Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Гость из зеркала

Уж во что – во что, а в зеркало я всегда смотреться страсть как любила. Могла по часу перед ним стоять. Внешность у меня приятная, я не говорю, что красивая, чтобы завистников лишний раз не распалять. Рост, фигура – всё отвечает лучшим стандартам. А поэтому как на себя не полюбоваться, как не восхититься своей первозданной юной свежестью. Иногда, глядя в зеркало, хотелось воскликнуть: «Создаёт же природа такое совершенство!»

Но всё вышесказанное относится к прошлому, а вот в настоящем ему места нет. А случилось вот что: в один из осенних дней только я с улицы зашла, сразу к зеркалу. Оно у нас в прихожей большое – в полный человеческий рост себя видно. Повертелась я перед ним, оценила себя и в целом осталась довольна. Стянула с головы шапочку – осень же на дворе – полюбовалась своими пышными волосами, встряхнула их, вскинула голову гордо и удовлетворённо улыбнулась.

Повернулась направо, чтобы в гардероб верхнюю одежду повесить, но вдруг краем глаза заметила что-то непонятное. Вначале я не поняла в чём дело, но потом осознала, что моё изображение в зеркале осталось неподвижным. Не успев испугаться, я резко повернулась к стеклянной поверхности и уставилась на неё.

Вроде всё в порядке. На меня из зеркала смотрела я сама. Мои волосы, мой лоб, мои глаза, рот, губы. Я моргнула, и вдруг с ужасом увидела, что в зеркальном отражении глаза остались неподвижными. Тогда я растянула губы в улыбке, но там, в стеклянной поверхности, ничего подобного не произошло. На меня смотрело серьёзное лицо, моё, но оно оставалось неподвижным, как будто за стеклом находился похожий на меня другой человек.

Не знаю, что на меня нашло, но я тихо спросила: «Ты кто?» Понятно, что ответ я не ждала, так как была законченной материалисткой и ни во что потустороннее не верила. Но в этот раз мир пошатнулся. Я чётко услышала собственный голос; он тихо произнёс: «Твоё отражение».

На меня накатил страх, но затем его победило любопытство, и я осмелилась поинтересоваться: «А разве такое бывает?» На что получила лаконичный ответ: «В мире всё бывает». После этих слов моё изображение напустило на себя значительный вид и медленно кивнуло головой.

– Ну-ка расскажи поподробнее, – произнесла я и почувствовала, что страх прошёл окончательно, и осталось только всепоглощающее любопытство.

– Я живу в Зазеркалье, – пояснило моё отражение, – это мой мир, но он мало похож на ваш. У нас всё по-другому. Мы находимся с оборотной стороны зеркал и постоянно ищем тех, кто долго смотрится в зеркала в вашем мире.

– Зачем? – удивилась я.

– Всё дело в энергии. Ты смотришься в зеркало, а я нахожусь по другую сторону зеркальной поверхности и напитываюсь твоей энергией. Вначале я слабое тонкое эфирное существо. Но в какой-то момент я получаю энергии так много, что у меня хватает сил материализоваться и превратиться в твоё подобие. Как раз это сегодня и произошло. У меня теперь хватает сил общаться с тобой, делиться своими мыслями, впечатлениями.

– И что будет дальше? – заинтересованно произнесла я.

– Совершенству нет предела; у меня теперь появилась возможность попасть в твой мир, но для этого необходимо участие с твоей стороны.

– Ты хочешь сказать, что можешь выйти из зеркала и оказаться рядом со мной, – уточнила я, но при этом почувствовала себя неуютно.

– Именно так, – кивнуло головой моё изображение, – но нужно, чтобы ты минут десять смотрела мне в глаза. В этом случае я получу мощнейший заряд, и у меня хватит сил сломать преграду между Зазеркальем и твоим миром. Когда преграда будет сломана, я вырвусь наружу и окажусь возле тебя.

Всё это было необычно и тревожно, и я подумала, что гость из зеркала мне здесь совсем не нужен. Откуда я знаю, на что он способен и что из себя представляет. Я же не восторженная дурочка, а человек практичный и вовсе не считаю, что наш мир – это сплошное дружелюбие. Что уж говорить про другой мир, о котором у меня нет никакого понятия.

– Я не готова к этому, – сухо произнесла я. – Гость из зеркала, конечно, классно, но я не люблю гостей. Мне больше нравится ходить в гости самой.

Моё отражение понимающе кивнуло и сказало: «Поначалу все так говорят, не понимая своей выгоды». «Какой выгоды?» – насторожилась я. «У меня много возможностей, и в моих силах кардинально повлиять на твою жизнь и карьеру. Но чтобы в этом убедиться, надо выпустить меня из Зазеркалья».

Звучало заманчиво, но в то же время я прекрасно осознавала, что если рядом со мной окажется моя точная копия, то она может сделать со мной всё что угодно, к примеру, занять моё место в этой жизни. Поэтому я отрицательно покачала головой и, глядя прямо в глаза своему отражение, твёрдо произнесла: «Я уже сказала, что мне не нужен гость из зеркала».

– Этого достаточно, – сказало моё отражение, – ты дала мне нужное количество энергии.

– Что! – воскликнула я.

Но ответа не последовало. Вместо него раздались тихие щелчки, и я увидела, как сущность из Зазеркалья начала просачиваться сквозь стеклянную поверхность. Вначале над стеклом появилась голова, затем плечи, а после них все остальные части тела вышли из стекла, и гость из зеркала оказался передо мной в прихожей.

– Убирайся! – в ужасе закричала я, но было поздно. Отражение вытянуло руки, и они с неимоверной силой вцепились в моё горло. Стало трудно дышать, и я поняла, что меня убивают. Хрипя и махая руками, я случайно коснулась тумбочки для обуви, которая уже много лет стояла в прихожей. Мои пальцы нащупали ручку небольшого зеркальца, которое моя младшая сестра часто забывала на тумбочке, уходя в школу.

Поддавшись внутреннему наитию, я подняла это зеркальце и сунула его в лицо отражению. То взглянуло в него, злобно ощерилось и прошипело: «Ах ты!» Тут же хватка ослабла, и моё отражение начало медленно просачиваться в это маленькое круглое зеркальце. Прошла пара минут, и существо из Зазеркалья исчезло. Я поняла, что оно, войдя в один проход, тут же было затянуто обратно через другой.

Я провела пальцами по шее, хотела посмотреть в зеркало, не осталось ли следов от пальцев непрошеного гостя, но тут же в ужасе поняла, что этого ни в коем случае делать нельзя. Я бросилась в кладовку, лихорадочно нашла молоток и выбежала в прихожую. Мельком глянув в злополучное зеркало, увидела там своё отражение. Оно злобно скалилось, а на лице застыла маска ярости.

Размахнувшись молотком, я со всей силы ударила по стеклянной поверхности. Брызнули осколки. А я всё била и била по стеклу, пока оно не превратилось в мелкую крошку. Собрала её в мешок и выбросила в мусорный бак во дворе. После этого случая я стала смотреться в зеркало только по острой необходимости.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Зеркало

В раздел: Нечистая сила