит какая-то нехорошая передряга или вот-вот может произойти.

Защитники честных граждан (звучит пафосно, но зато верно по сути) пребывали в явной растерянности. Никогда раньше они не попадали в подобную ситуацию. В их головах роились странные мысли. Они утверждали, что в доме заядлого охотника Освальдо Пласа бушует пожар. Однако никаких подтверждающих фактов не существовало. Настойчивые мысли возникли из ниоткуда, но люди привыкли считать, что именно они сами и создают мысли, появляющиеся в их сером веществе, а поэтому полицейские уверовали в бушующее пламя и решили проведать жилище своего знакомого. Как раз на этом и строился мой расчёт.

Пока блюстители закона выходили из участка и усаживались в машину, я маленьким нематериальным вихрем понёсся в сторону жилища садиста, который уже, наверное, начал терзать девушку. Достигнув дома, я тут же нырнул в подвал. По ходу движения убедился, что дверь в него похититель забыл не только закрыть на ключ, но даже захлопнуть. Створка стояла широко распахнутой, и любой желающий мог без всякого труда проникнуть в подвальное помещение. Потайная комната тоже оказалась открытой. Отодвинутую в сторону массивную полку с бутылками и банками садист не стал возвращать на место: может быть забыл, а, возможно, что и раньше никогда этого не делал. Привязанная к стулу девушка сидела без кляпа, а мужчина вяло возился у стола, пугливо поглядывая на жертву. Весь его вид выражал нерешительность, но предрасположенность к садизму, сидевшая глубоко в мозгах, руководила действиями Освальдо на подсознательном уровне. И эти корни зла я не мог выкорчевать. Но зато мог хоть в какой-то степени мешать подонку чётко и слаженно осуществлять задуманное.

Наконец, Пласа внутренне собрался, взял в руки нож и шагнул к девушке. Та дико закричала, и наполненный ужасом вопль, отразившись от каменных стен узилища, вырвался через открытые двери наружу. В ночной тишине любой звук слышится прекрасно на большом расстоянии. И я надеялся, что полицейские, привлечённые жуткими криками, обязательно зайдут в подвал. Но блюстители закона всё не появлялись, а Освальдо уже подошёл к девушке и начал неторопливо разрезать ножом её одежду.

Я устремился из подвала на улицу и обнаружил, что полицейская машина только что подъехала к дому, а мужчины вышли из неё и настороженно оглядываются. Очередной жуткий вопль достиг ушей стражей порядка, и те быстро пошли к торцу здания. Я не мог медлить, а поэтому вернулся в подвал и навис над головой мучителя. Как и в прошлый раз, благодаря абсолютной концентрации, мне удалось создать в глубинах своего нематериального естества новый образ. Получилась агрессивная свирепая импульсивная личность, наполненная животной силой и неуёмной энергией. Мощным энергетическим сигналом я послал вновь сформированный образ в голову Пласа. Тот вздрогнул, и сразу же что-то звериное и настороженное проявилось в облике садиста. Он прислушался и услышал шаги людей, спускающихся по лестнице. Преступник крепко сжал в руке нож, бесшумно метнулся к стене. Он вжался в серые кирпичи возле дверного проёма и замер в ожидании.

Полицейские ступили с лестницы в подвальное помещение, а связанная девушка, увидев спасителей, криком предупредила их об опасности. Стражи порядка через открытый проём заметили несчастную и остолбенели от ужаса. Они вытащили оружие, а девушка отчаянно заголосила, стараясь объяснить, что преступник стоит у стены и сейчас на них нападёт. Освальдо не стал дальше ждать. Он с грозным рёвом рванулся к дверному проёму и, размахивая ножом, бросился на защитников честных людей. Сверкающая сталь с силой вонзилась в плечо стража порядка, стоящего впереди. Второй полицейский тут же выстрелил. Пуля попала садисту в голову. Тот рухнул на пол, как подкошенный, а я осознал, что мне здесь делать больше нечего.

♦ ♦ ♦

Вышло всё так, как планировало моё нематериальное естество. Преступник получил по заслугам, а с такой раной в голове он уже не выживет. И действительно, прошла пара земных минут, и из распростёртого на полу тела стремительно вырвалось наружу дымчатое облако. Оно крутанулось в пространстве, зависло над трупом и обрело формы упокоившегося Пласа. Мне захотелось пообщаться с этой субстанцией. Всё-таки она сорок лет находилась в теле садиста и, наверное, чем-то отличается от других сущностей, пребывающих в земных телах законопослушных граждан.

Я приблизился к коллеге и послал в его сторону дружелюбный сигнал. В ответ принял не менее дружелюбное приветствие, и наше знакомство состоялось. Звали посланца Хиас 4692. Он заканчивал сорок седьмую миссию и по меркам нашего мира считался зрелым опытным ветераном. Далее последует диалог, а поэтому я возьму на себя смелость преобразовывать сигналы в слова и фразы. Не буду в очередной раз повторять, почему я это делаю, а просто приступлю к иному способу подачи информации.

– Уважаемый Хиас 4692, ты только что оставил телесное существо, в котором пребывал долгие земные годы. Можешь хоть как-то охарактеризовать его? – поинтересовался я у нового знакомого.

– Признаюсь честно, я ни разу не занимался анализом поступков и поведения тех телесных объектов, в которых по воле случая пребывал. И сейчас мне тоже абсолютно всё равно, в чьём теле я находился сорок земных лет.

– Ты никогда не заглядываешь в матрицы памяти? – удивился я.

– Заглядываю, но случается такое редко. Видишь ли, телесные существа у меня вызывают мало интереса. Они стоят на гораздо более низкой ступени развития, чем мы, и нет смысла тратить на них временную материю.

– Тебя совсем не волнуют их чувства, мысли, побуждения, мечты? Но ведь все прожитые жизни являются частью твоего нематериального естества!

– Ничем таким они не являются. Все эти судьбы и жизни втиснуты в обычные куски мяса, служащие для получения энергии. Это их главная и единственная функция. А мысли и чувства – обычные фантомы. Они не имеют никакой ценности в нашем нематериальном мире. Мы их никак не осязаем, зато прекрасно чувствуем ту энергию, которую они для нас вырабатывают, – веско и безапелляционно произнёс, а точнее просигналил Хиас 4692.

– Ты мечтаешь попасть на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ? – поинтересовался я, поняв внутреннюю суть нового знакомого.

– Основное предназначение любой субстанции – попасть на ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ, и я не являюсь исключением. Однако пока ничего не получается, впрочем, то же самое могут сказать миллионы и миллионы других сущностей. Все мы стремимся к совершенству, но оно достижимо лишь для немногих из нас.

– Может быть, счастливчики постигают какую-то тайну и поэтому удостаиваются высшего счастья и блаженства?

– Думаю, что никакой тайны нет. Отбор идёт по принципу лотереи, если провести аналогию с Землёй. Кому-то везёт, а кому-то нет. Возможно, что в этот раз повезёт мне, а возможно, что тебе, – спокойно и убеждённо изложил свою точку зрения Хиас 4692.

– Неужели всё так просто и примитивно! – поразился я. – Но по какому принципу тогда отправляют наших коллег в Низший мир?

– Каждому из нас дано сто миссий. Вполне естественно, что выполняя их, мы накапливаем определённое количество нарушений. Если у какой-то субстанции их становится больше нормы, то её отправляют к фасиям. Остальным стирают память и делают новичками.

– Ты можешь назвать нарушения, за которые низвергают в Низший мир? – поинтересовался я, не скрывая своего интереса.

– Тут трудно сказать что-то определённое. Я полагаю, что после высвобождения из тела нужно вести себя в соответствии с теми правилами, которыми мы все руководствуемся. Следует девять дней терпеливо парить над останками и ждать, пока стечёт остаточная биологическая энергия. Потом надо заниматься познанием и переосмыслением, посещая разные места планеты и наблюдая за жизнью землян. И ни в коем случае нельзя вмешиваться в эту жизнь. Нам предопределён статус сторонних бесстрастных наблюдателей. Если всё соблюдать в точности, то тогда никакой Низший мир не страшен.

– А если вмешаться в земную жизнь и внести в неё свои коррективы, то что тогда будет? – задал я волнующий меня вопрос и замер в ожидании ответа.

– Тогда нужно готовиться к Низшему миру, – достаточно уверенно ответил Хиас 4692.

– Ты это точно знаешь? – спросил я и почувствовав себя чрезвычайно неуютно.

– Всё сказанное – мои предположения, но я думаю, что они недалеки от истины, – без тени сомнения произнёс мой новый знакомый.

Далее я прекращаю изъясняться словами и фразами и перехожу на обычный способ подачи информации. Очень надеюсь, что приведённый диалог не стал причиной чрезмерного утомления, раздражения и недовольства.

Общение с Хиасом 4692 оказалось не столь конструктивным, как я ожидал. Рядом со мной находилась довольно ограниченная субстанция, не желающая понимать очевидное. Она считала телесных существ созданиями низшего сорта. Такую точку зрения я уже давно перерос. В то же время меня смутила, если не напугала, убеждённость нового знакомого в неотвратимости наказания за вмешательство в естественный ход земных событий. А ведь моё нематериальное естество уже два раза допускало подобное. Первый раз во французской психиатрической лечебнице и вот сейчас – в Мехико. Во Франции мною руководила элементарная жалость к больной женщине, а в данной ситуации я предотвратил гибель девушки. Но кто дал мне право менять судьбы людей? Это самодеятельность и безответственность. Высший разум такое не простит!

Я вежливо простился с моим новым знакомым, вынырнул из подвального помещения, где всё ещё лежало тело садиста, и обнаружил возле дома машину «скорой помощи» и несколько полицейских машин. Спасённую мною девушку и раненого блюстителя закона осматривали врачи. Я медленно подплыл к юному созданию, и глубины моего нематериального естества наполнили радость и нежность. И тут мой сгусток мыслительной энергии пронзило понимание того, что невозможно бросить в беде человека, которому угрожает смертельная опасность. Да, Высший разум недоволен моим поведением, но по-другому я поступить просто не мог. Пусть меня ждёт Низший мир, пусть меня трансформируют в фасию – скорее всего, я заслужил такое наказание. Зато девушка будет жить. Она выйдет замуж, нарожает кучу детей, а внукам и внучкам будет на склоне лет рассказывать об ангеле-хранителе, который явился к ней в земную минуту смертельной опасности. Люди верят в ангелов-хранителей. Но их нет. Они не существуют ни в нашем, ни в материальном мире. Все это выдумки тех, кого выручили и спасли точно такие же субстанции, как и я.

♦ ♦ ♦

Автор: Пётр Шакин

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23