Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Кукла Аннабель

Вы верите в паранормальные явления? Если нет, то знайте, многие верят. И вера этих людей проистекает из конкретных случаев и событий. Да-да, паранормальный феномен, как это не фантастически звучит, присутствует в нашей жизни. Он так же обычен как воздух и вода. Просто некоторые граждане отмахиваются от очевидного, а если не хочешь видеть, то тебя никто не заставит. А наглядным примером паранормального является кукла Аннабель. О ней даже сняли несколько фильмов ужасов.

Загадочная кукла

Что за кукла такая? С ней связана целая история, которая началась в 1970 году. В тот злополучный год девушке по имени Донна исполнялось 18 лет. Мать Донны решила сделать дочери подарок. Она зашла в магазин секонд-хенд, где продавались тряпичные куклы, и купила ту, которая показалась ей наиболее забавной.

Настоящая кукла и голливудский вариант

Девушка готовилась к поступлению в колледж и жила в небольшой квартирке со своим знакомой Энджи. Подарок матери она стала класть днём на кровать как украшение. Прошло несколько дней, и девушки начали замечать, что в доме происходит что-то непонятное и жутковатое.

Вначале кукла стала незаметно менять свою позицию. Сидела на кровати завалившись на правый бок, а когда подружки отворачивались, а затем вновь обращали на неё внимание, то она уже сидела, завалившись на левый бок. Со временем движения куклы начали проявляться более заметно. Во время отсутствия хозяек она скрещивала ноги, складывала руки, а то и вовсе вставала на ноги.

Девушки оставляли куклу на кровати, уходили на весь день, а вечером находили тряпичное изделие в абсолютно немыслимых позах. А потом вообще кукла из комнаты начала перемещаться на кухню, дверь в которую была закрыта. Это перепугало подруг, но самое страшное было впереди.

Прошёл месяц, и Донна с Энджи начали находить на столе листки пергаментной бумаги, которой в доме не было. На листках были разные надписи: «Помогите мне», «Помогите Лу», «Помогите, я боюсь». Судя по почерку, писал маленький ребёнок, и получалось, что именно он просит о помощи.

А однажды кукла лежала на кровати, и девушкам показалось, что с ней что-то не так. Они внимательно осмотрели тряпичное изделие и обнаружили на груди и затылке красные пятна, похожие на кровь. Раньше ничего подобного на кукле не было. Это стало последней каплей. Испуганные Донна и Энджи решили обратиться к специалистам.

Кукла в фильме ужасов

Но так как они не знали, кто конкретно может заняться их вопросом, то позвонили медиуму. Тот пришёл, провёл сеанс и рассказал девушкам, что в кукле сидит дух маленькой 7-летней девочки Аннабель. Она жила в этом месте в частном доме, но однажды её безжизненное тело нашли в поле, на котором сейчас и стоит жилой комплекс. Дух чувствует себя комфортно в этой среде и хочет остаться с Донной и Энджи, но он не любит Лу, друга девушек. Тот видел куклу с того дня, как она впервые появилась, и всегда говорил, что это зло, и от него необходимо избавиться.

Случаи с Лу

После посещения медиума у Донны возникла устойчивая дружеская связь с куклой Аннабель. Лу при этом настаивал на уничтожении куклы, но девушка не соглашалась. Однажды Лу ночевал у Донны и Энджи и неожиданно проснулся, почувствовав душевный внутренний толчок. Он обнаружил, что не может двигать ни руками, ни ногами. Но головой вращать мог, и, посмотрев вниз, увидел, что кукла Аннабель медленно ползёт по его ноге.

Она перебралась на грудь и начала душить молодого человека. Это продолжалось несколько секунд, а затем всё неожиданно кончилось, и Лу провалился в глубокий сон. На следующее утро Лу рассказал девушкам о жутком ночном происшествии, но ему никто не поверил. Подружки решили, что их другу просто приснился кошмар.

Однако уже на следующий день, когда Лу находился в квартире один, кукла вновь напала на него. По словам молодого человека, она упала на пол с кровати, а когда он к ней подошёл, то почувствовал, что у него за спиной кто-то стоит. Юноша резко оглянулся и убедился, что позади никого нет. В тот же момент он почувствовал резкую боль в груди. Рубашка мгновенно напиталась кровью. Лу её расстегнул и увидел 7 глубоких царапин, 3 вертикальных и 4 горизонтальных. Они горели, как ожоги. Но интересно то, что царапины зарубцевались почти сразу же, а на следующий день от них не осталось и следа.

Эд и Лоррейн Уоррены

После этого случая Донна всё-таки поверила Лу, что дух, живущий в их доме, вовсе не безобидный, а злой и демонический. Она обратилась к священнику Хегану, а тот передал рассказ девушки другому священнику по имени Кук. Именно последний обратился к исследователям паранормальных явлений Эду и Лоррейн Уорренам. Они в 1952 год основали Общество психических исследований и вплотную занимались привидениями и духами.

Супруги Уоррены

Уоррены, услышав о кукле Аннабель, сразу же заинтересовались ею. Они поговорили с Донной, Энджи и Лу, и пришли к выводу, что сама по себе кукла обычная, но подвергается манипуляциям какой-то бестелесной сущности. Духи не могут управлять неодушевлёнными объектами; такое по силам только демонической сущности, то есть нечеловеческому духу. Именно он манипулирует куклой и создаёт иллюзию, что она живая.

Бесчеловечный дух перемещает куклу при помощи телепортации. Он воздействует на эмоциональную уязвимость молодых девушек и притворяется погибшей 7-летней девочкой. Этот демон по своей сути злобен, жесток и очень силён. Он материализовал рукописные тексты, напал на Лу и оставил на его теле символические отметки зверя. Но главная его цель овладеть человеком. Скорее всего, своей жертвой он выбрал Донну. И через 2-3 недели он бы полностью овладел ею, а всех мешавших этому, убил бы.

Вот такой вывод сделали Уоррены. Они предложили отцу Куку провести сеанс экзорцизма, чтобы очистить квартиру от зла. Для этого существует специальное «Епископское благословение дома». Представляет оно собой 7-страничный документ с заклинаниями. Его суть заключается не в том, чтобы изгнать демона, а в том, чтобы наполнить жилище положительной божьей силой. И именно эта сила, заполнив пространство, должна выдавить из него демоническое зло.

Такой обряд был проведён, и Уоррены заверили девушек, что демон навсегда покинул их жилище. А вот кукла Аннабель уже не могла находиться в доме. Исследователи паранормального забрали с собой тряпичное изделие, положив его на заднее сиденье автомобиля. Но во время езды Эд, сидящий за рулём, почувствовал, что является объектом демонической ненависти, так как на поворотах рулевое управление и тормоза начали давать сбой.

Чтобы благополучно доехать до дома, Лоррейн достала флакон со святой водой, облила ею куклу и рукой сделала над ней знак креста. После этого все неполадки с автомобилем прекратились, и пара без происшествий добралась до своего дома. Там кукла пробыла в течение нескольких недель. Всё это время она самостоятельно перемещалась по комнатам, а когда в гости заходили священнослужители, то атмосфера в доме наполнялась ненавистью.

Однажды в дом зашёл отец Джейсон Брэдфорд, католический экзорцист. Увидев куклу, которая сидела в кресле, святой отец подошёл к ней, взял в руки и сказал: «Ты просто тряпка, Аннабель, и никому не сможешь причинить вреда». После этого он швырнул куклу в кресло, но Эд сказал: «Я бы не советовал вам говорить подобные вещи; это чрезвычайно опасно».

Молодой священник ушёл через час, и Лоррейн умоляла его ехать очень осторожно, и чтобы он обязательно позвонил, когда доберётся до места. Через несколько часов Джейсон Брэдфорд позвонил и сказал, что стал участником большой аварии на перекрёстке. Он чудом остался жив, а вот машина превратилась в гармошку. И таких случаев, причём со смертельным исходом, в последующие годы было очень много.

Кукла Аннабель в музее Уорренов

Вскоре чета Уорренов переехала в другой дом в городе Монро (штат Коннектикут, США). Там семейная пара основала музей с разными экспонатами, накопленными за много лет исследовательской деятельности. Среди этих экспонатов оказалась и кукла Аннабель. Её огородили от посетителей музея стеклом, а внизу прикрепили табличку «Внимание, открывать категорически запрещено».

Всем, кто интересовался куклой, Уоррены заявляли, что её паранормальный феномен никуда не делся. Правда, тряпичное изделие, находясь в музее, ни разу не двигалось; и это у многих людей вызывало скепсис. Однажды в музей приехал на мотоцикле молодой человек со своей девушкой. Услышав рассказ Эда, юноша рассмеялся и назвал куклу обычной тряпкой.

Эд попросил весёлого парня покинуть музей. Пара ретировалась, села на мотоцикл и уехала. По пути домой юноша потерял контроль над мотоциклом, и тот врезался в дерево. Молодой человек погиб на месте, а девушка выжила, но целый год пролежала в больнице. А кукла Аннабель по сей день находится в музее, являясь наглядным напоминанием того, что ни один человек не способен победить дьявола.

Вадим Бережной