Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки

Педро Родригес Фильо

В Бразилии одним из самых известных серийных убийц считается Педро Родригес Фильо. Родился он 17 июня 1954 года на ферме в муниципалитете Санта Рита (штат Мараньян). Это северо-восточный район Бразилии. Когда ребёнок ещё находился в чреве матери, отец напился и ударил беременную жену ногой в живот. После родов выяснилось, что у младенца травма черепа. Вполне возможно, что она стала одной из причин повышенной агрессии. Ещё одной причиной можно назвать плохую наследственность. Нельзя также сбрасывать со счетов ту психологическую атмосферу, которая окружала Педро в детстве.

Фотография Педро Родригеса Фильо

Постоянно пьяный отец, унижения, побои с первых дней жизни стали неотъемлемой частью существования ребёнка. Постепенно он сам превратился в маленькое, озлобленное на весь свет чудовище. Когда мальчику было 13 лет, он поссорился с двоюродным братом, и завязалась драка.

Рядом работал пресс, делающий заготовки из мякоти сахарного тростинка. В порыве ярости Педро толкнул брата под пресс, но тот чудом увернулся и остался невредим.

Дела на ферме шли плохо, так как отец постоянно прикладывался к бутылке. В начале 1960 года семья Педро переехала на юго-восток Бразилии в штат Минас-Жерайс и осела в городе Альфене. Здесь отец устроился охранником в школу. Но буквально через месяц мужчину поймали, когда он воровал продукты в школьной кухне.

Вице-мэр уволил вороватого охранника, а его сын, которому на тот момент было 14 лет, решил отомстить за отца. Педро выстрелил в вице-мэра из винтовки и убил его. После этого он убил школьного охранника, который работал вместе с отцом, решив, что это именно он воровал продукты. После двух убийств подросток сбежал из города и уехала в Сан-Паулу. Это самый крупный в Южной Америке мегаполис, а поэтому затеряться в нём очень легко.

Осел юный убийца в пригороде Моги-дас-Крузес. Поселился в местных трущобах и быстро приобрёл авторитет, благодаря своей дерзости и жестокости. Деньги добывал грабежом и вымогательством, а вскоре познакомился с девушкой Марией Апарецидой Олимпией. Можно допустить, что Педро влюбился в неё, ведь даже конченные негодяи подвержены чувству любви.

Олимпия зарабатывала деньги продажей наркотиков, но что-то пошло не так; девушка задолжала наркоторговцам, и те убили её. Педро Родригес Фильо пришёл в дикую ярость, потеряв любимую. Он явился прямо на свадьбу главаря банды и начал расстреливать присутствующих. В общей сложности он убил 7 человек и ранил 16. После этого побоища отчаянный бразилец получил прозвище Маленький Педро-убийца. Слово «маленький» произошло от возраста, а не от роста.

После массового расстрела гостей никто убийцу не арестовал, так как не нашлось свидетелей, которые могли бы дать показания на него. А Педро вообще потерял всякую осторожность. Он узнал, что его отец зарубил мачете мать и решил отомстить родителю. Того посадили в тюрьму, и сын явился, чтобы проведать отца. В Бразилии правосудие довольно гуманное, поэтому родственникам выделили отдельную комнату для встречи.

Сын не стал долго разговаривать с отцом. Он пырнул его ножом 22 раза, затем ещё у живого вырезал сердце, откусил кусок, разжевал и выплюнул. После этого убийца спокойно вышел из комнаты свиданий и беспрепятственно покинул тюрьму. К совершеннолетию на счету серийного убийцы было 10 трупов и два десятка раненых.

Арестовали этого жуткого монстра 24 мая 1973 года. Его приговорили к 30 годам тюрьмы, так как больше по законодательству Бразилии не дают. Но как раз именно в тюрьме Педро и развернулся во всю свою ширь. Как говорится, не его посадили к преступникам, а преступников посадили к нему.

Находясь в тюрьме, Маленький Педро-убийца лишил жизни 47 заключённых. Причём убивал он особо опасных преступников, объясняя это тем, что государство не способно осуществить справедливое возмездие. Интересно то, что убийства совершались, а Педро никто обвинений не предъявлял, так как ни один свидетель не желал давать показания против него.

В 2003 году, когда истёк срок заключения, Педро Родригес Фильо сам признался в 100 убийствах. Однако доказать смогли только 71; совершены они были с 1960 по 2003 годы. Серийного убийцу приговорили к 128 годам лишения свободы, а затем приговор пересмотрели и дали 400 лет.

Но тут вмешались опытные адвокаты. Они доказали, что человек не может находиться в тюрьме более 30 лет, независимо от тяжести совершённых им преступлений. Поэтому 24 апреля 2007 года Педро вышел на свободу, после 34 лет, проведённых в тюрьме.

Он уехал на северо-восток Бразилии и поселился в городе Форталезе (штат Сеара). Там он устроился смотрителем частного дома, но 15 сентября 2011 года был арестован полицией. Причиной ареста стал декрет от 30 декабря 1931 года. По нему преступник, которому поставили диагноз «психопат», может быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

И в данном случае никаких сроков по ограничению свободы не предусматривается. Поэтому будем надеяться, что серийный убийца Педро Родригес Фильо оказался изолированным от людей окончательно и бесповоротно.

Андрей Полищук