Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Инкуб – демон ночи

Демоны, ведьмы, черти – всё это нечистая сила. Она отравляет людям жизнь, сбивает с пути истинного и растлевает души. Это и есть самое главное, потому что человеческая душа очень высоко котируется в тонком мире. Ведь чем больше душ, тем могущественнее становятся властители как светлых, так и тёмных сил. Вот нечисть и старается поймать в свои сети как можно больше людей, которые и являются носителями душ.

Не последнее место среди нечестивой братии занимает инкуб – демон ночи, а также демон страсти, демон плотских утех. В наши дни многие о нём даже и не слышали. А вот в Средние века инкуба хорошо знали. Отдельные служители церкви даже писали целые трактаты о деятельности этого демона. В них описывалось, каким образом он воздействует на людей и оплодотворяет женщин.

Инкуб рядом с женщиной

Нужно отметить, что в то далёкое время с инкубом боролась святая инквизиция. Но вполне понятно, что простым смертным, даже искренне верящим в Бога, не по силам было победить демона. Инквизиторы лишь ограничивались задержанием женщин, которые по всем признакам имели интимную связь с демоном ночи.

Этих дам подвергали допросам и даже пыткам. Когда же женщина, вздёрнутая на дыбу, наконец-то сознавалась в порочной связи, суд святой инквизиции приговаривал её к сожжению. Однако вполне понятно, что суду требовались серьёзные доказательства, а не пара доносов каких-нибудь завистников или завистниц. Донос являлся лишь поводом для задержания, а уж потом начиналось объективное и беспристрастное следствие.

Но тут надо понимать, что беспристрастность сводилась лишь к показаниям самой обвиняемой. А вот что касается свидетелей, то их показания носили довольно неопределённый и расплывчатый характер. Но они ведь рассказывали о связи женщины с демоном. А тот всегда представлял собой существо эфемерное, без плоти и часто невидимое простым глазом.

Однако следователи очень старались узнать правду, и их старания всегда вознаграждались. История не знает такой подозреваемой, которая бы не оправдала надежд следствия. Так одна женщина, жившая в XV веке во Франции, рассказала святым отцам следующее:

– Мой муж уехал на несколько дней по делам, и я осталась одна в доме. В первую же ночь мне приснилось, что рядом со мной кто-то находится. Чья-то прохладная ладонь дотронулась до моего лица, а губы коснулись моей щеки. Потом я увидела лицо, на котором запомнила ярко-голубые глаза. Весь день я проходила под впечатлением сна, и он показался мне волшебным.

На следующую ночь всё повторилось, только намного явственнее, так как я не спала. У стены появился мужской силуэт и медленно двинулся в мою сторону. По моему телу прошла дрожь, и я зажмурилась от страха. Но вдруг почувствовала, что незнакомец начал гладить моё лицо, касаться губами моей шеи. Он был нежен, но в то же время напорист, и у меня не было сил сопротивляться.

Потом я услышала его тихий чарующий голос. Он говорил, что я красивая, и что у нас родится девочка. Незнакомец сказал, что подарит мне неземное наслаждение в обмен на мою любовь. Я не могла пошевелиться, оттолкнуть его и, кажется, потеряла сознание. Очнулась только утром, лежа на постели в разорванной ночной рубашке.

Вполне понятно, что суровые следователи святой инквизиции поверили женщине. Её показаний оказалось достаточно, чтобы предстать перед судом. Судьи рассмотрели это дело со всей ответственностью и приговорили несчастную к сожжению. Очищающий огонь уничтожил женское тело, осквернённое демоном ночи, а душа несчастной устремилась к облакам, чтобы найти покой в загробном мире.

Надо сказать, что в Средневековой Европе инкуб вовсе не был чем-то новым и необычным. И древние греки, и древние римляне имели аналогичных духов. Это так называемые эфиальты, вызывавшие у женщин сладострастные сновидения. Но надо отметить, что в ту эпоху никто никого не сжигал. Да и за что было сжигать, когда сами олимпийские боги частенько грешили с простыми смертными. Такой связью можно было гордиться, а не становиться объектом общественного порицания.

Демон ночи хочет соблазнить женщину

Но в нашем мире всё течёт, всё меняется. Поэтому христианский инкуб трансформировался в зловещее существо, ставившее свой целью соблазнить женщину и сделать так, чтобы она забеременела от него. Родившийся ребёнок, по понятиям христиан, представлял собой духовно уродливую личность, обречённую на страдания ещё при жизни. После же смерти его душа прямиком отправлялась в ад.

Никто не будет спорить, что церковь не могла такое допустить, а поэтому согрешивших с демоном ночи дам уничтожали. Если же возникало подозрение, что ребёнок являлся результатом такой связи, то его уничтожали тоже. К счастью, те времена канули в лету. Сегодня никому и в голову не придёт судить женщину за то, что она вступила в связь с инкубом. А ведь этот демон никуда не делся и продолжает периодически являться к людям.

Об этом даже Высоцкий пел:

Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто-то, и с постели от жены.
Я, конечно, вопрошаю, кто такой,
А жена мне отвечает, дух святой.

Понятно, что это был вовсе не святой дух, а самый настоящий инкуб. Но в то время в СССР царствовал материализм, а поэтому о духах ночи никто и слыхом не слыхивал. В наше более продвинутое время ситуация с духами и разной нечистью выглядит несколько иначе.

А поэтому мужчины в пикантных ситуациях должны не подозревать своих жён в изменах, а списывать всё на происки демонов страсти. А раз так, то надо не скандалы устраивать, а идти с любимой в церковь и просить у Бога защиты от коварной нечисти, главной задачей которой является овладение человеческой душой.

Андрей Полищук