Высказывания о Боге

Полезная информация Высказывания о Боге

Правдивы ли высказывания о Боге, отражают ли они подлинную суть Создателя? Всё зависит от конкретного человека, от его мироощущения, воспитания и веры. Каждый из нас видит мир по-своему, а поэтому и мнений существует великое множество. Иными словами, сколько людей, столько и мнений. Поэтому трудно претендовать на истину в последней инстанции, да ещё в таком сложном вопросе, как рассуждения о Боге. Ниже приведён набор высказываний, с которыми кто-то согласится, а кто-то нет. Но, в любом случае, читать их интересно, и они заставляют задуматься.

Бог и человек

Когда Бог полюбил птиц, то создал деревья. А вот когда человек полюбил птиц, то тут же начал делать клетки.

Какой самый страшный грех на Земле? Кто-то назовёт убийство, кто-то воровство, а кто-то предательство. Но это не так. Самый страшный грех – безверие. А вот оно как раз и рождает и воровство, и убийства, и предательство.

Вера в Бога укрепляет дух человека и придаёт ему силы. И уже не важно, существует ли на самом деле Бог или это лишь красивая сказка.

Сколько молитв нужно читать в день, чтобы угодить Богу? Ответ здесь может быть только один: Всевышнему нужно не количество, а качество. Можно всего один раз в день перекреститься, но от всего сердца, и это будет благо.

– Я хочу, чтобы Бог превратил меня в солнечный луч.
– Какая наивность. Из таких, как ты, солнечные лучи не делаются.

Как жаль, что Бог не дал мне возможности познакомиться со многими интересными людьми. Но ещё больше жаль, что с некоторыми я знаком.

Бог – идеал, но у многих современных людей идеалом считаются деньги. Но я утверждаю, что Бог в качестве идеала гораздо лучше денег.

Также будет интересно  Салли Хемингс

Некоторые искренне считают, что они любят. Но эти люди, ради любви, не могут сойти в ад сострадания, в ад горя и погибели. А поэтому нет настоящей любви – такой, какой любит нас Господь.

Если бы за каждый совершённый грех человеку на голову клали бы кирпич, то через неделю вместо него появилась бы пирамида Хеопса.

Всякий грех терзает душу и гнёт к земле свой тяжестью, а добро сразу же уносит лёгкий ветерок, потому что оно легче пуха.

– А правда, что Бог никогда не спит?
– Правда.
– Никогда-никогда?
– Да.
– А почему?
– Видишь ли, раньше Бог любил поспать и посмотреть сны. Но потом создал наш мир, увидел, что из этого получилось и перестал спать, так как ему начали сниться жуткие кошмары.

Умные люди говорят, что судить о человеке надо по тому, что он сделал, минус тщеславие. Религиозность также состоит из того, что сделано и минус пафосная болтовня. Нет более мощной атеистической пропаганды, чем отвратительный крикливый верующий.

Молчание Бога вовсе не указывает на то, что его нет. Это скорее является признаком человеческой глухоты.

Покопайся в себе, и найдёшь тот же грех, который ты осуждаешь в других. Если такого же греха нет, то найдёшь ещё более худший.

Чем у человека меньше потребностей, тем он богаче. Мудрый всегда смотрит вниз, а вверх лишь затем, чтобы вознести свою душу до бесконечности.

Все мы любим настаивать на своём и считаем свои изречения истиной в последней инстанции. Если же мы встречаемся с иным мнением, то готовы такого человека обличать во всех смертных грехах. Но когда мы настаиваем на своём, то совершаем грех перед Богом и теряем душу, которая является величайшей драгоценностью.

Также будет интересно  Брачные контракты в Голливуде

Один парикмахер стриг клиента, разговорился с ним о Боге и подверг его существование сомнению:
– Если Бог есть, то откуда вокруг столько горя, несчастья, больных людей, войн и несправедливости. Если бы он существовал, то не допустил бы ничего этого. Поэтому я не верю в его существование, – категорически заключил парикмахер.
На это клиент ответил: «Знаете, что я скажу? В нашем мире нет парикмахеров. Они не существуют».
– То есть как это? – удивился парикмахер, – А я по-вашему кто?
– Нет, – упёрся клиент, – Парикмахеров нет, иначе не было вокруг такого огромного количества заросших и небритых людей.
– Ну знаете, – ответил парикмахер, – Люди сами ко мне не идут, вот поэтому и ходят заросшими и небритыми.
– В том-то и дело, – воскликнул клиент, – Бог есть, но люди его не ищут и не идут к нему. Поэтому в мире столько зла, горя и несправедливости.

Когда космонавт Гагарин вернулся из своего космического полёта, то заявил, что не видел Бога в небе. На это один московский священник заметил: «Если вы не видели его на Земле, то никогда не увидите и на небе».

Бог спасает души, а вот спасение тел он игнорирует.

Кто кого создал – человек Бога или Бог человека?

Каждому хочется, чтобы его все любили. А всё потому, что Бога нет. Если бы он был, то хватило бы только его любви.

Сын Божий изгнал торгующих из храма. Тогда торгующие поумнели и надели на себя ризы.

К Богу идут не толпой, как туристы с гидом. К нему идут одинокие путешественники.

Также будет интересно  Банан – самый загадочный фрукт

Познавая Бога, нужно осознать свою ничтожность, иначе впадёшь в гордыню. А вот познание своей ничтожности без веры в Бога приводит к безысходности.

С годами начинаешь понимать, как опасно строить всеобщее народное блаженство. Несовершенство мира прекрасно, так что спаси нас Бог от его совершенства.

Даёт Бог крест, даёт и силы его нести.

Гордыня – это то, насколько человеческая душа отличается от божьего замысла.

Наука ведёт, а вера в Бога хранит.

Первородный грех заключается вовсе не в том, что Ева отведала запретный плод, а том, что она поняла: Адам должен разделить с ней то, что она попробовала. Ева испугалась идти одна своей стезёй без поддержки и помощи. Поэтому и вовлекла Адама в грех.

Юрий Сыромятников

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin(*uN/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector