Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Ведьма-наездница

Эту историю я услышала от отца моей подруги, ныне уже покойного. Звали мы его дядя Саша-паровозник, так как работал он машинистом. После одной из его поездок и произошёл этот случай. Кажется он абсолютно невероятным и совсем не похож на правду. Но дядя Саша искренне верил в случившееся, и мы, благодаря его уверенности, тоже уверовали в подлинность столь удивительного и невероятного происшествия. Впрочем, убедитесь сами, могло такое быть или нет?

Закончив очередную смену, дядя Саша шёл домой. В руках он нёс авоську с апельсинами. Эти вкусные фрукты он купил в соседнем городе для ребятишек. Время вечернее, на улице прохожих почти нет. И дядя Саша спокойно шагал по улице, представляя, как обрадуется детвора вкусным сочным лакомствам.

Когда до дома оставалось два квартала, мужчина отчётливо услышал над левым ухом: «Дай апельсин!» Дядя Саша аж вздрогнул от такой неожиданности. Он остановился, огляделся по сторонам, но никого не увидел. Улица была пустой, только вдалеке маячила женская фигура. Машинист и передовик производства подумал, что он видимо какой-то посторонний звук принял за фразу.

После этого дядя Саша успокоился и опять размеренным шагом двинулся к дому, где его ждали жена и дети. Но что-то непонятное вовсе не собиралось успокаиваться. Не прошёл мужчина и пяти метров, как опять отчётливо услышал над левым ухом: «Дай апельсин, не жадничай!»

В этот раз уже никаких сомнений не было: кто-то действительно произнёс эту фразу, но рядом было пусто. «Вот чёрт!» – невольно вырвалось у дяди Саши. «Ага! Чёрта упоминаешь, да только я покруче буду. Дай апельсин, жадина!» – насмешливо и в то же время нагло и настойчиво вновь раздалось над левым ухом.

Вполне понятно, что машинист и передовик производства растерялся. Он затравлено огляделся вокруг, крепко прижал авоську с фруктами к груди и быстрым шагом пошёл по пустынной улице, всё время оглядываясь. Дорога под горку покатилась, и идти стало совсем легко. Да только вдруг кто-то со всего размаха прыгнул на спину дяде Саше. Бедняга даже покачнулся, вперёд подался, но больше от неожиданности, чем от лишнего веса, так как это непонятное весило совсем мало. Не больше маленькой собаки или большой кошки.

И совсем уж громко и нагло над левых ухом у мужчины раздалось: «Раз ты жадина-говядина, апельсин пожалел, то вези меня на себе». В ответ на это хотел дядя Саша скинуть напасть, устроившуюся у него на спине. Да только куда там. Почувствовал мужчина, что совсем слабым стал. Хватало у него сил лишь ноги передвигать. А поэтому покорно и обречённо засеменил дядя Саша в сторону дома, мысленно проклиная и апельсины, и нечисть, которая у него на спине устроилась.

Но вдруг вспомнил дядя Саша, как кто-то рассказывал нечто подобное. Если у тебя на спине что-то злобное устроилось, то надо ругаться самыми затейливыми ругательствами. Понятно, что машинист и передовик производства университетов не кончал, а обретался всё время среди людей, которые к месту и не к месту любили крепкое словцо ввернуть. Поэтому таких слов дядя Саша знал огромное количество. Вот он и начал громко материться.

И ведь помогло. То, что на спине устроилось, слабеть стало, а к машинисту сила начала возвращаться. Изогнул он правую руку и ухватил что-то сзади. Быстро понял, что это подол женского платья. Тут дядю Сашу осенило, что на спине у него устроилась ведьма.

Ускорил шаг мужчина, а потом и побежал. А ведьма-наездница поняла, что человек догадался, кто она такая. Но со спины убираться не стала, хотя силёнок у ней поубавилось. Но и дядя Саша устал. Голос у него охрип от громких ругательств, да и к бегу он был непривычный, поэтому дыхание стало сбиваться.

Тяжело дыша и отдуваясь, наконец-то добрался он до родного дома. Да только так устал, что даже не было сил в дверь постучать. Поэтому приложился дядя Саша лбом к дверной поверхности. Стукнул несколько раз сильно, и, слава богу, жена услышала. Открыла дверь, посмотрела удивлённо на потного, тяжело дышащего мужа, прижимающего авоську с апельсинами к груди. Вот только ведьму-наездницу она не заметила, так как та была невидимой.

А дядя Саша ввалился в дом, бросил авоську на пол и крикнул: «Я тебе сейчас, гадюка, покажу, как на людей прыгать!» Начал он разные движения руками делать, не обращая внимания на остолбеневшую жену. А картина, действительно, была очень даже странная. Мужчина хватал воздух руками, а потом пристально вглядывался в пол. Но нам то понятно, он думал, что ведьму-наездницу на пол сбросил и пытался её там разглядеть. А вот жена об этом даже не догадывалась, и уж неизвестно, что она там думала.

Потом дядя Саша рассказывал, что ведьма-наездница исчезла сразу же, как только он её крепко руками схватил. Он чувствовал, что держит её, но она каким-то непонятным образом пропала, а как это произошло, мужчина так и не понял.

На следующий день машинист и передовик производства вернулся на то место, где первый раз ведьма возле него появилась. Но не с пустыми руками пришёл, а с апельсином. Думал, что нечисть опять на вкусный фрукт позарится, а он её тут и поймает. Но нет, не появилась нечистая сила, проигнорировала и дядю Сашу, и апельсин.

Впоследствии он нам часто пересказывал этот случай. Человеком дядя Саша-паровозник был трезвым, ответственным, честным и порядочным. А поэтому у нас не было никаких оснований ему не верить. Также следует заметить, что в то время ходили упорные слухи, будто недалеко от нас ведьма живёт. Возможно, что это были именно её проделки.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Ведьма-наездница

В раздел: Нечистая сила