Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Дети принцессы Дианы

Принцесса Диана (1961-1997) была первой женой Чарльза — наследника британского престола. Её семейная жизнь официально продолжалась с 1981 по 1996 годы. Но супруги жили раздельно с 1992 года. Инициатором развода стала королева Англии Елизавета II. Он состоялся в 1996 году, а через год принцесса погибла в автомобильной катастрофе. Эта женщина пользовалась огромной популярностью во всём мире. С момента её гибели прошло уже более 15 лет, но люди помнят Диану и тепло о ней отзываются. В 2002 году Би-би-си провела опрос с целью определения рейтинга самых лучших британцев. В этом списке, состоящем из 100 именитых фамилий, наша героиня заняла 3-е место.


Чарльз, Диана и их дети:
младший Гарри и старший Уильям, 1987 г.

У Чарльза и Дианы родились 2 сына — принц Уильям (род. 1982 г.) и принц Гарри (род 1984 г.). В настоящее время это взрослые люди. Старший женат, причём брак у него очень удачный. Он женился на Кэтрин Миддлтон. Родилась она в 1982 году, так что супруги являются ровесниками. Церемония бракосочетания состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. В церемонии принимали участие 2000 человек. Это была не простая свадьба, а историческое событие. Совсем не исключено, что Кэтрин со временем станет королевой Англии. После свадьбы она получила титул герцогини Кембриджской.

Надо сказать, что дети принцессы Дианы с ранних лет отличались неуправляемыми характерами. Но после того, как мать с отцом развелись, мальчики стали более мягкими и покладистыми. Последовавшая за этим смерть матери очень тяжело подействовала на их психику. Впрочем, отец всегда старался окружить сыновей вниманием и заботой.


Слева направо: Елизавета II
Принц Уильям, его жена Кэтрин Миддлтон и принц Гарри, 2012 г.

Через 8 лет он женился на Камилле Паркер-Боулз. Отношения мачехи с Уильямом и Гарри с первых дней установились вполне дружеские. Камилла всегда старалась быть доброй и ласковой. Что же касается Кэтрин, то она примечательна не только красотой. Эта женщина отличается здравомыслием и во всём подчиняет личные интересы требованиям королевского двора. Елизавета II её очень любит. По-крайней мере ничуть не меньше, чем в своё время любила Диану.

Дружба Уильяма и его будущей жены началась в 2002 году. Но они то дружили, то охладевали друг к другу. Лишь с 2007 года их отношения стали стабильными. 16 ноября 2010 года эта пара объявила о помолвке. Таким образом, старший из детей принцессы Дианы нашёл свою вторую половину. Семейная жизнь молодых людей протекает спокойно и счастливо.

Огромным событием не только для страны, но и для всего мира стало рождение сына у этой венценосной пары. Мальчик появился на свет 22 июля 2013 года в 16 часов 24 минуты по местному времени. Родился он в госпитале Святой Марии в Лондоне, где 31 год назад родился его отец. В соответствии с древним обычаем радостную весть в Букингемский дворец доставил специальный гонец. Но в XXI веке он уже не скачет на горячем скакуне, а едет на машине.

Вес малыша составил 3,8 кг. Ему присвоен титул принца Кембриджского, назвали Джорджем. Полное имя – Джордж Александр Луи. Опять же, в соответствии с обычаем, все дети Великобритании, родившиеся в один день с наследником престола, получают серебряную монету. Она символизирует память и счастье. Об историческом событии сообщает городской глашатай, а сенсационная весть тут же разносится по всему миру. Англия неукоснительно чтит древние традиции, чем вызывает огромное уважение у жителей планеты.

Но одним ребёнком венценосная пара не ограничилась. В октябре 2014 года было официально объявлено, что второй ребёнок появится на свет в апреле месяце 2015 года. Кэтрин Миддлтон и её муж ошиблись совсем немного. 2 мая 2015 года в 8 часов 34 минуты по местному времени родилась девочка. Вес новорождённой составил 3,71 кг. Таким образом, у наследников английской короны теперь двое детей.

Что же касается младшего сына Гарри, то он до сих пор не нашёл даму своего сердца. Он хороший спортсмен и выступал за команду юниоров в чемпионате по поло в далёкой Австралии. Окончил военную академию, был в Африке. В 2007-2008 годах принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С сентября 2012 года вновь оказался в этой стране. Храбро воевал, управлял боевыми вертолётами. В января 2013 года вернулся в Англию. Но это касается дел общественных, а вот в личной жизни принцу не везёт.

С 2004 по 2010 год Гарри дружил с Челси Дэйви (род. 1985 г.). Это дочь миллионера из Зимбабве. На вид она хрупкая блондинка, но великолепно обращается с лошадьми. Может скакать верхом без седла. Легко расправляется с ядовитыми змеями — душит их руками. То есть дама отчаянная и не боится ни чёрта, ни дьявола. В то же время она получила великолепное юридическое образование и работает в престижной адвокатской конторе.


Крессида Бонас

Всё вроде шло к свадьбе, но затем Челси передумала. Официоз королевского двора пришёлся не по душе женщине, привыкшей к более простой жизни. Гарри после разрыва познакомился с Крессидой Бонас. Это потомственная модель. Её мать Мэри-Гэй блистала на подиуме в 70-х годах прошлого века и не вылезала из ночных клубов. Она 4 раза выходила замуж, а яблоко от яблони, как известно, недалеко падает.

Это к тому, что Крессида унаследовала от матери все основные черты характера. Знакомые называют её "дикой штучкой". Жизнь с ней у Гарри вряд ли будет тихой и спокойной. Но, к счастью, дети принцессы Дианы всегда обладали благоразумием. Отношения модели и принца не носят серьёзный характер. Помимо "дикой штучки" у младшего представителя королевского семейства есть и запасные варианты. Это Мелисса Перси и Фли-Бруденелл-Брюс.


Гарри и Мелисса Перси
Девушка не может купить себе даже туфли
Но Гарри славный парень – деньги для него не главное

Но пока Гарри не сделал окончательный выбор. Он мечтает о семье, но хочет такую же жену, как у старшего брата. Кэтрин Миддлтон для него всё равно, что старшая сестра. Она даже в чём-то заменила ему мать. Это идеальный вариант для отпрыска королевского семейства. Красивая внешность, здравомыслие, готовность подчинить свою личную жизнь интересам царствующей династии.

Гарри говорит, что очень любит возиться с детьми, и хочет, чтобы жена родила ему много детей. Поэтому принцу остаётся лишь найти ту единственную, которая с энтузиазмом возьмётся за это дело и воплотит мечты своего суженого в реальность.

В заключении хочется сказать, что дети принцессы Дианы и внуки Елизаветы II являются достойными продолжателями королевской династии. В этом вопросе гордые британцы могут быть абсолютно спокойны. Со временем престол займут самодостаточные и благородные люди, радеющие о благе своей нации.

Статью написал Вячеслав Семенюк