Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Любовь или игра?

Мы сталкиваемся друг с другом на дороге жизни, берёмся за руки и идём вместе, думая, что любим друг друга. Безусловно, человек нуждается в спутнике или спутнице, но есть ли хоть доля любви в таких отношениях? Может быть, это не высокое чувство, а что-то другое? Так зададим себе вопрос: любовь или игра соединяет пары? А чтобы правильно ответить на него, давайте ознакомимся с небольшой историей.

Одна молодая женщина приехала поздней ночью в небольшой городок на западе США. Она обратилась в гостиницу, но в той не оказалось свободных номеров. Хозяин заведения с сожалением развёл руками и сказал, что последнюю комнату буквально 20 минут назад занял очень приличный на вид господин.

– Какой у него номер? – поинтересовалась женщина с отчаянием в голосе. – Может быть, я смогу договориться с этим господином.

Получив ответ, она поднялась на второй этаж и постучала в дверь. Постоялец впустил её, и дама произнесла: "Послушайте, мистер, я совсем не знаю вас, а вы не знаете меня, но мне негде переночевать. Не могли бы вы мне позволить воспользоваться небольшой кушеткой в вашем номере? Я обещаю, что никак не побеспокою вас".

Мужчина немного подумал, посмотрел в просящие, полные отчаяния женские глаза и разрешил. Дама устроилась на узкой и короткой кушетке, а постоялец вернулся в постель. Однако на кушетке было чертовски неудобно. Женщина несколько минут поворочалась на ней, а затем на цыпочках подошла к кровати, похлопала мужчину по руке и произнесла: "Послушайте, мистер, я совсем не знаю вас, а вы не знаете меня, но на кушетке невозможно спать. Можно я лягу на краешек кровати?"

– Ладно, – ответил мужчина, – ложитесь на край кровати и спите. Женщина с благодарностью вздохнула и устроилась на новом месте. Но через несколько минут ей стало холодно. Она вновь похлопала соседа по руке и сказала: "Послушайте, мистер, я совсем не знаю вас, а вы не знаете меня, но мне ужасно холодно. Можно я лягу под ваше одеяло?"

– Ну что с вами поделаешь, – пробурчал мужчина, – забирайтесь под одеяло. Дама забралась под одеяло, но близость мужского тела несколько взволновала её. Она вновь похлопала соседа по руке: "Послушайте, мистер, я совсем не знаю вас, а вы не знаете меня, но как насчёт небольшой вечеринки?"

Постоялец вскочил с постели и в раздражении произнёс: "Послушайте, мисс, я совсем не знаю вас, а вы не знаете меня, но кого в такое время мы сможем пригласить на вечеринку?"

Именно так и происходит в жизни. Никто никого не знает, и все живут случаем. Людям нужно заполнить своё одиночество. Они находят себе пару, а симпатию и лёгкое влечение называют любовью. Оперируя этим понятием, легче всего подманить к себе другого и оправдать своё стремление жить с ним. Но действительно ли это любовь или просто игра?

Мужчина и женщина

Алексей Вантеев