Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Загадка поездов

Это таинственное событие произошло в Вологодской области Российской Федерации в середине сентября месяца 1998 года. Двое грибников вышли к заброшенной железнодорожной ветке, ведущей к торфяным разработкам. Веток таких по России великое множество. Находятся они в бесхозном состоянии и медленно разрушаются под воздействием окружающей среды.

Так что в покрытых ржавчиной рельсах и полусгнивших шпалах не было ничего необычного. Однако грибники увидели такое, что волосы на их головах встали дыбом от ужаса. На рельсах валялись окровавленные клочья человеческого тела. Несколько метров железнодорожного пути были забрызганы кровью. Создавалось впечатление, что человек погиб под колёсами железнодорожного состава.

Человек, ожидающий поезд

О жуткой находке очевидцы сообщили в правоохранительные органы. Однако прибывшие на место трагедии следователи оказались в трудной ситуации. Этой железнодорожной веткой не пользовались уже лет 20. Поэтому никаких поездов здесь в принципе быть не могло.

По факту гибели человека под поездом было возбуждено уголовное дело. Экспертиза установила, что несчастный расстался с жизнью 3 дня назад. При этом его сбил состав, который двигался с очень высокой скоростью. Можно было, конечно, допустить, что трагедия произошла на действующей железной дороге, а потом труп перевезли на заброшенную ветку. Но такое предположение относилось скорее к области фантастики. До действующей магистрали было 12 км. Кто потащит по лесу куски трупа, чтобы имитировать смерть в глухом заброшенном месте.

Данное преступление так и осталось нераскрытым. Трагедия на заброшенной железнодорожной ветке указала на то, что существует загадка поездов, разгадать которую обычными способами невозможно.

Ещё одно странное, а скорее мистическое событие произошло в июне месяце 2002 года. В городе Ашхабаде погиб инспектор, проверявший работу локомотивного депо. По официальной версии человека сбил локомотив. Однако машинист напрочь отрицал, что задавил проверяющего. Он заявил, что тот находился от локомотива на расстоянии не менее 50 метров, когда вдруг взмахнул руками и рухнул на землю. При этом его тело оказалось практически разрезанным пополам, и тут же хлынула кровь.

По словам машиниста, тепловоз остановился в 15 метрах от погибшего. Однако следствие проигнорировало это утверждение. Был также проигнорирован тот факт, что на тепловозе отсутствовали какие-либо следы столкновения. Следствие пришло к мнению, что причиной смерти стал удар локомотива. На это указывал характер повреждений на трупе.

Итак, мы рассмотрели два факта. Оба они скорее относятся к области мистики, чем к реальности. Один случай указывает на гибель мужчины под колёсами поезда, которого просто не могло быть в данном месте. Невозможно также представить гибель инспектора от удара тепловоза. Двигался тот медленно, был прекрасно виден, да к тому же на нём не нашли никаких следов столкновения. Тут следует заметить, что на железных дорогах планеты ежегодно погибают десятки тысяч людей. И это без учёта крупных железнодорожных катастроф.

Вот как комментируют данные случаи специалисты, многие годы проработавшие в железнодорожной промышленности: "Трагедии, когда люди попадают под поезд, бывают самые разнообразные. Часто такое происходит, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Иногда людей "засасывает" под поезд.

Случается такое, когда человек стоит близко к краю платформы. Волной воздуха, идущей от поезда, его толкает в сторону. При этом стоящий пытается сохранить равновесие и опирается на ноги. Но воздушная волна проходит, а вместо неё наступает очередь разреженного пространства. Вот тут и появляется вероятность упасть под колёса состава или электрички. "Засасывает" обычно под второй вагон. Это чистая физика, и никакой мистики здесь нет.

Однако в отдельных случаях происходит что-то непонятное. Поезд приближается к станции, и видно, что у края платформы стоит человек. Машинист даёт сигнал, человек делает шаг назад, но вдруг резко подаётся вперёд и падает под колёса железнодорожного состава. Происходит это практически мгновенно. При этом кажется, что человека кто-то толкнул, хотя рядом с ним никого нет.

Подобные инциденты трактуются как самоубийства. Но с суицидом они не имеют ничего общего. Вывод здесь может быть только один: перед идущим составом появляется невидимая волна. Её протяжённость составляет порядка 70 метров. Эту волну можно обозначить как поезд-призрак, идущий впереди реального поезда. Именно он и "засасывает" людей под колёса".

Пострадавшего уносят с места трагедии
Одна из трагедий на железной дороге

В 2008 году под Псковом имел место загадочный инцидент. Товарный состав шёл с низкой скоростью. Благодаря этому, машинист успел его остановить, так как впереди возникло препятствие. Это были два женских трупа, аккуратно разрезанные тяжёлыми колёсами локомотива. Тепловоз остановился в двух метрах от погибших.

В результате разбирательства, в происшествии обвинили машиниста товарного состава. Появилась версия, что тепловоз вначале переехал людей, а затем аккуратно отъехал назад. Такое объяснение было единственным. До этого все поезда проходили этот перегон со скоростью 90 км/ч. При такой быстроте движения куски разрезанных тел разбрасываются на десятки метров вокруг. А тут тихо идущий состав и аккуратным образом разрезанные окровавленные фрагменты, лежащие на рельсах. При этом машинист с помощником клянутся всем, чем только можно, что уже подъехали к трупам.

Загадка поездов явно попахивает мистикой. Но никакого разумного и рационального объяснения на ум не приходит. Единственное, что здесь можно допустить, так это поезд-фантом, идущий впереди состава. Его невозможно увидеть глазами, но он вполне реален и представляет собой смертельную опасность.

Валерий Лапшин