Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Дух злой собаки

Служители церкви утверждают, что у животных нет души, а, следовательно, нет и духов, которые могли бы после смерти являться в мир живых и пребывать в нём какое-то время. Такое возможно только у людей, так как у каждого человека есть душа. А поэтому умершие могут представать перед живыми в виде призраков и даже вступать в контакт с родственниками и друзьями.

Такую установку разделяют не все религиозные люди, хотя все они считают, что за пределами нашего реального мира существует его духовная сторона. Однако большинство набожных граждан не верит в призраков. Когда человек умирает, то телесная оболочка остаётся, а духовная составляющая идёт дальше в иной мир. На земле ей делать нечего, так как свою миссию она уже выполнила.

И тем не менее есть немало свидетельств о том, что призраки существуют. Их видят, о них рассказывают, о них снимают фильмы и пишут книги. В данном случае мы приведём рассказ одного человека, который, будучи мальчиком, лицезрел не только человеческий призрак, но и, как он утверждает, ощущал возле себя дух злой собаки, что кажется вообще невероятным. Итак, приступим:

Когда мне было 9 лет, я вместе с семьёй переехал в просторный дом в Центральной Калифорнии. У меня были брат и сестра, но я был самым старшим среди них. Особенность нового дома заключалась в том, что, стоя у входной двери, человек мог видеть весь путь через гостиную, кухню, второй зал до задней двери.

Пожив с неделю на новом месте, я стал замечать образ пожилого человека в доме. С седыми волосами, в белой футболке и синих джинсах он появлялся то в одной комнате, то в другой в виде проблеска, который длился не более пары секунд. Я спросил у брата и сестры, видят ли они чужого человека в доме, и они согласно кивнули головами.

Иногда он неожиданно появлялся перед нами, когда мы сидели в гостиной. Он мог возникнуть в коридоре, когда кто-то из нас шёл в комнату. Такое появление было абсолютно бесшумным и тут же исчезало, не оставляя о себе никакого напоминания. А мы по прошествии месяца привыкли к загадочному фантому и даже перестали обращать на него внимание.

Однажды вечером я остался с мамой вдвоём в доме, так как брат с сестрой уехали с отцом к бабушке с дедушкой. Когда пришло время спать, я обнял маму, пожелал ей спокойной ночи и отправился в свою комнату, которую делил с младшим братом. Но в эту ночь я должен был спать один.

Я вошёл в комнату и, даже не включив свет, разделся и лёг в кровать. У нас в семье жила маленькая собачка по кличке Герцогиня. И когда я оказался в постели, то услышал, как она ударила хвостом по полу. Я похлопал рукой по одеялу, предлагая собачке присоединиться ко мне.

Когти животного простучали по полу, собачка запрыгнула на кровать и устроилась на моих нога. Но когда она легла, я почувствовал большой вес. Он придавил мои ноги к кровати с такой силой, что ими невозможно было пошевелить. К тому же стало очень жарко, и меня охватил страх. Я сел и крикнул Герцогине, чтобы она немедленно слезла с моих ног.

Вытянув руки, я хотел толкнуть собаку руками, но мои пальцы наткнулись на пустоту. На кровати никого не было, а вес и тепло неожиданно исчезли. Пребывая в состоянии ужаса, я выбежал из комнаты и побежал в зал, где сидела мама. Она спокойно смотрела телевизор, а возле её ног лежала Герцогиня.

Мама решила, что мне приснился кошмар. Но даже она себе не призналась, что я ушёл спать всего три минуты назад и уже вернулся. За такое короткое время я не мог заснуть, увидеть кошмар и прибежать перепуганный в залу.

Больше дух злой собаки, как я его мысленно назвал, никогда не приходил ко мне. Но страх той ночи остался со мной, и я возненавидел дом. По ночам мне стали сниться кошмары, а вот видение старика меня совсем не пугало. В то же время я старался не оставаться один не то что в доме, но даже в комнате.

Прошло много лет, я уехал от родителей, обзавёлся собственной семьёй. Мои брат с сестрой тоже уехали из отчего дома и обзавелись семьями. И как-то мы решили отправиться в общую семейную поездку. Поехали наши пожилые родители, я с семьёй и сестра с семьёй. Мы остановились на природе и, сидя вечером на поляне, я завёл разговор о нашем старом семейном доме. Я признался, что ненавидел его и рассказал историю о загадочной собаке.

Услышав рассказ, сестра сильно разволновалась и призналась, что однажды с ней случилось то же самое. Она лежала в кровати, засыпала и вдруг услышала стук когтей по полу. Сестра решила, что к ней зашла Герцогиня и позвала собачку в кровать. Та прыгнула, устроилась в ногах, но девочка тут же ощутила огромную тяжесть, сильную жару и парализующий страх.

После наших рассказов отец с матерью как-то странно переглянулись, и стало ясно, что они что-то знают. Мы потребовали, чтобы нам рассказали правду. Родители объяснили, что арендовали дом у человека, который унаследовал его от отца. Тот был убит в этом доме. Погибла и его собака, пытавшаяся защитить хозяина. Но мы были детьми, поэтому родители ничего нам никогда не рассказывали, чтобы нас не пугать.

После рассказа родителей я пришёл к выводу, что привидение старика, которое мы часто видели в доме, было ничем иным как энергетическим сгустком человека, оставшимся на месте преступления. Такое часто случается в мире живых, и примеров тому великое множество.

Но вот что касается собаки, тут всё было непонятно. У животных нет души, а поэтому нет и духов, которые могут путешествовать после того, как их тела умирают. Следовательно, то, что ложилось на ноги мне, а потом и сестре, было вовсе не духом злой собаки. Это вообще не была собака. Скорее всего, это злой дух привязался к телу животного, когда того убили. Он остался в доме и жил наравне с духом хозяина. Я не могу ничего утверждать, но у меня совсем нет желания возвращаться в тот дом, чтобы докопаться до истины.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Собака в тёмной комнате

В раздел: Нечистая сила