Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Картинки оживают

Есть такая примета, если в квартире висит картина, на которой изображены кошки или собаки, то точно такие же животные обязательно появятся в реальной жизни. Возможно, что эта примета распространяется и на коров, и на лошадей, и на овец, но в городских условиях такие крупные копытные вряд ли могут появиться. А вот кошки и собаки обычны в больших городах. То же самое можно сказать о птицах, но их сложно сличить с теми, которых могут увековечить на художественных полотнах. А поэтому давайте рассмотрим пример, относящийся к кошкам и собакам.

Этот пример доказывает истинность того, что картинки оживают. В нём, возможно, присутствует определённый элемент мистики, но если мы оглянемся по сторонам, то легко убедимся, что в жизни часто случаются удивительные совпадения, трудно объяснимые с точки зрения логики.

Кошки на картинах

Итак, представьте квартиру, в которой на стенах висит много картин и художественных зарисовок, изображающих животных. В этой квартире живёт женщина по имени Ирина, и к ней приходит знакомая. Она смотрит на картинки и говорит: «А знаешь, ведь эти нарисованные животные могут реально появиться в твоём доме».

Хозяйка не придаёт большого значения словам гостьи, но когда та уходит, то неожиданно вспоминает свою бабушку. У той в доме в одной из комнат висела картина. На ней были изображены кот и две кошечки. И вот по прошествии трёх лет Ирина купила котёнка на рынке. Он быстро вырос и превратился в двойника того кота, который был запечатлён на бабушкиной картине. Конечно, такое можно назвать простым совпадением, но Ирина начала вспоминать дальше.

Ей пришло на память, как она много лет назад въехала в новую квартиру. Старые хозяева оставили на стене бумажную иллюстрацию, изображающую большого кота и собаку палевого окраса. Через год у Ирины умерла родственница в соседнем городе. Женщина поехала на похороны, а обратно вернулась с большим сибирским котом по кличке Мотя. Принадлежал он усопшей родственнице, и Ирина забрала его к себе.

В квартире уже жили животные, и они поначалу побаивались Мотю: уж больно грозно и устрашающе он выглядел. Но быстро выяснилось, что кот абсолютно домашний и сам побаивается своих собратьев. Так вот, этот Мотя был точь-в-точь как тот кот на бумажной иллюстрации.

А несколько лет назад внучка подарила Ирине на день рождение щенка бельгийской овчарки. И эта собака была точно такого же палевого окраса, как та, другая, на злополучной бумажной иллюстрации. Но на этом попахивающие мистикой открытия Ирины не закончились.

Она вспомнила, как пару лет назад повесили на стену календарь. На нём был изображён дымчатый вислоухий котёнок. И буквально через полгода сын нашёл на улице точно такого же. Создавалось впечатление, что именно этого бродягу сфотографировали для календаря. Вот после этого случая воспоминания закончились, но осталось много вопросов. Раньше Ирина ничем подобным себя не заморачивала, но после визита знакомой все эти странные совпадения предстали в совсем ином свете.

Несколько раз прокрутив в голове столь необычную ситуацию, женщина свыклась с мыслью, что картинки оживают. А иначе никак невозможно было объяснить те совпадения, которые преследовали Ирину на протяжении многих лет. Совпадение бывает только раз, а если таковых насчитывается уже два, то можно говорить о системе.

Выглядит данное утверждение очень даже невероятно и не поддаётся никакой логике. Как может быть так, чтобы запечатлённое на картине животное вдруг объявилось в реальном мире. Но в окружающей нас действительности существует очень много вещей, которые невозможно осознать, оперируя научными и рациональными выкладками.

Выход тут один: нужно смириться с данным фактом, признать его как реальность, а вот понять подноготную процесса вряд ли возможно. Тут нужно входить в состояние изменённого сознания, и только тогда откроется истина. Но такое по силам лишь единицам, а нам остаётся лишь констатировать факт, что картинки оживают, и запечатленные художниками животные, побыв на полотнах, предстают перед нами во всей своей первозданной плотской красоте.

Вадим Бережной