Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Встреча с оборотнями

Торговля строительными материалами приносила Леониду хорошие деньги. Вначале был один магазин, потом появилось ещё два в разных концах города. Соответственно, возникла острая нужда в дополнительных складских помещениях. Леонид ознакомился с предложениями и остановился на большом просторном здании в заброшенной промзоне. Когда-то там кипела жизнь, но затем предприятия встали, и все ремонтные мастерские, склады, базы обезлюдели.

Находилась промзона почти на окраине города и была огорожена бетонным забором. К воротам вела хорошая асфальтовая дорога. Внутри промзоны дороги тоже были в нормальном состоянии. А облюбованный Леонидом модуль снаружи смотрелся почти как новый. Он имел въездные и выездные ворота, удобный подъезд для грузовых машин и компактные помещения для обслуживающего персонала.

Оплатив аренду, Леонид решил на следующий день заехать на свой новый склад и определиться со всеми организационными вопросами. Хотел уехать рано утром, но завертелся с делами, и текучка забрала у него весь день. Только к 7 вечера вся деловая чехарда закончилась, и Леонид уже решил отложить поездку на следующий день, но потом подумал, что завтра опять навалятся проблемы, а решать вопросы с модулем нужно срочно. Для начала хотя бы надо посадить там сторожа. И Леонид поехал не домой, а в промзону.

Створки ворот оказались замотаны проволокой, и мужчина, разматывая её, решил завтра же найти сторожей. Охраны, понятно, никакой не было, и машина беспрепятственно доехала до арендованного здания. Леонид включил автомат на световом щитке, зашёл внутрь модуля и оказался в просторном длинном помещении. Здесь можно было складировать что-угодно, и настроение у предпринимателя заметно улучшилось.

Вдоль стен тянулись небольшие подсобные помещения; Леонид решил пройтись по ним, прикинуть, что и где будет. Он уже обошёл две подсобки, когда вдруг услышал странный звук: кто-то в противоположном конце модуля тихо стучал каким-то предметом по металлической поверхности. Мужчину этот звук скорее удивил, чем напугал. Люди в промзону заглядывали очень редко, так как делать здесь было нечего. Бездомные вообще не любили это место: оно находилось слишком далеко от городских улиц.

Предприниматель решительным шагом пересёк модуль и остановился, стараясь определить, из какого помещения доносится звук. Постояв немного, он понял, что глухие удары доносятся из-за двери, на ручке которой в отдельных местах осталась давно выцветшая зелёная краска. Мужчина шагнул вперёд, потянул ручку на себя и, распахнув дверь, заглянул внутрь.

Его взору предстало просторное помещение с несколькими верстаками в углу. Свет трёх лампочек давал хороший обзор, и к своему изумлению Леонид увидел в дальнем углу женщину с девочкой. Они стояли спиной к мужчине и чем-то скребли по листу железа, прислоненному к стене. Всё это нового владельца модуля крайне удивило, но в то же время он полностью успокоился, так как женщина с девочкой не могли причинить ему вред.

Мужчина громко кашлянул, а потом окликнул странную пару. Но женщина с девочкой никак не отреагировали на появление постороннего. Они продолжали увлечённо скрести по металлу и, кажется, не замечали ничего вокруг. Леонида это крайне озадачило, но тут ему в голову пришла мысль, что может быть, пара глухонемая и бездомная. Однако в любом случае эти люди должны были покинуть модуль, в котором появился законный владелец.

Предприниматель решительным шагом направился к женщине с ребёнком, намереваясь вежливо, но настойчиво выпроводить пару на улицу. Он подошёл сбоку совсем близко и увидел жуткую картину. Женщина с девочкой скребли по металлу ногтями, но ногти эти больше напоминали когти. Они были длинные и загнутые вниз. Создавалось впечатление, что дамы точили их о металл.

Вызывал чувство отторжения и внешний вид пары. Женщина одета была хорошо и ничем не напоминала бездомную бродяжку. Но чёрные волосы на голове спутались и падали на плечи неопрятными космами. Само же лицо выглядело худощавым и в нём просматривалось что-то хищное. На девочке была дорогая и чистая одежда, а вот волосы находились в таком же состоянии, как и у старшей напарнице. Лицо ребёнка выглядело злобным и угрюмым, и в нём напрочь отсутствовала безобидная детская непосредственность.

Всё это насторожило Леонида, но он всё же набрался смелости и громко сказал: «Уважаемые дамы, что вы здесь делаете? Это моё помещение, и я бы очень хотел, чтобы вы его прямо сейчас покинули». Но слова мужчины не возымели никакого действия. Дамы продолжали точить ногти, а вернее, когти.

Тогда Леонид вытянул руку и коснулся пальцами плеча женщины. Та резко повернула голову и посмотрела на мужчину красноватыми глазами. Предприниматель отшатнулся, и ему стало жутковато. А женщина вновь начала точить когти, не сказав ни слова. Всё это выглядело так странно и необычно, что мужчина и испугался, и растерялся одновременно.

Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, а дамы продолжали свою странную работу. Наконец женщина прекратила точить когти, с удовлетворением посмотрела на них и резко повернулась к Леониду. «Сколько времени?» – спросила она глухим голосом. Мужчина вздрогнул, бросил взгляд на часы и поспешно произнёс: «Без четверти девять».

– Уже скоро, – произнесла женщина.

– Что скоро? – поинтересовался Леонид, и его душу наполнил страх.

– Полнолуние, – ответила странная дама и посмотрела на девочку. Та в этот момент тоже перестала точить когти, и по её лицу скользнула довольная ухмылка.

Мужчину вдруг осенило, что в полнолуние активизируются оборотни. Конечно, во всю эту чепуху он не верил, но в данный момент усомнился, что в мире нет оборотней, вампиров и разной другой нечисти. Леонида охватила противная слабость, и он произнёс тонким голосом: «Я, пожалуй, пойду». Женщина согласно кивнула головой и скрипуче произнесла: «Ещё не поздно, уходи, но только быстро».

Владелец модуля со всех ног бросился прочь. Он выскочил на улицу, упал в салон машины, дрожащей рукой вставил ключ в замок зажигания. Двигатель завёлся; Леонид, вывернув руль, развернул машину, и та помчалась по пустой дороге промзоны. Мужчина понял, что это была самая настоящая встреча с оборотнями. Не киношными, а реальными и осязаемыми. Он посмотрел на часы; стрелки показывали без двух минут девять. До перевоплощения оставалось три часа.

Время ещё было, а автомобиль ехал быстро. Вскоре промзона осталась далеко позади. Ушли и страхи. Леониду начало казаться, что ему всё почудилось. Он встретил обычных бродяжек, но почему-то принял их за оборотней. Однако обратно мужчина возвращаться не стал. Никакая сила не могла заставить его вернуться, чтобы убедиться в ошибке. Вскоре он уже был дома, и семейная атмосфера напрочь выветрила состояние боязни, граничащее с ужасом. Засыпая, Леонид так и не смог ответить на вопрос: была ли у него встреча с оборотнями или нет?

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Ручка двери

В раздел: Нечистая сила