Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Встреча с двойником

Эта история давно случилась, когда я была ещё совсем молоденькой девушкой. Наша семья вначале жила в Средней Азии, а затем, с распадом СССР, перебралась на Урал. Первое время нам было очень трудно; жили мы на съёмных квартирах. Но потом приобрели небольшой дом с земельным участком и постепенно выбрались из нужды. Я училась в школе, а старшая сестра и родители работали.

Я отчётливо помню тот вечер, когда всё произошло. Мне тогда только-только исполнилось 14 лет, и мы с подружкой сидели на лавочке возле моего дома. К нам вышла моя мама и сказала:

– Девочки, дойдите до почтового ящика, опустите письмо.

Почтовый ящик находился примерно в километре от дома. Висел он на здании почты, а ближе нигде почтовых ящиков не было. Но мы были молодыми девчонками, и нам этот километр вовсе не казался большим расстоянием. Поэтому мы бодро встали со скамейки и неторопливо, оживлённо разговаривая, двинулись к почте.

Когда до цели нашего путешествия оставалось метров 200, из боковой улочки вышла моя старшая сестра. Увидев её, я очень удивилась и спросила:

– А ты куда направляешься?

– На работу пошла, – ответила сестра.

– Ты же сегодня была в первую смену, – удивилась я.

– Ты что-то путаешь, я всю эту неделю в ночную смену работаю. – удивлённо сказала моя старшая сестра, – Ты же мне сегодня утром спать мешала, музыку громко включала. Забыла что ли?

Я напрягла память, но ничего такого не вспомнила. А вот в чём я была абсолютно уверена, так это в том, что утром сестра была на работе и пришла домой в 16 часов. Поэтому она что-то путала, а не я. Однако переубеждать свою родственницу я не стала.

Одета та была в красную кофту и синюю юбку. Она всегда так в ночную смену одевалась. Работа у неё начиналась в 12 часов ночи, но она из дома уходила в 10 часов, чтобы с подругами наговориться до начала смены. Вот только ходила она постоянно не той дорогой, на которой мы сейчас встретились. Поэтому я и поинтересовалась, почему моя любимая сестра выбрала другой путь. А та на это лаконично ответила:

– Мне так захотелось. Нужно же как-то разнообразить жизнь.

Я уже хотела распрощаться с сестрой и продолжить свой путь к почтовому ящику, но родственница вдруг сказала:

– Зина ногу сломала, такое несчастье, я об этом только полтора часа назад узнала.

Зина – это наша учительница математики и ровесница моей сестры. Они дружат с тех пор, как наша семья на Урал переехала. Однако сломанная нога стала для меня новостью. Видимо это сегодня во второй половине дня случилось, когда я уже из школы ушла, так как в стенах учебного заведения видела Зину в полном здравии. Но пока я это обдумывала, сестра продолжила:

– Ты в школу завтра утром пойдёшь, возьми кое-какие продукты. Их мать уже приготовила. Занесёшь Зине, тебе же по пути, а времени это у тебя займёт пару минут. И скажи ей, что я часа в 2 к ней подойду, проведаю.

– Ладно, - пожала плечами я, – мне это сделать совсем нетрудно.

– Ну вот и славно, – сестра удовлетворённо кивнула головой и пошла в сторону работы.

Мы же с подружкой, преодолев оставшийся путь, дошли до почтового ящика, бросили в узкую щель письмо и потопали обратно с чувством выполненного долга. По дороге, естественно, обсудили сломанную ногу учительницы и, обманывать не буду, порадовались, что завтра видимо математики не будет.

Порог дома я переступила в 11-м часу. Родители сидели в зале и смотрели по телевизору какой-то сериал. Я сказала, что письмо отправила, и мать удовлетворённого кивнула головой. Когда я развернулась, чтобы пойти в свою комнату, отец пробурчал мне вслед:

– Музыку только громко не включай. Сестра уже спать легла, ей завтра вставать в 5 утра в первую смену.

Услышав такое, я подумала, что родитель всё перепутал. Да и как не перепутать, когда сестра уходит на работу то рано утром, то в обед, то поздно вечером. Видимо он для порядка мне напутственное слово сказал: надо же молодёжь воспитывать.

Я прошла к себе, по ходу посмотрела на дверь в комнату сестры. Та была плотно закрыта. Но я могла поклясться, что внутри никого нет, так как 40 минут назад разговаривала с сестрой на улице. Музыку я, правда, включать не стала, ограничилась чтением книги.

А утром чуть не проспала. Вскочила, как ошпаренная, второпях оделась, проглотила бутерброд, запив его холодным чаем, и помчалась в школу. Уже в классе вспомнила, что должна была захватить продукты для Зины. Чертыхнулась про себя и подумала, что вечером придётся объясняться с сестрой.

Однако после первого урока встретила Зину в коридоре, причём абсолютно здоровую. Это меня крайне удивило, но потом я решила, что сестра что-то перепутала. Такое у неё бывает: она страшно рассеянная. Впрочем, все эти странности и нестыковки вскоре забылись, так как школьный день выдался шумным и насыщенным.

После школы, когда я пришла домой, мать и слова не сказала, что приготовила продукты для Зины, а я и спрашивать не стала. Сестру я увидела после обеда, но мы с ней только кивнули друг другу. Весь вечер я гуляла с подругами, пришла поздно и спать легла. А потом потянулись дни, прошла неделя, наступила следующая.

И вот ровно через две недели после моей встречи с сестрой в районе почты, я, как обычно, встала утром и начала собираться в школу. Уже завтракая, увидела сестру. Та с ночной смены пришла. Сразу ко мне подошла и сказала:

– Не забудь продукты для Зины, мы вчера вечером с тобой говорили об этом.

– Вчера! – округлила я глаза.

– У тебя совсем памяти нет, – посетовала сестра, – ничего не помнишь. Чем у тебя только голова занята? Зина вчера во второй половине дня со школьного крыльца упала. Доска гнилая подломилась, и она сломала лодыжку. Сейчас дома сидит. Я к ней приду в 2 часа. Всё это я тебе вчера разжевала, а ты смотришь на меня и будто слышишь в первый раз.

– Ну да, конечно, – кивнула я головой, – вот только…

– Что только? Тебе же по пути. Забежать к Зине, отдать продукты – это две минуты.

Объяснять я ничего не стала, лишь сказала, что всё сделаю. После завтрака молча забрала пакет с продуктами и понесла его к Зине. Пока шла, в душе теплилась надежда, что той дома нет, что она уже ушла в школу абсолютно здоровая. Но нет, Зина действительно сидела дома со сломанной лодыжкой.

И вот с тех пор меня мучает вопрос: что произошло? Как ни крути, а получается, что мы с подругой, когда шли на почту, попали во временную петлю. Я встретила сестру, которая жила на 2 недели позже, то есть в будущем. А потом время нормализовалось, пошло своим ходом, и сестра напомнила мне о событии, которое по её понятиям случилось вчера, но в действительности произошло 14 дней назад.

Можно также допустить, что наш мир пересёкся с параллельным миром. Я встретила сестру из другого измерения, то есть у меня произошла встреча с двойником. Там время идёт впереди нашего, и то, что случается там, у нас наступает только через 2 недели. Вот такая история. В ней всё запутано, возникает куча вопросов и нет ни одного ответа.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Две девушки на улице

В раздел: Нечистая сила