Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Получить туристическую визу в Барселону, оказывается, не так сложно

Для начала стоит напомнить, что Барселона – один из городов Испании, которая числится среди стран, подписавших широко известный Шенгенский договор. Следовательно, пресловутого «шенгена» в данном случае вполне достаточно. Более того, за время срока его действия можно успеть пересечь ещё несколько границ, ознакомившись с достопримечательностями государств с аналогичным визовым режимом.

Помощь в получении визы предлагают в наши дни практически все более или менее солидные туроператоры, старательно поддерживая бытующее в народе мнение о том, что самостоятельно провернуть такое сложное дело практически невозможно. Несомненно, подобный способ достаточно удобен, зато связан с дополнительными расходами, которыми чревато любое посредничество. Да и контроль над ситуацией оказывается в чужих руках, что приобретает особую важность, если сроки, что называется, поджимают.

А ведь практика свидетельствует, что вероятность самостоятельного получения визы для поездки в Барселону вплотную приближается к 100%. В данном случае даже визит в консульство не потребуется благодаря существованию специального визового центра, открытого Испанией персонально для туристов. Его сайт содержит все нужные сведения о получении вожделенной визы, включая перечень документов. Остаётся лишь собрать их, каждый раз внимательно следя за правильностью оформления, и подать специалисту центра.

Визу стандартного типа ожидают в течение 7-ми рабочих дней, при необходимости же уехать раньше придётся просить об экспресс-визе, которую можно получить в течение 3-х дней. В последнем случае, правда, срок поездки ограничен 10-ю днями, хотя бывают и исключения. Что касается документов для получения визы, то их можно условно разделить на несколько групп. К первой принадлежат те, которые говорят о цели визита в Барселону: билеты – имеющиеся на руках или забронированные (в оба конца, разумеется) и подтверждение наличия места для временного проживания (в гостинице, арендованной квартире и т. п.).

Далее следуют гарантии экономического порядка – справка с места трудоустройства, содержащая также данные о зарплате, выписки со счетов банков, копии кредиток, дорожные чеки и пр. Главное в данном случае доказать, что уже в Барселоне 57 евро в день каждый из туристов способен на себя потратить. Потребуются также загранпаспорта, как действующие (минимум, ещё 3 месяца по окончании срока ожидаемой визы), так и аннулированные, в сопровождении ксерокопий; копия внутреннего паспорта; фотографии установленного образца, полис медицинского страхования.

В отношении лиц пенсионного возраста, несовершеннолетних, студентов имеются свои нюансы. Заполнить придётся и анкетный бланк, причём на испанском либо английском. А в отдельных случаях Испания реализует своё право, данное особым королевским указом, потребовать предоставления документов сверх обычного списка.

Источник: сайт об отдыхе в Барселоне.

На главную