Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Кто-то стучал в окно

В тот год Вадим с Ириной решили оторваться по полной. И он, и она имели семьи, но, невзирая ни на что, несколько месяцев поддерживали любовную связь, то есть были любовниками. В этом нет ничего необычного, а звучит довольно тривиально. Подобными утехами занимается немало людей, связавших себя узами брака. А причина такого поветрия заключается в том, что и мужчинам, и женщинам требуется разнообразие. Согласитесь, в любом спектакле бывает антракт, а после него спектакль продолжается. Вот такой очередной антракт и решили устроить себе Вадим с Ириной.

Только в этот раз любовники решили не ограничиваться номером в гостинице. Они поехали в загородный дом, который принадлежал брату Вадима. Придумали для своих половин срочные командировки на работе и махнули за 80 км от города.

Дом был большой, двухэтажный и стоял в лесу. Вела к нему узкая дорожная колея, вьющаяся через лесную чащу и изрядно заросшая травой, так как хозяин дома бывал в своих владениях чрезвычайно редко. Но снаружи строение выглядело вполне прилично и ухожено. То же самое наблюдалось и внутри дома. Везде царил порядок, в комнатах стояла мебель и даже имелся запас продуктов.

Эта постройка находилась так далеко в лесу, что ни одна компания бездомных не смогла бы до него добраться. О доме вообще знал только узкий круг родственников, а поэтому парочку никто не мог побеспокоить в этом тихом уютном местечке, прекрасно подходящем для тайных любовных утех.

Вполне понятно, чем занялись Вадим с Ириной, оказавшись наедине, вдали от людей. Но мы упустим эти набившие оскомину сцены и сразу перейдёт к главному. Случилось оно в первом часу ночи, когда влюблённая пара наконец-то разомкнула объятия и обессиленно затихла на влажных простынях.

Мужчина с женщиной лежали в комнате на втором этаже. Так как вокруг простирался лес, то шторой они окно задёргивать не стали. И вдруг раздался громкий требовательный стук в окно. До земли было около 4-х метров, и Вадим с Ириной испуганно подскочили на кровати. Ни один человек не мог стучать в окно, так как балконы в доме отсутствовали, ближайшее дерево находилось на расстоянии 10 метров, а лестница лежала запертой в сарае.

В комнате царил полумрак; для этого Вадим специально заменил мощную 100-ваттовую лампочку на 20-ваттовую. Но за тёмных окном всё равно разобрать ничего было нельзя. Мужчина пружинисто спрыгнул с кровати, выключил свет и осторожно подошёл к окну. Он постарался хоть что-то разобрать за стеклянной поверхностью при слабом свете растущей луны.

Но за стеклом царили пустота и ночь. Тогда Вадим раскрыл окно и выглянул наружу. Его лицо обдул слабый и прохладный ночной ветерок. Где-то далеко несколько раз ухнула сова. Никакой лестницы или другого приспособления под окном не наблюдалось. Мужчина вообще не увидел никаких признаков людей. Но кто-то стучал в окно, и сделать такое мог только человек.

Закрыв окно, Вадим вернулся к кровати, лёг рядом с Ириной и сказал, что ничего не понимает. Голос его при этом звучал растерянно. Но постепенно пара успокоилась. В природе случается много разных необъяснимых явлений, однако, потом выясняется, что они очень даже объяснимые. Данный случай вполне можно было отнести именно к такой категории.

Ирина с Вадимом прижались друг к другу и начали погружаться в приятную дрёму. И вдруг, опять раздался сильный требовательный стук в окно. Любовники подскочили, как ужаленные. Вадим осторожно, на цыпочках, подошёл к стеклянной поверхности и попытался разглядеть, что там происходит на улице. Затем, осмелев, раскрыл окошко и выглянул наружу.

Он опять ничего не увидел, кроме ночного лесного покоя. Тусклая луна скупо освещала землю, невдалеке высилась, как стена, тёмная громада леса. Вокруг дома было пусто: ни людей, ни каких-либо приспособлений, которые могли бы поднять человека к окну 2-го этажа. И всё же Вадим решил выйти на улицу и обойти дом по периметру.

Мужчина быстро оделся, стараясь при этом успокоить перепуганную Ирину, и спустился на первый этаж. Там он сделал глубокий вдох и решительно открыл входную дверь. Вышел на крыльцо, огляделся, но ничего подозрительного не обнаружил. Вадим обошёл дом, замирая при каждом звуке, однако, никаких посторонних личностей не увидел. Можно было смело утверждать, что рядом с постройкой никого не было.

Вернувшись к Ирине, Вадим опять попытался её успокоить, так как стуки очень сильно напугали женщину. Помаявшись так минут 30, любовники опять постарались уснуть. Однако только начали засыпать, как вновь кто-то требовательно постучал в окно. После этого уже было не до сна. Пара просидела в комнате до рассвета, вздрагивая при каждом шорохе.

Когда первые лучи солнца коснулись земли, Вадим вышел из дома и огляделся. Он посмотрел в сторону леса и вдруг его охватило необъяснимое чувство тревоги. Мужчине показалось, что за ним кто-то наблюдает. При этом тот, кто наблюдал, обладал очень сильной энергетикой. Вадим кожей почувствовал на себе чужой взгляд, и по телу пробежали мурашки.

Вдруг мужчина увидел, что возле ближайших деревьев стоит какой-то почти прозрачный 2-метровый силуэт. Он начала медленно идти вдоль деревьев, и трава под ним ложилась, как будто по ней ступали ногами. Этот силуэт неторопливо прошёл перед глазами Вадима метров 10, а затем повернул в лес и исчез.

Нетрудно догадаться, что парочка тут же собралась и уехала из дома, стоящего в лесу. Антракт получился беспокойный и даже жутковатый, а виной всему стало то, что кто-то стучал в окно. Объяснение данному явлению Вадим не нашёл, а Ирина вообще не стала заморачивать этой проблемой свою голову. Кстати, любовники после неудачной поездки расстались; уж больно удручающе она на них подействовала и отбила всякое желание видеть друг друга в дальнейшем.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Дом в лесу

В раздел: Нечистая сила