Как правильно молиться за других

Нечистая сила Как правильно молиться за других

Помогать людям можно не только материально, но и духовно. И именно для духовной помощи существует такая уникальная вещь как молитва. Однако тут есть определённые нюансы и тонкости. Здесь нужно понимать, что не всё хорошо, что делается. Вот, к примеру, одна женщина стала молиться за инвалида. Дело хорошее, достойное, но чем больше женщина молилась, тем хуже она себя чувствовала. У неё начала болеть спина, появилась ломота в теле, а в голову полезли разные нехорошие мысли. А поэтому нужно знать, как правильно молиться за других.

Часто люди, не имея никакого духовного опыта, думают, что в молитве за другого человека нет ничего сложного. Да и действительно, встал перед иконой и помолился. Однако всё не так, как кажется. Глубины духовного мира постигаются десятилетиями, а поверхностные знания не столько полезны, сколько опасны, так как могут нанести вред по незнанию и некомпетентности.

Правильно молиться за других

Нужно понимать, что во время молитвы за другого, молящийся, как правило, начинает чувствовать проблемы того, за кого просит у Господа. Если молишься за больного, то можешь почувствовать болезнь, молишься за алкоголика, можешь почувствовать тягу к алкоголю и т. д. Дело это очень серьёзное, и легкомысленный подход тут не приемлем.

Но не будем далеко ходить за примером. Жила два друга. Дружили они с самого детства, почти с пелёнок. А когда выросли, то у одного жизнь сложилась успешно, а другой погряз в пьянстве и других нехороших делах. И тогда первый друг решил помочь второму молитвой. Но он не знал, как правильно молиться за других, а поэтому зашевелились в его душе самые мерзкие и низменные чувства. Понимая, что сам скоро окажется на обочине жизни, он бросил молиться, и всё прошло.

Также будет интересно  Эпидемия зла (продолжение-34)

Молиться за другого, это, значит, образно выражаясь, взвалить этого человека на спину и тащить на себе. А чтобы тащить, нужно обладать недюжинной силой. Это как тащить кого-то по снежному полю во время метели. Ветер колючими снежинками бьёт в лицо, пытается сбить с ног, а ты тащишь. Вот с молитвой то же самое.

И какой напрашивается вывод? Чтобы молиться за других, нужно обладать большой духовной силой. Это праведная жизнь, чистые мысли, искренняя вера в Бога. Если же этого ничего нет, то весь негатив того человека, за которого молятся, обрушится на молящегося, и у него не хватить сил этой лавине противостоять.

Воровство, наркомания, клептомания, пьянство, разные другие непотребные качества – всё это находится под контролем бесовской силы. Бес держит падшую личность возле себя на цепи. И тут появляется человек, желающий разрушить бесовские чары, разорвать цепь и освободить несчастного. Он начинает усиленно молиться, а в ответ получает мощное противостояние нечисти. И молящийся сразу же ощущает это противостояние. У него возникают проблемы со здоровьем, а в голову проникают грешные мысли.

Но такое невозможно, если молитву за другого осуществляет праведный человек с сильной духовной основой. В этом случае все потуги нечисти разбиваются, как волны о могучие скалы. Конечно, и праведник чувствует определённые неудобства, но он с ними справляется в силу чистоты своих помыслов.

Поэтому если вас интересует, как правильно молиться за других, то начните с себя. Это покаяние и праведный образ жизни. А уж после этого можно взваливать себе на плечи других людей, которые нуждаются в помощи. В ответ на это бес поинтересуется: «Христа знаю, о Павле слышал, а ты кто такой?» Вот и нужно показать нечисти, кто вы такой, чтобы она всё поняла и отступила.

Также будет интересно  Лёгкие способы очищения дома от призраков

И ещё одна важная делать. Чтобы молитва была по-настоящему девственной и эффективной, молиться за других следует не дома перед иконой, а в церкви. В божьем храме царствуют божьи силы, а нечисть не смеет переступить порог и остаётся за стенами. Поэтому именно в храме лучше всего оказывать помощь оступившимся. А ещё лучше молиться соборно, так как в этом случае молитва сразу доходит до Бога, и он протягивает руку помощи падшему.

Ну вот, теперь вы знаете, как правильно молиться за других. Покаяние, праведный образ жизни и молитва в храме. В этом случае всё получится, и оступившиеся, попавшие под влияние бесов, обретут силы и веру в лучшую жизнь. Это и будет наградой тем, кто осуществляет подобные молитвы.

Леонид Второв

Будет интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin(*uN/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector