Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Любовь мертвеца

Любовь – чувство сильное, и оказывается, что подвержены ему не только живые, но и мёртвые. Доказательством тому служит история, изложенная ниже. Произошла она в обычном городе с обычными людьми. Однако сами события, которые можно охарактеризовать как любовь мертвеца, выходят за всякие рамки реальности. Любой здравомыслящий человек имеет полное право усомниться в их правдивости, но никто никого и не заставляет во что-то верить. Излагается информация, а уж как к ней относиться – дело личное. Итак, приступим.

Жили в городе по соседству две семьи. В одной росла девочка, а в другой то же самое делал мальчик. Семьи дружили, а поэтому дети с ранних лет общались друг с другом. Когда подросли, то все стали называть их женихом и невестой. И девочка, которую звали Настя, свыклась с этой мыслью. А вот мальчик Саша относился к такой перспективе весьма легкомысленно.

Шли годы, мальчик и девочка превратились в юношу и девушку. Когда Настя заневестилась, то стала ждать, что Саша сделает ей предложение руки и сердца. Но тот никаких попыток в этом плане не предпринимал, и даже намёка не было. Вскоре Настя узнала, что у её жениха появилась девушка. Такая новость повергла потенциальную невесту в состояние полной растерянности.

Любая другая на месте Насти плюнула бы на Сашу. Она бы занялась поисками подходящей партии, а кто ищет, тот всегда найдёт. Но, к сожалению, не такой была Настенька. Всей душой она чувствовала, что любит Сашу, и никто ей кроме него не нужен. Поэтому не стала она никого искать, а решила подождать, пока любимый нагуляется и поведёт её под венец.

Однако Сашины гулянья стали затягиваться, а по прошествии некоторого времени парень объявил, что женится. Для нашей девушки это стало страшным ударом. Но она не дрогнула и решила подождать, пока Саша разведётся. А тот свадьбу сыграл, и Настя на ней была в качестве почётного гостя. Она даже с женой своего любимого подружилась, которую звали Наташа.

Внешне наша девушка старалась быть весёлой, раскованной, но по ночам плакала навзрыд и ждала, когда семья Саши распадётся. Но этого не произошло. Наташа родила двоих детей, и супруги зажили счастливой жизнью.

А время шло неумолимо. Настя похоронила родителей и стала жить отшельницей. Однако с Сашей и его семейством связь не порвала. Часто приходила к ним в гости, играла с ребятишками, помогала по хозяйству. Наташа была не против этого, так как знала, что её муж считал Настю своей сестрой.

Прошло ещё несколько лет, дети Саши и Наташи выросли, обзавелись семьями и уехали от родителей. Остались муж с женой одни, но продолжали жить счастливо и любить друг друга. Настя к ним заходила почти каждый день и наконец поняла, что не оставит её любимый Наташу. Будут они жить вместе до гробовой доски и умрут в один день. И тогда наша героиня решила действовать жёстко и быстро.

В один из дней она попросила Сашу поменять ей смеситель в ванной комнате. Отказать тот, естественно, не мог, пришёл и всё сделал. А когда собрался уходить, то Настя преградила ему дорогу и всё о своей любви рассказала. Под конец даже заплакала, но слёзы душу не облегчили.

А что же Саша? Тот решил, что его многолетняя подруга, которую он сестрой считал, сошла с ума от одинокой жизни. Поэтому ничего он не сказал на исповедь Насти. Шагнул за порог, закрыл дверь и ушёл. А наша героиня вначале впала в отчаяние, а потом его вытеснили злость и чувство мщения. Села она в кресло, уставилась в одну точку и тихо сказала: «Будешь моим, чего бы мне это не стоило. Я тебя и после смерти достану!»

Вернулся Саша домой и всё жене рассказал. Посоветовались они и решили больше не иметь никаких дел с многолетней подругой. В гости к ней не ходить и к себе не приглашать. Прошёл месяц после этого случая, и Настя скончалась от остановки сердца. Что стало причиной столь печального конца – неизвестно. Медики просто констатировали смерть, признав её ненасильственной.

У покойницы никого кроме Наташи с Сашей не было. А те проводили её в последний путь достойно и денег не пожалели. Отпевание в церкви организовали, захоронили рядом с родителями, устроили поминки и решили, как год пройдёт, памятник на могиле поставить, чтобы всё было как у людей.

Но прошло 9 дней после кончины Насти, и стала она каждую ночь Саше сниться. Видел он её молодой, красивой с распущенными волосами. Стояла она и молча смотрела на него, а иногда подходила, нежно гладила и улыбалась. Продолжались эти сны до 40 дня. А на 40-й день Саша один дома был. Проснулся он и увидел, что Настя напротив кровати стоит и смотрит на него.

От такой картины мужчина испытал ужас, но набрался смелости и мысленно спросил, что ей от него нужно. Но усопшая ничего не отвечала, а только улыбалась и тянула к нему руки. Осенил себя Саша крестным знамением, а затем и призрак мертвеца перекрестил. Перекосился тот от этого и тихим шелестящим шёпотом произнёс: «Всё равно будешь моим, тебе недолго осталось по земле ходить». После этого призрак растворился в воздухе.

Пришла Наташа, и муж всё ей рассказал. Посоветовались они и решили обратиться к колдунье, благо знали одну, и жила та недалеко. Явились к ней, объяснили ситуацию, попросили помощи. А колдунья пристально посмотрела на Сашу и произнесла: «Знал бы ты, что такое любовь мертвеца. Она обладает огромной силой и схожа с очень сильным проклятием. Снять его я не смогу, а поэтому суждено тебе умереть в ближайшем будущем. Единственное, смогу уберечь твою душу, чтобы она к мертвецу не попала. Видишь ли, эта самая Настя под конец жизни свою любовь в ненависть трансформировала. После этого истощилась полностью и покинула наш мир. Но там обрела силу иного качества и теперь способна на многое».

Далее колдунья сказала, что необходимо съездить за город, найти большой камень и привести его ей. Она на этот камень в течение 10 дней наложит защиту от влюблённого мертвеца. Саше же необходимо все эти дни в церковь ходить и молиться за упокой души Насти. А когда умрёт он, то жена должна заговорённый камень на его могилу положить, чтобы мертвец не смог добраться до почившего мужчины.

Сделали муж с женой всё, как им велели, а на 10-й день, когда колдунья камень заговорила, стало Саше плохо в обед, и вечером он скончался. Похоронила его Наташа, а на могилу положила камень заговорённый. Прошло 8 дней после похорон без происшествий, а на 9-й приснился женщине сон. Увидела она мужа бледного, растерянного, всего расцарапанного до крови. И шепчет он ей: «Помоги, тянет она меня».

Рано утром бросилась Наташа к колдунье. Та, чтобы любовь мертвеца нейтрализовать полностью, велела заказать поминальную службу за упокой души Насти и вплоть до 40 дня ходить в церковь и молиться за душу мужа. Всё женщина сделала, как ей сказали, а Настя стала являться к ней во сне. Приходила растрёпанная, злая, шипела, билась о землю, источала ненависть, обещала адовы муки после смерти.

В кошмаре прошёл целый месяц. А как наступил 41 день после смерти мужа, то Настя не пришла. И больше уже никогда не появлялась. И от Саши с того света весточек не было, не просил он помощи и защиты. Стало быть, нашли друзья детства упокоение. Разделила их вечность навсегда, а чувства и желания превратила в прах.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Любовь мертвецов

В раздел: Нечистая сила