Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Визиты покойника

То, что произошло со мной, может только в страшном сне привидеться. Однако это был не сон, а самая что ни на есть настоящая реальность. Причём реальность страшная, окутанная злобным мистическим мраком. А началось всё обычно, как и у многих других людей. Вышла я замуж за хорошего парня, и поначалу всё у нас было отлично. Но постепенно мой суженый пристрастился к азартным играм и превратился в самого настоящего игромана.

Игральные автоматы, рулетка, карты стали его единственным увлечением, которому он отдавал всю душу. Да если бы только душу, а то ведь вначале зарплату проигрывал, потом стал вещи из дома тащить, как наркоман последний, а когда я встала стеной на защиту нажитого, то влез в долги. Задолжал нехорошим людям огромную сумму и решил бежать из города, бросив меня на произвол судьбы. Но сбежать далеко ему не удалось. Нашли те люди его и убили.

Похоронила я своего непутёвого мужа, но при прощании на кладбище даже слезинки не проронила, так он мне при жизни опротивел. Поблагодарила я Бога, что закончился этот кошмар, и стала жить одна, надеясь, что вскоре всё утрясётся и наладится. И правда, первые 9 дней прошли в покое, а вот на 10 день случилось страшное.

Поздно вечером, когда я уже спать собралась, раздался звонок в дверь. Пошла я в коридор, посмотрела в глазок, а на площадке никого нет. Подумала, что мальчишки балуются, и вернулась в комнату. Вошла, да только показалось мне, что гнилью потянула. Списала я этот запах на хорошую вытяжную вентиляцию в нашем доме. У кого-то из соседей, наверное, продукты пропали, вот и пахнет.

Выключила я свет, легла в кровать, закрыла глаза, дрёма меня стала одолевать. Уже засыпая, повернулась на другой бок и вдруг коснулась чего-то холодного и твёрдого. Вздрогнула я, открыла глаза и услышала голос почившего мужа: «Не бойся, родная, это я пришёл. Мы с тобой при жизни ребёночка не зачали, так давай сейчас займёмся этим». Навалился на меня покойник, а меня от ужаса всю парализовала. Как только сотворил он со мной непотребные действия, отвалился в сторону, так я сразу сознание потеряла.

Только рано утром в себя пришла. Подумала, что привиделся мне страшный сон. Но повернула голову и увидела на простыне мелкие комья земли. Стало быть, не сон это был, а реальность. Похолодела я вся от страха, лежу и думаю, да как такое могло произойти. Муж ведь в могиле, мёртвый. Не мог он ко мне ночью прийти. А кому-то рассказывать страшно, решат, что свихнулась женщина, запрут в психлечебнице.

День прошёл как в тумане. Вечером в постель ложиться боязно было. Но деваться некуда, спать ведь надо. Легла я закрыла глаза, вся в слух превратилась. И вдруг гнилью потянуло, а потом как-то сразу на мне оказалось холодное твёрдое тело. Опять меня ужас парализовал, но всё же хватило сил ущипнуть себя за ляжку, чтобы проверить, сон это или нет. Почувствовала я острую боль и поняла, что всё происходит по-настоящему в реальном времени. К счастью, всё скоро закончилось, и я сразу же потеряла сознание.

Визиты покойника продолжились и в третью ночь, и в четвёртую, и в пятую. Каждый раз, ложась спать, я надеялась, что не появится больше умерший муж, что пресытился он, пропал навсегда. Однако нет, появлялся регулярно и творил со мной непотребное. В такие минуты я была как парализованная. Всё понимала, но ужас захлёстывал моё сознание. А когда мертвец исчезал, то тут же проваливалась в небытие до утра.

Работала я в то время медсестрой в больнице. И коллеги очень быстро заметили, что какая-то я не такая стала. Всё у меня из рук валится, и в таком состоянии один шаг до серьёзной ошибки. Смотрела, смотрела на меня старшая медсестра, а потом подошла и прямо спросила, что случилось, почему я напоминаю ей сонную амёбу.

Не выдержала я, расплакалась и всё рассказала. Перепугалась, конечно, когда правду постороннему человеку выложила. Подумала, что возьмут меня сейчас под руки и поведут к психиатру. Но ничего такого не произошло. Старшая медсестра оказалась женщиной с понятием. Сказала, что есть у неё знахарка знакомая, и она должна помочь избавиться от такой напасти.

После работы пришли мы к этой знахарке, и я ей всё выложила, как на духу. Та покивала головой и произнесла: «На это они мастера, воли-то живых лишать и творить с ними всё, что вздумается. Только не муж уже это твой, которого ты когда-то любила, а нечисть поганая. И хочет она, чтобы ты мёртвенького ей родила. Слушай меня внимательно и сделай сегодня вечером так, как я тебе скажу, иначе не избавишься от потусторонней мерзости».

Поздно вечером я не легла в постель, а стала делать всё то, что велела мне знахарка. Села на пол посреди комнаты в ночной рубашке и начала гребнем волосы расчёсывать. Сижу, жду, и вдруг гнилью потянула. Поняла я, что вот-вот сейчас покойник очередной визит нанесёт. И действительно, очень скоро почувствовала, что за моей спиной кто-то стоит. В этот момент я от страха чуть гребень из руки не выронила, но собрала волю в кулак.

И тут раздался голос мужа: «Дорогая жена, что ты делаешь?» Я как можно спокойнее ответила: «К свадьбе готовлюсь. Родные брат и сестра женятся». А покойник удивлённо спрашивает: «Да разве такое может быть, чтобы брат на сестре женился?» Я отвечаю: «А бывает разве, чтобы умерший муж стал к жене приходить и супружеские обязанности справлять? А ну пошёл отсюда, и чтобы я больше тебя здесь не видела, нечисть поганая!»

После этих слов стены в комнате задрожали, даже рюмки, что в серванте стояли, зазвенели. Раздался у меня за спиной протяжный хрип. Пересилив страх, оглянулась я. Увидела тёмную фигуру, которая начала вначале медленно, а потом всё быстрее и быстрее пятиться. Впечаталась она в стену, начала корёжиться, а затем стала блекнуть, размываться и пропала. Как только исчезла с моих глаз, так тут же звенящая тишина наступила. Встала я на ноги, а тело всё качает от слабости. Дошла еле-еле до кровати, упала на неё и тут же уснула.

И приснился мне сон. Увидела я мужа, одетого в белоснежный костюм. Стоял он на дороге, залитой солнцем. Увидел меня, широко улыбнулся, помахал рукой. А потом начал медленно-медленно удаляться. Вокруг него туман сгустился, и муж пропал. С той самой ночи закончились визиты покойника. Пришла я в себя, успокоилась и зажила нормальной жизнью.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Визит мертвеца

В раздел: Нечистая сила