Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Призраки на охраняемой территории

Даже тот, кто никогда не был на охраняемой территории, представляет, что это такое. Высокий забор с натянутой поверху колючей проволокой. Вооружённая охрана на каждом углу. Но самое главное, видеокамеры. Они установлены везде, и с их помощью сидящие в специальной комнате люди осматривают территорию, глядя на мониторы. Вполне понятно, что на охраняемый объект даже мышь не проскочит, что уж говорить о людях.

Но в нашем мире существуют не только люди. Как вам нравятся призраки на охраняемой территории? После такого вопроса сразу же начинается неудержимое веселье, так как даже маленькие дети знают, что призраков на свете не бывает. Где-то их точно не бывает, но есть места, где они появляются с завидной регулярностью. К примеру, в городе Новосибирске на очень важном секретном объекте.

Территория под охраной

Что за объект? Нельзя говорить, так как он государственный, а поэтому адрес называть не положено. Но работают там обычные живые граждане из кожи и плоти. А они имеют склонность делиться своими впечатлениями с друзьями и родственниками. В данном случае разговор пойдёт об одном из охранников. Именно он и поведал своим близким о призраках, которых видел собственными глазами на охраняемой территории.

Впервые это случилось в выходной день. Упомянутый охранник, назовём его Константин Степанович, сидел возле монитора и наблюдал за тем, что происходит на улице. Одна видеокамера выходила во внутренний двор, ограждённый высоким бетонным забором. Двор, как и положено в воскресный день, был абсолютно пустым.

И вдруг глазам охранника предстала странная картина. Во дворе появилась женщина в тёмном плаще. Голова её была покрыта платком. В руках дама держала тяжёлую хозяйственную сумку. Охранник вскочил со стула и бросился во двор. Когда выбежал на улицу, то обнаружил, что двор был абсолютно пустым. Погода стояла зимняя, и землю припорошил тонкий слой снега. Так вот, никаких следов на нём не было.

Чертыхнулся Константин Степанович, вернулся в помещение и вновь в монитор уставился. Прошло минуты 3, и опять странная женщина появилась. Её лицо разглядеть было невозможно из-за платка. А дама неторопливым шагом направилась прямо к входной двери в здание. Пулей охранник вылетел во двор, но опять НИКОГО. Пусто было вокруг и следов никаких.

Вернулся Константин Степанович в помещение в растрёпанных чувствах. Сел возле монитора, посмотрел на него боязливым взглядом. Но пусто было на улице, как и положено в воскресный день. Однако прошло 5 минут, и во дворе опять появилась та же самая женщина с хозяйственной сумкой. Но только теперь она была не одна. Рядом с ней шла маленькая девочка, одетая в серую шубку и белую вязанную шапочку.

Охранник вызвал по рации напарника, и теперь они уже вдвоём тщательно осмотрели внутренний двор, но никаких следов присутствия посторонних людей не обнаружили. Честно говоря, Константину Степановичу очень не хотелось вмешивать в это дело ещё одного человека. Боялся он, что сочтут его ненормальным, склонным к галлюцинациям. Но коллега отнёсся к непонятной женщине с девочкой с пониманием.

Он тихим голосом сказал, что такая чертовщина иногда случается. У других охранников были аналогичные случаи. Видели они на секретном объекте мужчин, женщин, детей. Пытались их обнаружить, задержать, да только не удалось это никому, так как не люди то были, а призраки на охраняемой территории.

После таких слов Константин Степанович несколько успокоился, так как понял, что у него с психикой всё в порядке. Но тревога в его душу закралась, так как пришло понимание того, что столкнулся он с загадочным тонким миром. Вполне понятно, что с этого времени стал чувствовать себя мужчина на дежурстве неуютно.

Охранник и мониторы

В другие смены слышал он по ночам голоса и шаги в здании. Сам по себе свет включался в коридоре. А однажды охранник услышал в санузле шум воды. Когда вошёл туда, то обнаружил, что краны закрыты. Вот только на раковине были отчётливо видны капли воды.

Вся эта чертовщина здорово нервы изматывала. И заметил вскоре Константин Степанович, что среди охранников чрезвычайно высокая текучка. Работа стабильная, деньги платят хорошие и без задержек, а люди не держатся. Поработают 2-3 месяца и увольняются. Свой уход объясняют по-разному, но никто ни разу ни словом не обмолвился о призраках на охраняемой территории. Это понятно, так как никому неохота сумасшедшим в глазах других выглядеть.

Надо отметить, что наш очевидец продержался на работе целых 6 месяцев. Уж очень он не хотел увольняться и терять такое тёплое место. Впервые женщину во дворе он увидел через неделю после того, как устроился на секретный объект. После этого не видел её ни разу. Не видел и девочку в белой вязаной шапочке. Один раз, правда, заметил, опять же в воскресный день, в углу двора какое-то движение. Прямо из стены мужчина появился, но тут же пропал. А вот разные странные шумы Константина Степановича по ночам постоянно доставали.

Думал, что привыкнет ко всему этому, но не смог. Тяготили его паранормальные явления, вызывали депрессию. Поэтому пришлось ему уволиться, хотя с огромным сожалением он заявление написал. Ну а когда оставил секретный объект, то поделился с близкими людьми сокровенным. Рассказал о призраках на охраняемой территории. Да только не первым он был: и до него подобное рассказывал, но кто в такие сказки верит. Ведь даже маленькие дети знают, что призраков на свете не бывает.

Вадим Бережной