Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Пуленепробиваемые люди

Существуют ли пуленепробиваемые люди? То есть те, кого пуля не берёт. Тут можно привести в пример такую расхожую фразу как: "Смелого пуля боится". Родилась она ещё во времена мушкетного оружия. Меткость тогда была низкая, стреляли залпами и выкашивали солдат противника целыми рядами. Однако не все одинаково страдали от потока свинца. В каждом воинском подразделении всегда находился счастливчик, неуязвимый к пулям противника.

Но в гораздо большей степени пуленепробиваемости были подвержены не европейцы, а племена, населявшие Африку, Америку и Азию. Много подобных случаев наблюдалось в XIX веке на землях Северной Америки в период военных столкновений между коренными индейскими племенами и европейскими колонистами.

Одни человек стреляет в другого

Индейцы очень быстро освоили огнестрельное оружие и верховую езду, поэтому победить их было чрезвычайно сложно. Особый интерес вызывают примечательные случаи, когда неуязвимость индейских воинов вводила противника в полное недоумение.

В 1865 году во время битвы на реке Паудер индейским племенем руководил вождь Римский Нос. Во время сражения он неторопливо проезжал на коне перед строем английских солдат. Те палили в него из ружей, но пули либо пролетали мимо, либо отскакивали. Как потом утверждалось, вождь надел священный головной убор и поэтому приобрёл магическую силу.

В 1876 году индейское племя чейеннов под руководством вождя Острый Нож вступило в бой с полком англичан. Те обстреливали индейцев, которые прятались за камнями. Неожиданно из-за камней появился пожилой индеец, встал на открытой возвышенности и начал неторопливо раскуривать трубку. На него тут же обрушился град пуль. Но они не принесли индейцу никакого вреда.

Вскоре к нему присоединились ещё двое соплеменников. Они тоже абсолютно спокойно относились к оружейным залпам. Каждый из индейцев неторопливо выкурил трубку, и неуязвимая к пулям компания спряталась за камнями.

Неуязвимостью к пулям также обладал вождь племени сиу Бешеный Конь. Его не могли поразить ни свинец, ни стрелы. Даже конь, на котором скакал вождь, ни разу не был ранен. В одной из битв вождь первым бросился навстречу врагам. Он проскакал мимо целого ряда вооружённых людей от одного конца до другого. Солдаты палили в него из ружей, но ни всадник, ни его лошадь не были даже ранены.

Неуязвимость к пулям была присуща и индейскому вождю Чёрному Лосю. Свои удивительные способности он проявил в 1890 году. Во время боя он держал в руках священный лук и бесстрашно атаковал непрерывно стрелявших в него солдат. При этом не получил даже царапины.

Всё это, конечно, чрезвычайно интересно, но следует учитывать давность описанных случаев, а также человеческую фантазию. Однако подобной информации, касающейся пуленепробиваемости людей, накопилось слишком много. Поэтому полностью отмахиваться от таких фактов неразумно. К тому же всё антинаучное можно объяснить с рациональных позиций. Вот и давайте попробуем это сделать.

Тут можно выделить такой фактор неуязвимости как защитная броня. Её носили не только древние рыцари, но и солдаты более поздних времён. Что же касается индейцев, то они могли надевать на себя одежду из толстой кожи или закрывать тела старыми испанскими доспехами. Последних в индейских племенах сохранилось очень много. Такая версия объясняет многое с научной точки зрения.

Можно поступиться наукой и предположить, что людей защищали амулеты. Это мог быть головной убор, священный лук или что-то другое. Европейцы использовали свои обереги. Они брали на поля сражений заговорённые камни, святую воду, кресты. А может быть индейские вожди обладали колдовством? Они произносили магические заклинания и становились неуязвимыми для свинца.

Существуют и более современные объяснения пуленепробиваемости людей. Тут можно привести такое понятие как изменённое состояние сознания. Человек при этом как бы оказывается в другом измерении, а существующий вокруг материальный мир становится второстепенным и уже не может воздействовать на такую личность физически.

Можно также предположить, что пуленепробиваемые люди освоили технику сверхвозможностей человеческого организма. Тут можно для примера привести телекинез. Увидел, что на тебя летит пуля и затормозил её полёт. Однако летит она доли секунды, а этого времени совсем недостаточно, чтобы успеть сосредоточиться.

Однако человек может создать вокруг себя защитное биополе. И этот сгусток энергии будет противостоять летящим пулям. Но сколько нужно такой энергии в количественном отношении? Тут ничего определённого сказать нельзя, так как науке такие данные абсолютно неизвестны.

Одним словом, объяснить неподверженность пулям отельных людей просто невозможно. Может быть, их выбирает Провидение для какой-то важной миссии на Земле. А может сам человек глубоко убеждён в своем высшем предназначении и верит, что он нужен Истории. Предположений и ответом может быть очень много. А единственно правильной и объясняющей всё теории, к сожалению, нет.

Валерий Лапшин