Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

В другом мире

Многие, наверное, слышали про параллельные миры. Существует даже версия, что таких миров несчётное количество. Но попасть из одного мира в другой невозможно. Их разделяет непроходимая стена. Но иногда в такой стене появляется дыра или портал, через который представители одного мира могут просочиться в другой. К чему я всё это говорю? А к тому, что как раз и являюсь тем счастливчиком, которому довелось побывать в другом мире.

Дело было поздней осенью. Так получилось, что задержался я на работе, а когда вышел на улицу, то город уже окутали сумерки. От работы живу я в 30 минутах ходьбы, и поэтому решил на автобус не садиться, а пройтись пешком и подышать вечерним воздухом.

Пошёл наискосок дворами. Затем углубился в небольшую рощу. Иду по асфальтовой дорожке, а вокруг тишина. Нарушают её только шуршащие под ногами жёлтые листья.

Метров 50 осталось до выхода из рощи, как вдруг вижу, в конце дорожки появляются три фигуры. Хоть и темновато было, но я сразу догадался, что это местное хулиганьё; и направляется агрессивная троица прямо ко мне. Тут и ёжику станет понятно, что хулиганы выбрали меня своей жертвой. Они могут избить, ограбить, а то и искалечить.

Но я всё равно иду вперёд, понимая, что деваться уже некуда. А три фигуры всё ближе и ближе. Когда до них метров 5 осталось, я окончательно понял, что это действительно публика с уголовными наклонностями. А хулиганы чуть разошлись в стороны, чтобы окружить меня с трёх сторон. И что оставалось делать?

Они должны были сейчас попросить закурить или что-нибудь ещё, чтобы завязать разговор и прощупать мою внутреннюю стойкость. Но я не стал ждать трагического развития хода событий, а резко повернул вбок и кинулся в сторону деревьев, надеясь затеряться среди них.

Убегающая добыча всегда вызывает чувство азарта. Троица дружно ринулась за мной с криком: Ты куда, мужик, подожди! Но я припустил ещё быстрее, понимая, что как только меня догонят, так тут же начнут бить.

Вокруг стояли деревья, кустарники, а я несся между ними, но вдруг споткнулся о старый трухлявый пень и со всего размаха грохнулся на жухлую осеннюю траву. Из глаз у меня посыпались искры, и я на какое-то время потерял сознание. Когда очнулся и пришёл в себя, то понял, что лежу на земле, но вокруг стоит абсолютная тишина.

Вначале подумал, что хулиганы меня не нашли и ушли. Но трудно было не заметить упавшего, который бежал всего в нескольких метрах впереди. Значит случилось что-то другое. Может преследователей кто-то спугнул? Я встал, огляделся по сторонам. Вокруг темнели стволы деревьев, но какими-то показались они мне не настоящими, декоративными.

Я дотронулся до одного из стволов и ощутил не шершавую, а абсолютно гладкую поверхность. Другой ствол оказался точно таким же. Недоумевая, я двинулся вперёд, и вскоре вышел на асфальтовую дорожку. Асфальт тоже показался мне слишком гладким и ровным, как стекло. По странной дорожке я добрался до конца рощи и оказался на широкой улице.

На ней тускло светили фонари, а по тротуару шли люди. Я сразу обратил внимание, что они все серые, как тени, а лица у них хмурые. Приглядевшись, я заметил, что они не идут, а как бы плывут по воздуху, едва касаясь ногами земли. На меня никто не обращал внимания. Прохожие проплывали мимо, равнодушно огибая мою фигуру. Глядя на всё это, я невольно испытал чувство страха.

Почти бегом я добрался до дома, вошёл в квартиру. Меня встретила мать, напоминающая собою серый фантом. Она медленно скользила по комнате, а потом плавно поплыла по направлению ко мне. Почти упёршись в меня, остановилась, лицо её при этом резко исказилось, и на нём проступил страх. Глаза матери широко раскрылись, а рот искривился в ужасной гримасе.

Пулей выскочив из квартиры, я побежал по ночным городским улицам, не имея перед собой никакой ясной цели. Постепенно город затих, погрузился в сон, а я присел на лавочку в небольшой аллее и подумал, что, скорее всего, умер и теперь нахожусь в каком-то пограничном мире, куда попадают все души сразу после смерти.

Неожиданно пошёл дождь, и я чертыхнулся, пожалев, что у меня нет с собой зонта. А дождь всё усиливался. Он перешёл в ливень, и струи воды громко забарабанили по земле. Мне стало мокро, неуютно и холодно. В то же время, падающая сверху жидкость как бы оживила гнетущую атмосферу вокруг. Появились слабые запахи и даже пахнуло свежестью.

Но дождь всё усиливался, и я промок до нитки. Нужно было искать какое-то укрытие, и я устроился под большим тополем, надеясь, что его ветви защитят меня от непрерывных струй, текущих с небес. Только я прислонился к гладкому, как мраморная колонна стволу, как где-то над головой раздался жуткий по своей громкости удар грома. А буквально через пару секунд окружающий мир осветила молния.

В то же мгновение раздался страшный треск, и гладкий тополь дрогнул. В голове мелькнула мысль, что молния попала в дерево. А то вдруг противно заскрипело и начало складываться как карточный домик. И тут я понял, что дерево падает прямо на меня. Я не успел ничего предпринять, и деревянная масса тяжело обрушилась сверху на мою бедную голову.

Мне показалось, что я потерял сознание. Но в следующее мгновение внутри меня произошёл какой-то сильный толчок. Всё вокруг завертелось, а потом я ощутил себя стоящим на твёрдой земле. Оглядевшись по сторонам, я с удивлением обнаружил, что нахожусь возле своей работы.

Вокруг бурлил привычный мир: ходили люди, проезжали машины. Невдалеке стояло дерево. Я подошёл к нему, потрогал ствол; он был шершавым. Асфальт пестрел мелкими выбоинами и неровностями. Да, это был мой мир, в котором я существовал от рождения.

Но получалось, что я побывал в другом мире, а затем вернулся, но при этом попал либо в прошлое, либо в будущее. Мне нужно было узнать число, день, год. Невдалеке находился киоск «Союзпечать», и я, подойдя к нему, попросил у киоскёрши сегодняшнюю газету. Она мне равнодушно протянула сложенный вдвое газетный лист.

На нём стояло сегодняшнее число. То есть получалось, что я вернулся точно туда, откуда исчез. А вот время несколько не совпадало. С работы я вышел в 19:15, а электронные часы на здании через дорогу показывали 19:17. То есть моя встреча с хулиганами в роще ещё только должна была состояться. Но я не стал испытывать судьбу, сел в автобус и благополучно доехал до дома.

После этого я пару раз приходил в ту рощу, искал пень, о который споткнулся, убегая от хулиганов. Но как не старался, никакого даже намёка на трухлявое образование не нашёл. Роща была ухоженная, за ней тщательно следили, а поэтому всё гнилое сразу убирали. Думается мне, что тот пень являлся неотъемлемой частью портала в другой мир. А этот портал видимо всё время перемещается и на одном месте долго не задерживается.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Вход в другой мир

В раздел: Нечистая сила