Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Мир мёртвых и зеркала

Существует ли мир мёртвых? Наивный вопрос – конечно существует! Другое дело, что его невозможно увидеть, но это вовсе не означает его отсутствие в окружающей действительности. Тут надо понимать, что человеческий глаз несовершенен. Он способен улавливать и передавать в мозг лишь 5% всего того, что окружает людей. Остальные 95% ни один человек не может созерцать. То же самое касается и других органов чувств, хотя они чрезвычайно чуткие по земным понятиям.

Однако существует, так называемое, внутреннее зрение. Базируется оно на подсознании, в глубинах которого находится огромное количество самой разной информации, вот только достать её могут лишь единицы. Но существует способ, благодаря которому, возможно увидеть много того, чего не видит человеческий глаз. То есть сделать так, чтобы внутреннее зрение начало воздействовать на зрительный аппарат, а тот передал бы нужные картины в мозг, и человек увидел бы то, что никогда бы не смог разглядеть в обычной обстановке.

Образ умершего человека в зеркале

Но раз уж мы начали говорить о мире мёртвых, то зададимся вопросом: можно ли его увидеть? Аналогичным вопросом озадачил себя психиатр Райц из Дрездена. Он провёл ряд экспериментов и установил, что мир мёртвых и зеркала неразрывно связаны друг с другом. Иными словами, Райц нашёл метод, благодаря которому, с помощью зеркал можно увидеть давно умерших людей.

В его опытах участвовало 250 человек, и 120 из них видели почивших в ближайшие годы родственников. То есть почти 50% участников эксперимента смогли лицезреть мир мёртвых и даже общаться с теми, чьи бренные останки уже давно истлели в земле.

В чём же суть столь уникальной методики, и почему она дала такой высокий эффект? На данный вопрос не смог ответить и сам психиатр. Он лишь интуитивно нашёл действенный метод и констатировал факты, а вот объяснить данное уникальное явление с точки зрения науки – не смог. Но главное результат, а поэтому ознакомимся с самой методикой, не вдаваясь в мистические дебри.

Человек садится за стол в абсолютно тёмной комнате. Перед ним находится зеркало, а по краям две маломощные лампочки, которые во включенном состоянии дают слабое освещение, соответствующее свету свечей. Сидящий полностью погружается в себя и представляет образ того умершего человека, которого хотел бы увидеть. Когда воображаемая картина становится достаточно реальной, человек щёлкает выключателем, и вспыхивают две лампочки по краям зеркала.

При их слабом свете в зеркале видно изображение сидящего, а также то, что находится у него за спиной. Видно не чётко, а несколько туманно, так как свет слабый. Человек начинает пристально вглядываться в зеркальную поверхность, при этом в его голове продолжает оставаться образ того умершего, которого он хотел бы увидеть. Проходит какое-то время и за спиной сидящего начинает вырисовываться размытый образ. Постепенно он становится всё более чётким, а затем приобретает черты того мертвеца, которого человек и хотел лицезреть.

Но тут надо заметить, что в некоторых экспериментах людям являлись совсем иные почившие личности. То есть кто-то хотел увидеть мать или отца, а появлялся давно умерший дядя или брат. Объяснить такую метаморфозу невозможно. Видимо мир мёртвых и зеркала существуют своей жизнью, и она не всегда совпадает с желаниями тех, кто хочет в неё заглянуть.

Но факт остаётся фактом, через зеркальную поверхность человек начинает видеть образ того, кто давно умер. Однако одним лицезрением дело не ограничивается. Сидящий за столом имеет возможность вступить в диалог с почившим. Но подобное общение возможно только на мысленном уровне. Человек мысленно задаёт вопросы и получает ответы тоже в виде мыслей. Иногда такие мысли непонятны, а часто иносказательны. Нужно обладать немалой сообразительностью, чтобы понять их подлинную суть.

Но следует заметить, что умершие относятся к живым чрезвычайно доброжелательно. От них исходят волны доброты и симпатии. Человек как бы напитывается позитивной энергией, становится лучше и искреннее. Сам сеанс продолжается не более пары минут. По прошествию этого времени таинственный образ в зеркале начинает блекнуть, мутнеть и исчезает совсем.

Таким образом, психиатр Райц на конкретных опытах доказал невозможное. Связующим звеном в его экспериментах являются мир мёртвых и зеркала. Именно через зеркальную поверхность люди имеют возможность общаться с теми, кто когда-то был им дорог. Нам же остаётся лишь констатировать тот факт, что окружающая действительность наполнена настоящими чудесами, увидеть и ощутить которые мы не может в силу ограниченных возможностей зрения и других органов чувств.

Вадим Бережной