Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Дождь из лягушек

Надо сразу сказать, что дождь из лягушек является лишь частью загадочного атмосферного явления. С небес на грешную землю падают не только амфибии, но и рыбы, и птицы, и разные другие представители животного мира. Но львиную долю этих падений составляют именно лягушки. Объяснить данный феномен официальная наука не может. Различных гипотез много, но все они сводятся к сильным ветрам, которые подбирают с земли мелких представителей животного мира, переносят их на несколько километров и низвергают вниз.

Первый дождь, состоящий из жаб, был описан в Ветхом Завете во Второй книге Моисеева. Исход (гл. 8 – пар. 5-6). Там жабы покрыли землю, что стало второй казнью египетской. Подобные атмосферные явления также наблюдались в Древней Греции и Древнем Риме. А в Средние века многие люди искренне считали, что падающие с неба на землю лягушки рождаются в облаках.

Таким изобразил дождь из лягушек художник, живший в XIX веке

Что же касается более близких к нам времён, то существует очень много свидетельств дождей из животных. Немалая их толика была отражена в прессе. Так в 1963 году британская газета «Дейли стар» разместила на первой полосе статью, в которой приводился рассказ одной пожилой дамы. Та поведала журналистам о дожде из розовых лягушек. Земноводные существа пролились на её родной небольшой городок во время грозы.

Леди рассказала, что лягушки вперемешку с водяными струями дождя падали на землю тысячами. Оказавшись на твёрдой почве, они тут же устремлялись к зелёным насаждениям, стараясь как можно быстрее укрыться в них. Однако необычный цвет амфибий породил много предположений. Некоторые натуралисты выдвинули гипотезу, что это лягушки-альбиносы. Сквозь их тонкую белую кожу просвечивались кровеносные сосуды, придавая животным розовый цвет.

Ещё один интересный случай произошёл в 1912 году в городе Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Здесь во время сильной бури жители увидели в небе огромный зелёный шар непонятного происхождения. Это шар приблизилась к земле, ударилась об неё и разлетелась на несчётное число лягушек. Эти маленькие земноводные покрыли землю сплошным слоем толщиной до 7 см на площади в несколько кварталов, парализовав всякое движение на улицах.

Аналогичная ситуация произошла в июле месяце 1957 года в парке города Бирмингема. На посетителей полился мелкий летний дождичек, а затем обрушился ливень из тёмно-зелёных лягушек. Они начали скакать по зонтикам людей, по асфальту и полностью покрыли землю зелёным ковром.

Тысячи лягушек упали в 1968 году на город Пени в Букингемширском графстве. А через 10 лет дождь из лягушек наблюдался на окраине Бедфорда на востоке Англии. Там свидетельницей необычного атмосферного явления стала местная жительница. Она вышла из дома после сильного дождя, во время которого качались кроны деревьев, и увидела на земле ковёр из чёрных и зелёных лягушек. Примечательно то, что на кустах и ветках деревьев висели ниточки чёрной икры.

И таких свидетельств, датированных разными веками и годами, очень много. Однако у науки нет вразумительных объяснений данному явлению. Предполагается, что амфибий поднимают в воздух воздушные вихри и смерчи. Они уносят их на несколько километров вдаль и бросают на землю. Однако тут же возникает вопрос, почему дожди из животных всегда избирательные?

На земную твердь падают либо одни лягушки, либо только рыбы, либо мыши, либо змеи, либо креветки и т. д. Воздушный вихрь должен захватывать всё, что способен поднять. Поэтому с небес должны валиться разные животные, оказавшиеся в одно время в одном месте. Но такого никогда не наблюдалось. Вот именно избирательность и вводит учёных мужей в состояние полной растерянности.

Глядя на дождь из рыб, можно, действительно, уверовать в море Саргасса, расположенное где-то высоко в атмосфере

Однако некоторые специалисты от науки пошли по самому простому пути. Они полагают, что никаких дожей из лягушек в природе не существует. Животные во время дождя просто ползают по земле или переползают из одного водоёма в другой, а богатое воображение людей придумывает фантастическое падение с небес. Это самая удобная позиция – отрицать очевидное и называть его фантастикой.

Да и как при таком объяснении быть с рыбами, а ведь их на землю тоже немало валиться. Здесь даже не подходит гипотеза о воздушных вихрях, так как они просто не способны вытянуть большое количество рыб из воды. Но тут есть особая гипотеза. Она предусматривает некое верхнее море Саргасса, находящееся где-то высоко в атмосфере. Оно способно втягивать в себя обитателей Мирового океана, а затем извергать их обратно.

Одним словом, дождь из лягушек и другой живности является реальностью, но никто не может дать чёткое и ясное объяснение этому явлению. Люди могут только лицезреть подобное и лишний раз убеждаться, что в природе существует огромное количество тайн, о которых современная наука не имеет никакого представления.

Вадим Бережной