Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Магическая сила камней

Эти события произошли в самом начале XXI века в Нижнем Тагиле Свердловской области. А их главным героем стал рыбак и охотник Владимир Степанович, именуемый среди друзей просто Степанычем. Как-то оказался он в малознакомом лесу и заплутал. Тут ещё под вечер дождик начал накрапывать, и Степаныч совсем пригорюнился, прикидывая, как провести ночь в мокрой одежде в лесной чаще.

Но видимо высшие силы решили проявить милосердие. Неожиданно перед мужчиной возникла широкая прогалина. Оказалась она заброшенной старательской разработкой с полузатопленным водой карьером. Рядом с ним высилась ржавая разукомплектованная драга. В отдалении стоял покорёженный трактор и валялись какие-то запчасти. Но самое главное, возле деревьев притулился частично сгоревший передвижной домик-вагончик.

Необработанные демантоиды

Вот под него Степаныч и забрался. Для жилья вагончик пригоден не был, но его днище воду не пропускало, и земля вокруг была сухая. Под шум дождя мужчина задремал. И надо сказать, что снилась ему всякая чертовщина: пожар, крики людские, морды страшные и другая всякая жуть.

К утру дождь перестал, и солнце своими лучами землю согрело. Начал Степаныч из-под вагончика выбираться, да зацепился рукавом куртки за что-то острое. Видит, торчит из земли осколок закопанной в землю стеклянной банки. Мужчина фонариком внутрь посвятил и обомлел. Литровая банка с разбитым горлом была доверху наполнена зеленоватыми камнями. Степаныч с помощью ножа выкопал банку из земли.

Камни своим видом напоминали изумруды, но цвет у них был с желтоватым оттенком. Все минералы имели крупные размеры. Попадались и небольшие друзы (несколько «сросшихся» самоцветов). Степаныча охватил азарт кладоискателя. Он за пару часов перекопал всю землю под вагончиком и нашёл ещё одну аналогичную банку с неогранёнными камнями, только размером поменьше.

Мужчина неплохо разбирался в минералогии, а поэтому сразу определил, что найденные им камни являются демантоидами (редкая разновидность граната). Он также знал, что их параллельно с изумрудами лет пять назад добыла Горнорудная компания. Видимо наткнулся Степаныч на заброшенную разработку, а камни, скорее всего, припрятал кто-то из старателей. По какой-то причине он за ними не вернулся. А богатство было немалое. Средняя цена огранённого демантоида стоит около 500 долларов за карат.

Воодушевлённый находкой Степаныч быстро сориентировался в лесу и к вечеру уже сидел дома за столом. Вначале не хотел ничего жене, сыну и дочери о камнях говорить, но потом не выдержал, и всё рассказал. Только слово с домашних взял, чтобы они никому ничего не говорили.

Казалось бы, всё удачно сложилось у Степаныча. В мгновение ока стал он богатым человеком. Но хорошо известно, что существует магическая сила камней, и очень часто несёт она людям горе и несчастье. Описываемая ситуация является наглядным примером этому, потому что после счастливой находки жизнь охотника и рыболова Владимира Степановича пошла под откос.

Договорился Степаныч со знакомым огранщиком об обработке нескольких камней на пробу. За эту работу пообещал пару самоцветов. На том по рукам и ударили. Вот только через пару дней мастерская огранщика полностью выгорела. К счастью, все живы остались, никто от огня не пострадал.

После этого Степаныч решил дальнейшую обработку камушков пока прекратить. В это же время три самоцвета у него выпросил 18-летний сын Аркадий. Сказал отцу, что хочет любимой девушке подарок сделать. Девушка была славная, всё шло к свадьбе, и отец не смог сыну отказать, дал ему самоцветы. Остальное богатство спрятал в нескольких надёжных местах.

Прошёл месяц, и взялся Степаныч кровлю на своём гараже обновлять. И надо же было такому случиться, что оступился мужчина на ровном месте, а падая, угодил правой рукой в ёмкость с кипящей битумной смолой. Увезли человека в больницу в тяжёлом состоянии, но пальцы от ампутации спасли. Оказался Степаныч на больничном и весь охотничий сезон дома просидел.

Только здоровье поправил, как случилась трагическая история с сыном Аркадием. Тот со своей девушкой и друзьями отправился отдыхать на базу отдыха. Взял с собой и камушки, которые у отца выпросил. Хотел в романтической обстановке сделать любимой предложение руки и сердца и красивыми самоцветами своё предложение закрепить.

Приехала компания, устроила застолье, а под утро в доме, где все спали, случился пожар. Аркадий со своей девушкой на втором этаже ночевал. Те, кто находился на первом этаже, успели выскочить из горящего дома, а вот сын Степаныча со своей любимой не смогли сквозь пламя прорваться и погибли в огне.

После этого случая Степаныч запил, а жена угодила в психиатрическую лечебницу. Дочь, оказавшись без родительского присмотра, связалась с дурной компанией. Бросила школу, а дома сутками не появлялась. Потом спуталась она с каким-то гастарбайтером и уехала с ним в Среднюю Азию. У Степаныча обгоревшая рука полностью не восстановилась: высохла и скрючилась. У жены нашли тяжелейшую форму психического заболевания, а камушки так и остались спрятанными в разных местах.

Камень в руках человека

Никому Степаныч не сказал, где они лежат. А однажды ушёл он в лес и пропал. Искали мужчину, но так и не нашли. И думается, что во всех этих кознях виновата магическая сила камней. Безжалостно сломала она судьбу целой семьи. А ведь раньше жила эта семья спокойно, тихо и благополучно. Отец охотой и рыбалкой занимался, мать в государственной конторе работала, сын и дочь учились в школе и были на хорошем счету.

Все неприятности начались после того, как Владимир Степанович самоцветы нашёл. Вот сразу же после этого и пошла череда напастей. Видимо камушки кто-то добыл нехорошим способом, вот те свою магическую силу во зло и обратили. Правда, бывает и наоборот. Иногда камни несут в себе созидающую составляющую и помогают людям. Но как тут угадаешь, найдя самоцветы.

Их нужно не находить, а добывать, забирая у горной породы. А если камушки в чьих-то руках побывали, то тогда могут напитаться они негативной магической силой. И в этом случае способны принести много неприятностей и горя. Но тогда напрашивается вывод, что самоцветы вообще нельзя покупать. Почему, покупать можно. Если их добыли, отправили в обработку, а затем выставили в магазине на продажу, то в этом случае магическая сила камней никак себя не проявляет.

Разговор идёт о нечистоплотных людях, крадущих камни в целях наживы. Вот тут-то как раз и проявляются все низменные пороки, и они будят находящиеся в камнях тайные магические силы. А те начинают вести себя очень жестоко и наносят вред всему, что находится вокруг. Ярким примером тому служит судьба охотника и рыболова Владимира Степановича.

Вадим Бережной