Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Рождаемость и смертность

Чтобы понять разнообразие демографических процессов, идущих в современном мире, необходимо проследить их изменение от первобытного общества до новейших времён, а также сравнить их специфику в разных регионах планеты. В XXI веке чаще всего встречаются семьи с одним ребёнком или с двумя, реже с тремя детьми. А вот в семьях наших прадедов насчитывалось по 4 – 7 братьев и сестёр. И тут напрашивается вполне закономерный вопрос: сколько должно быть детей в семье с точки зрения биологии? А более точно – сколько нужно детей для сохранения нации?

В идеале, если детской и юношеской смертности нет, одной женщине вполне достаточно родить за свою жизнь одну дочь или сына и дочь. Этого вполне достаточно для поддержания стабильной численности. Но реальность требует большее число потомков, так как некоторые люди умирают, не успев продолжить свой род.

Многодетная семья

В силу биологических возможностей организма женщина может родить за свою жизнь 6 – 11 детей. Больше нельзя, так как человеческий организм изнашивается от многочисленных родов. Но такая потенциальная рождаемость в течение тысячелетий не реализовывалась, так как всё упиралось в смертность. В первобытном обществе человек жил 25 – 27 лет. Половое созревание женщины наступало к 15 годам. Но пища в то время была такой, что ребёнок мог её есть только с 3-х лет, когда вырастут зубы. До этого его приходилось кормить или подкармливать грудным молоком.

Поэтому следующая беременность не наступала, пока мать кормила молоком. А отсюда понятно, что в таких условиях первобытная женщина могла родить не более 3-х детей и погибала ещё до того, когда младший ребёнок становился самостоятельным. То есть рождаемость и смертность в то далёкое время являлись сдерживающими факторами, и в результате население планеты увеличивалось очень медленно.

С развитием земледелия и животноводства люди стали жить более кучно. Детская смертность при этом повысилась, так как в больших коллективах создаются условия для распространения заразных болезней. Но с ростом смертности увеличилась и рождаемость. Связано это было с более высоким качеством пищи по сравнению с первобытным обществом. Появилось молоко домашних животных, которое стало заменителем материнского молока. А поэтому женщины начали рожать чаще.

В то же время население с учётом смертности росло медленно. Но земледельческим народам нужны были рабочие руки. Поэтому женщины рожали и рожали вплоть до 6 – 11 детей. Религии Китая, Индии, Востока требовали от женщин плодовитости, а бесплодных и малодетных презирали. В такой обстановке с веками укоренилось убеждение иметь много детей. Это сочеталось с лёгким отношением к смерти младенцев.

В XVII веке начали формироваться промышленно развитые страны. Европейцы встали на путь промышленной революции, которая затем переросла в научно-техническую. С развитием медицины рождаемость и смертность оказались в разных ситуациях. Первая росла, а вторая падала. В результате этого пропала надобность рожать много детей. Однако в наши дни рост населения продолжается, но только за счёт Африки, Индии, Индокитая, Латинской Америки. То есть за счёт тех народов, которые живут в неблагоприятных экономических условиях.

Именно развивающиеся страны подвержены демографическому взрыву. Создаётся впечатление, что низкий уровень жизни стимулирует рождаемость. Это выглядит как парадокс, но биологи знают, что механизмы, регулирующие рождаемость целых народов, меняются чрезвычайно медленно. Причиной роста населения стала массовая вакцинация детей. Она снизила при высокой рождаемости детскую и юношескую смертность во много раз. И произошло это всего лишь за несколько лет.

Как результат, если раньше в Африке или Индии на 6 – 11 детей умирало 4 – 9, то сегодня все они живы. Налицо переизбыток населения, но женщины продолжают рожать, так как рождаемость контролируют биологические механизмы, базирующиеся на традициях, быте и религии. Нужно несколько поколений, чтобы привести рождаемость в соответствие с новым уровнем смертности. И всё это время население будет расти, даже если этот рост обгонит рост продуктов питания.

Хорошо видно в США, как рождаемость и смертность взаимодействуют друг с другом у эмигрантов из Азии, Латинской Америки, Африки. В развитой стране детская смертность падает, но большое количество детей в семье сохраняется в течение 2 – 3 поколений. Затем постепенно снижается и приближается к среднестатистическим показателям.

А может ли государство регулировать рождаемость? Биологи выступают категорически против этого. Нельзя вмешиваться в биологические механизмы, да ещё абсолютно некомпетентно. Это отдельная семья способна контролировать свою плодовитость, а с популяцией всё обстоит намного сложнее. История знает много примеров, когда искусственно стимулируемая рождаемость у народов со стабильной или снижающейся численностью не дала никакого эффекта.

К примеру, население Франции стабилизировалось 100 лет назад и остаётся на одном и том же уровне. В стране за это время проводились компании по стимуляции рождаемости. Даже вводилась уголовная ответственность за аборты. Но французов осталось ровно столько же. В Румынии в последние десятилетия проводилась жёсткая программа по повышению рождаемости, но всё безрезультатно.

Китайцы ввели чрезвычайно жёсткую программу искусственного ограничения рождаемости. Но результат оказался ничтожным и был полностью снят вспышкой размножения в последние годы, когда ограничительная компания прекратилась. В Индии испытали множество методов, чтобы снизить рождение детей. Даже вводилось предложение по стерилизации мужчин. Но это вызвало взрыв негодования.

Одним словом, рождаемость и смертность напрямую связаны с биологическими механизмами, которые, независимо от воли отдельных людей, влияют на огромные человеческие массы. Большую роль играют религии, обычаи и традиции. А поэтому низкая смертность вовсе не гарантирует низкую рождаемость. Это мы прекрасно видим на примере Африки, где население стремительно растёт. И даже нехватка продуктов питания не останавливает этот процесс.

Виталий Звонкий