Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Мост в старом парке

В нашем городе есть старый парк, который открыли ещё в 30-е годы прошлого века. По прошествии десятилетий появилось ещё 2 парка. Они стали пользоваться большой популярностью у горожан, а старый парк почти забыли. Аттракционы в нём все убрали, асфальтовые дорожки ремонтировать перестали, а фонтан пришёл в полную негодность. Остались лишь скамейки, которые время от времени подкрашивали отвратительной грязно-зелёной краской.

Единственное, за чем в парке следили, так это за мостом. Он был переброшен через глубокий овраг, рассекающий парк на две части. В длину мост достигал 20 метров, а расстояние до дна оврага составляло 15 метров. Когда-то по дну бежала речушка, но потом она пересохла, и обнажились камни, булыжники, мелкая галька.

Это твёрдое основание в последние годы стало привлекать самоубийц. Но совершались подобные акты довольно редко, а поэтому городские власти никаких защитных мер не предпринимали. Лишь мост время от времени подновляли, укрепляли, так как по нему постоянно ходили люди.

Я жил недалеко от старого парка и частенько туда наведывался в компании друзей. Мы облюбовали для себя укромный уголок, поставили напротив друг друга две скамейки и, рассевшись на них, беседовали, слушали музыку, пили пиво, но вели себя всегда мирно и воспитанно.

Один из моих друзей был помешан на мистике. И вот он где-то раскопал, что старый парк был разбит в нехорошем месте. Слева от моста находилось кладбище. Но его уничтожили и посадили деревья. А справа было ещё круче. Там в древности располагалось языческое капище; по многим свидетельствам на этой территории по сей день обитают духи.

Вполне понятно, что я не принял всерьёз ту информацию, которую поведал мне друг. А он опять где-то узнал, что самоубийства, которые иногда случаются на мосту, имеют неразрывную связь с этими самыми духами. Кто-то как-то их обижает, не проявляет должного уважения, и духи заставляют такую личность принять мученическую смерть.

Всё это звучало жутко, а друг заявил, что он сам хочет всё проверить, и поэтому постарается разозлить духов, обитающих возле моста. Я хотел его отговорить от такой глупой затеи, но потом подумал, что никаких духов нет, а поэтому и злить некого. Пусть пытается, но у него всё равно ничего не получится. По-крайней мере убедиться, что в жизни нет никакой мистики, а есть лишь вполне осязаемая реальность.

Уж не знаю, что там друг вытворял, как пытался злить духов, но однажды вечером он мне позвонил и сказал, что собирается идти в то месте, где находится мост в старом парке. Якобы, ни с того ни с сего, появилось у него жгучее желание явиться в полночь на место древнего капища, а вот что будет дальше, он даже представить не может.

Я ему, естественно, посоветовал оставаться дома и не заниматься глупостями. Но друга переубедить было невозможно. Он сказал, что обязательно позвонит мне в первом часу ночи. После этого отключил связь, а я не стал перезванивать.

Не буду никого обманывать, но уже в половину 12 я лёг в постель, а к 12 часам спал сном младенца. Однако 15 минут 1-го меня разбудил звонок. Я взял мобильник, поднёс его к уху и услышал взволнованный голос друга. Он сообщил, что находится в телефонной будке возле моста и звонит оттуда, а мобильник у него почему-то не может поймать сигнал. Возле будки стоит целая очередь желающих позвонить, а друг чувствует себя абсолютно нормально и у него нет желания броситься с моста вниз.

Вначале я спросонья ничего не мог понять, но потом почувствовал в рассказе друга какую-то странность. Наконец до меня дошло: возле моста нет никакой телефонной будки и никогда не было. Не знаю, что подсказало мне, но я закричал другу: «Не смей выходить из будки, оставайся в ней, я сейчас к тебе прибегу!»

Быстро одевшись, я побежал в сторону старого парка. В самом парке освещение было очень скудное, но вблизи моста горело несколько фонарей, поэтому я без труда увидел друга. Он стоял рядом с мостом на краю обрыва и держал мобильный телефон прислонённым к уху.

Оказавшись рядом с другом, я крепко схватил его за руку и отвёл в сторону, подальше от обрыва. Друг постепенно пришёл в себя, и я потащил его к выходу из парка. Наконец, оказавшись далеко от моста, я предложил присесть на скамейку. Мы отдышались, успокоились, и окончательно пришедший в себя друг рассказал, что с ним случилось.

Он нашёл в одной из книг оскорбительные для древнего капища ритуалы. В течение 3-х дней он проводил их возле моста, а на 4-й день у него появилось всепоглощающее желание явится в полночь на то место, где раньше находилось капище. Но в его душе не всё было спокойно, поэтому он и позвонил мне.

Придя в парк, он тут же, не раздумывая, двинулся к мосту. Какая-то сила настойчиво подталкивала его именно туда. Возле моста толпилось много людей, и все они по очереди переходили через него. Оказавшись в толпе, друг решил позвонить мне, но сигнала не было. Он оглянулся по сторонам и увидел на краю обрыва телефонную будку. Друг зашёл в неё и уже оттуда соединился со мной.

Пока разговаривал, возле будки скопилась очередь. Многие люди тоже хотели позвонить. Но друг, следуя моим указаниям, решил не выходить из будки. Он вгляделся в глаза людей, стоящих в очереди, и его невольно охватила дрожь. Это были глаза мертвецов: пустые, ничего не выражающие. Ему захотелось распахнуть дверь будки и убежать. Но если бы он сделал шаг вперёд, то рухнул бы с обрыва вниз. Я подоспел вовремя, взял его за руку, и все видения тут же исчезли.

После этого случая мой друг перестал экспериментировать с мистическими силами. Что же касается меня, то пришлось изменить точку зрения, касающуюся всего потустороннего и невероятного. Я уверовал в простую истину – наша реальность является лишь частью огромного мира, в котором много всего таинственного, загадочного и непонятного.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Мост в парке

В раздел: Нечистая сила