Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Данное устройство покупают и используют на кухне ресторана, в хлебопекарных и кондитерских цехах. Это очень удобное и полезное устройство.

Конвекционные печи - что это за чудо устройство?

Данное устройство покупают и используют на кухне ресторана, в хлебопекарных и кондитерских цехах. Это очень удобное и полезное устройство. Если Вы планируете открывать ресторан или просто обновляете оборудование для ресторана, то конвекционная печь должна быть обязательным элементом в этом списке. Какие плюсы Вы получите? Повар, который будет использовать данное устройство сможет выпекать, тушить, запекать и обжаривать продукт используя только лишь данное устройство -  конвекционная печь. То есть Вы экономите приобретая данное оборудование для ресторанов.

Преимущества использования конвекционных печей

Конвекционные печи

Ниже, будут приведены факты, которые показывают плюсы использования конвекционных печей. Скорость приготовления продукта, а впоследствии и блюда сокращается на 30%. Продукт готовится равномерно. Благодаря вместимости нескольких гастроемкостей внутри рабочей камеры печи. При этом вкус а запах не будут перемешиваться. Так как это профессиональное оборудование для ресторанов, то производили изготавливают данные устройства в соответствии со всеми необходимыми нормами.

Переворачивать продукт нет необходимости. Конвекционная печь оснащена дверцей со стеклом, каленное термостойкое. Через него виден весь процесс приготовления продукта или блюда.Конвекционные печи - режимы работы. Данное оборудование для ресторанов использует три режима для качественной и полноценной работы. Первый режим - режим конвекции. В этом режиме работы продукт готовится обдуваясь горячим сухим кислородом. Тут температурный режим может достигать + 300 градусов Цельсия. Второй режим - это обработка готовящегося продукта горячим паром. В данном случае температура может достигать + 100 градусов Цельсия. И третий режим работы - это смешанный или комбинированный режим работы. То есть продукт готовится используя конвекцию и пар или увлажнение паром.

Для того чтобы конвекционная печь служила долго, следует эксплуатировать ее правильно

конвекционная печь

Существуют такие рекомендации.

  • Перед тем как использовать конвекционную печь включите ее и прогрейте. Процесс прогревания занимает максимум пятнадцать минут. В момент разогрева установите температуру на 40 градусов больше нежели Вы будете использовать при приготовлении продукта. Если этого не сделать, то время приготовления продукта или блюда может увеличится. 

  • В момент приготовления продукта поместите его на гастроемкость, а уже ее поместите в центр конвекционной печи. Далее. располагайте гастроемкости симметрично от центра печи. Чем больше продуктов Вы хотите готовить продуктов тем больше времени потребуется чтобы их приготовить.

  • Когда данное оборудование для ресторанов просто простаивает, то рекомендуется держать дверцы всегда закрытыми.

  • При мытье печи используйте только рекомендуемые моющие средства. Не используйте сомнительные и дешевые моющие средства.

Если выполнять все эти не значительные требования, то конвекционная печь будет служить достаточно долго и эффективно. Так же для рекомендации можно сказать, что компания продавец должна предоставить качественное сервисное обслуживание. И если такое есть. То не отказывайтесь ни в коем случае.

На главную