Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Гаремы в XXI веке

Что такое гарем? Это запретное священное место во дворце или доме, предназначенное для проживания жён мусульман. Войти к жёнам позволено лишь мужу и его доверенным людям. Больше ни один смертный не имеет права переступать порог гарема.

Впервые гаремы появились в VIII веке на землях Арабского халифата. Но при первых халифах женщины пользовались большой свободой и имели своё домашнее хозяйство. Лишь в конце IX века многочисленные жёны владык стали вести замкнутый образ жизни. Образовался полностью изолированный и утопающий в роскоши мир.

женщины в гареме

Впоследствии весь Восток, исповедующий ислам, стал практиковать гаремы. Своего наивысшего рассвета они достигли в Османской империи. Султаны никогда не женились на одной женщине. Это считалось нарушением вековых традиций. А управляли такими женскими общинами матери султанов.

Гаремы в XXI веке не стали историей. Так иракский диктатор Саддам Хусейн, оставивший этот мир в 2006 году, имел гарем, в котором насчитывалось 500 девушек самых разных национальностей и возрастов.

Недалеко от него ушёл наркобарон Пабло Эскобар. Для своих женщин он построил небольшой городок, с парками, павильонами, прудами. В этом уютном мирке жили фотомодели, победительницы конкурсов красоты, актрисы. Всего у наркобарона насчитывалось 400 наложниц.

У президента Сирии Хафеза аль-Асада, умершего в 2000 году, насчитывалось 40 наложниц в гареме. У короля Свазиленда (юго-восток Африки) Мсвати III, вступившего на престол в 1986 году, тоже есть свой гарем. Но он насчитывает всего 15 жён. Главную жену выбирает королевская семья. Именно сын от главной жены становится наследником престола. Каждый год перед королём на празднествах танцуют тысячи женщин. Они надеются попасть в разряд его жён и материально обеспечить себя на всю жизнь.

В наши дни в гаремах восточных владык живут не только девушки-мусульманки. Среди наложниц немало красавиц и из Европы. Они, как правило, заключают контракт на определённый срок, а по его окончанию возвращаются домой обеспеченными женщинами.

Но попасть в современный гарем и заработать при этом хорошие деньги – чрезвычайно сложно. Отбором красавиц занимаются специальные сватьи. Претенденток они находят на конкурсах красоты и в закрытых ночных клубах. Тех, кто соглашается занять место наложниц, подвергают специальным испытаниям.

Вначале, естественно, проверяется состояние здоровья молодой женщины. При этом большое внимание уделяется отсутствию тяги к табаку, спиртному и наркотикам. Немалое значение придаётся и стрессоустойчивости. Живущая в гареме девушка не должна быть конфликтной и скандальной. Ценятся молчаливость и умение предотвращать ссоры. Претендентке в наложницы делается полная эпиляция. Волосы удаляются со всего тела, не трогается только голова. Попавшая в гарем подписывает контракт. Выполняется он неукоснительно, а если нарушается, то девушка остаётся ни с чем.

Однако в этом отлаженном механизме случаются и сбои, ведь гаремы в XXI веке на территории большинства стран считаются незаконными. То есть всё зависит от слова и воли хозяина, а вовсе не от законодательной базы. Так, к примеру, когда в 2000 году умер Хафез аль-Асад, то его 40 наложниц тут же выслали из страны. При этом девушкам не разрешили взять с собой личные вещи и драгоценности. Среди наложниц преобладали француженки, шведки и немки. Они копили деньги и золото, но бедняжек просто вышвырнули из страны без всего. В контракте, который подписали наложницы, значилось 150 тыс. долларов в год. Но им не дали ни копейки и даже не захотели слушать.

Ещё более печально сложилась судьба наложниц, подписавших контракт с нигерийским диктатором Сани Абача. Тот внезапно умер от сердечной болезни, а 34 девушки, живущие в его гареме, оказались в чрезвычайно сложной ситуации. От каждой потребовали по 20 тыс. долларов, чтобы покинуть страну. К счастью, диктатор хорошо платил красавицам, поэтому они смогли собрать нужную сумму и уехали в Европу.

Но иногда бывает и счастливый конец. Когда умер король Марокко Хасан II, то после него осталось 132 наложницы. Его сын Мохаммед VI поступил благородно с этими женщинами. Он распустил гарем отца, но каждая наложница получила хорошее пенсионное содержание.

В заключении следует сказать, что гаремы в XXI веке процветают ничуть не хуже, чем в XII веке или XV. Всё упирается в финансовые возможности сильных мира сего и их морально-нравственный облик. Что же касается женщин, то среди них всегда находятся желающие жить в неге и роскоши за счёт своих хороших внешних данных. Поэтому подобные женские сообщества будут существовать до тех пор, пока не переведутся любвеобильные богачи, ставящие свои прихоти и желания выше законов и морали.

Егор Ласкутников