Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Видение в квартире

Я занимаюсь хорошим и добрым делом, помогаю старикам. Да, я волонтёр – бескорыстный, честный и добросовестный. У меня пять бабушек; все они нуждаются в помощи, и я регулярно к ним хожу, закупаю продукты, готовлю, убираюсь в квартирах. Дело отнюдь не лёгкое. Женщинам всем далеко за 80, а поэтому они нуждаются в неустанном внимании. Самая старая из них – Надежда Владимировна. Ей 93 года. Представляете, она при Сталине была молодой девушкой, комсомолкой, поднимала страну, работала на стойках народного хозяйства. А сейчас это абсолютно беспомощный человек, и без меня ей пришлось бы очень туго.

С Надеждой Владимировной тяжело. На улицу она уже не выходит, слышит плохо и всё забывает. У этой пенсионерки я обычно нахожусь в квартире 2-3 часа. Готовлю, убираюсь, а она раз 5 спрашивает меня о погоде, какой сегодня день недели и работают ли аптеки. Всякий раз, как я попадаю в зону её видимости, старушка интересуется, закончила ли я и уже ухожу. И при этом абсолютно неважно, сколько времени прошло после моего прихода. А я не могу каждый раз кричать в ответ, так как боюсь сорвать голос. Поэтому, если «да», то киваю, а если «нет», то отрицательно мотаю головой.

В тот день мой визит ничем не отличался от других. Я вошла, проорала приветствие, не снижая тон, сообщила, что на улице дождь и холод, а аптеки работают согласно графика. После этого приготовила обед и начала мыть полы. Я уже практически домыла пол на кухне и одной ногой стояла в коридоре, когда услышала, что Надежда Владимировна что-то спрашивает тихим голосом. Я не смогла разобрать её слов, просто подумала, что через пару-тройку минут буду в её комнате и уточню вопрос.

Однако мне показался странным тот факт, что она меня не видит, но в то же время говорит. Раньше такого никогда не было, чтобы она обращалась ко мне, когда я находилась вне зоны её видимости. Создавалось впечатление, что она разговаривает с кем-то. Но в квартире кроме меня никого не было.

Я всё же решила уточнить, что она хочет. Может ей стакан воды нужно принести или подать какую-то вещь. Поэтому я бросила тряпку и прошла в её комнату. Как только старушка меня увидела, так тут же спросила: «Ты закончила, уходишь?» Я в ответ прокричала, что вымыла пол только на кухне, и ещё остались комнаты. А бабушка говорит: «Так ты же уже переоделась».

На это мне ничего не оставалось, как удивлённо пожать плечами. Я когда прихожу, то никогда не переодеваюсь, меняю лишь уличную обувь на домашние тапки. По квартире хожу без верхней одежды. Перед уходом прощаюсь, а уж потом в прихожей переобуваюсь, надеваю верхнюю одежду и ухожу. Подумала, что может у бабушки уже крыша начинает ехать. Обычное дело в таком возрасте. Прокричала, что когда буду уходить, то обязательно сообщу, и пошла дальше уборкой заниматься.

Закончила с кухней, перешла в залу, начала протирать стенку. Тру стекло, а в нём балкон отражается. И вдруг вижу, что кто-то по балкону ходит. Но окно тюль закрывает, а поэтому виден только человеческий силуэт. Я решила, что Надежда Владимировна на балкон вышла. А ведь на улице холод, дождь, а она в тонком домашнем халате. До воспаления лёгких один шаг. И потом непонятно, как она на балкон вышла. Дверь-то в зале находится, то есть получается, что она мимо меня прошла, а я даже не заметила. Чертовщина какая-то.

Бросаюсь к балконной двери, а та надёжно закрыта. Я её открываю, выхожу – пусто, нет никого. Возвращаюсь, дверь опять надёжно закрываю. Прохожу в комнату, сидит бабулька в кресле как ни в чём не бывало. Я обратно в залу, думаю, что со мной что-то не так, раз видение в квартире увидела. Но потом решила, что показалось мне, ведь человеческий глаз несовершенен, и всякое может привидеться.

Сходила на кухню, попила воды, потом уборку продолжила. Домыла квартиру с разными мыслями в голове. А когда всё закончила, то зашла в комнату с бабушкой попрощаться. Обменялись мы с ней любезностями, как принято у приличных людей, и я сказала, что вернусь через 3 дня. То есть всё как всегда.

Напоследок я тщательным образом всё осмотрела. Проверила, выключен ли везде свет, перекрыт ли газ, не бежит ли вода из кранов, и со спокойной душой прошла в прихожую. И тут вдруг вижу, вполоборота ко мне стоит высокая стройная девушка. Волосы слегка волнистые, длинные, до лопаток. Одета в лёгкое летнее платье в мелкий горошек. На ногах босоножки светлые. Одежда для лета, но никак не для холодной дождливой осени.

А девушка подошла к входной двери, тряхнула волосами и вдруг стала прозрачной. Просочилась она сквозь дверную поверхность и пропала. Трудно описать моё состояние. Никогда я ни во что подобное не верила, а тут видение в квартире удалось лицезреть.

Постояла я в полной растерянности несколько минут и пришла к выводу, что именно с этой девушкой Надежда Владимировна беседовала. И, по всей видимости, именно её силуэт я увидела на балконе. Но кто она такая, и как вообще оказалась в жилом доме? На эту загадку у меня ответов не было.

В прихожей стояла нормальная комнатная температура. Никаких странных запахов, посторонних следов и пятен не наблюдалось. На лестничной клетке было тихо, чисто и пусто. Я закрыла дверь в бабушкину квартиру, подошла к лифту, но почему-то решила не ехать, а спуститься с 6-го этажа пешком. Когда вышла во двор, то вдохнула полной грудью холодный осенний воздух и наконец-то почувствовала себя в безопасности.

К счастью, странное видение в квартире больше никогда меня не посещало. О Надежде Владимировне я забочусь по сей день, но ни разу не обмолвилась о молодой девушке, чтобы не пугать старушку. Иногда мне кажется, что это был пришелец из параллельного мира. Где-то пространственно-временная связь дала сбой, и я увидела то, что редко кто может увидеть на нашей планете.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Видение в квартире

В раздел: Нечистая сила