Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Роковая встреча

Жил на свете парень по имени Андрей. Молодой, видный он был и очень любил с девушками знакомиться. А ещё у него была страсть за грибами ходить. И такие лесные походы не мешали любви к прекрасному полу. Андрей даже пытался совмещать приятное с полезным. Когда в электричку с горбовиком садился, то тут же зорким взглядом окидывал вагон. Если видел симпатичную девушку, то сразу же к ней подсаживался и пытался завести знакомство.

И вот однажды сел он в пригородный поезд, как всегда осмотрелся и увидел очень красивое юное создание. Сидело оно у окна в середине вагона, а рядом ни одного пассажира не было. Андрей счёл это добрым знаком и решительно направился к девушке. Вежливо поинтересовался, не занято ли и, получив отрицательный ответ, устроился рядом.

Одета девушка была по-походному: куртка, брюки из плотной ткани, ботинки. То ли туристка, то ли дачница, то ли тоже в лес за грибами – сразу и не понять. Андрей дружелюбно улыбнулся, сказал, что решил в лес съездить, грибов насобирать. Не знает ли девушка хорошие места в ближайших окрестностях?

Попутчица сразу на контакт пошла, сказала, что очень даже знает много хороших мест, где грибы прямо в руки идут. Если парень хочет, то может выйти с ней и останется очень довольным. Андрея такое предложение вдохновило с учётом того, что девушка была не просто красивой, а сексапильной. От неё исходила какая-то притягательная сила. Она туманила мозги и вызывала желание.

Попутчики познакомились. Девушку звали Настя, а в городе жила она всего лишь в двух кварталах от Андрея. Выяснилось, что любит она ходит в лес и собирать грибы с ягодами. Такая общность интересов вызвала ещё большую симпатию у парня. Он, что говорится, «поплыл» и совсем потерял контроль над собой. Андрей даже не обратил внимание на то, что когда они вышли из поезда, у попутчицы не оказалось с собой ни корзины, ни ведра, ни горбовика. Девушка пошла в лес с пустыми руками, что выглядело довольно странно при её любви к грибам.

Пара углубилась в лес, и вскоре, действительно, грибы стали попадаться на каждом шагу. В душе Андрея проснулся азарт. Он так увлёкся, что даже про Настю забыл. Лишь, заполнив горбовик на две трети, выпрямился и огляделся. К своему удивление попутчицу парень не увидел. Не было её ни впереди, ни сзади, ни по бокам. И тут из лесной чащи донеслось куриное кудахтанье.

Очень Андрей этому удивился. Ничего подобного в лесу он раньше никогда не слышал. Сгорая от любопытства и удивления, двинулся на звук. И вскоре увидел за стволами деревьев довольно просторную поляну. Именно оттуда и доносилось кудахтанье. Подошёл парень поближе и остановился потрясённый. Посередине поляны стоял старый, покрытый мхом пень, а вокруг него кружила абсолютно голая старуха с морщинистой желтоватой кожей. На её голове развивались длинные седые волосы, а тело было таким худым, что рёбра выпирали. В одной руке старуха держала нож, а в другой чёрного петуха. Именно его кудахтанье и привлекло Андрея.

А бабка скакала и скакала вокруг пня, и создавалось впечатление, что она совсем не устаёт, несмотря на возраст. Но вот старушка быстрым движением ножа отделила голову птицы от туловища, подхватила тело с брызгающей кровью и начала эту кровь жадно пить, постанывая от удовольствия.

Андрея аж затошнило от всей этой жути. Он хотел уйти, но любопытство пересилило чувство отвращения. А бабка, напившись, отшвырнуло тело птицы и сытно рыгнула. Парня всего передёрнуло. Он переступил ногами, попал на ветку, и та громко треснула. Старуха услышала, резко повернула голову, и её чёрные глаза встретились с глазами Андрея. Тот жалобно охнул, развернулся и бросился прочь.

Парень ломился сквозь чащу, плутал между деревьями, и ему казалось, что страшная бабка мчится попятам. Долго он так бежал, но остановился в конце концов. Огляделся, отдышался. Снял с плеч горбовик, проверил, все ли грибы целы. Те, к счастью, на месте оказались. Это немного подняло настроение: не зря всё-таки он в лес съездил. Если бы ещё и грибы растерял, то вообще беда.

Поплутав по лесу ещё минут 40, вышел Андрей к какому-то полустанку. И повезло ему, почти сразу же подошла электричка. Усевшись на скамейку в вагоне, наш герой облегчённо вздохнул и тут только вспомнил про Настю. Что с девушкой случилось, куда она запропастилась, уж не попала ли она в цепкие руки страшной бабки?

Но роковая встреча в лесу забрала у парня столько душевных сил, что он очень быстро перестал думать о девушке и переключился на приятные воспоминания, стараясь как можно быстрее забыть жуткую сцену на лесной поляне. Он даже глаза закрыл, решив немного вздремнуть, чтобы восполнить растраченные силы. Однако не успел провалиться в дрёму, так как почувствовал на себе пристальный взгляд.

Андрей недовольно дёрнул плечами, открыл глаза и очень удивился. Напротив сидела Настя и смотрела на парня чёрными глазами. У того аж душа в пятки ушла, так как глаза девушки очень напоминали глаза той бабки из леса. Если бы не свежий юный вид, то Андрей без колебания бы решил, что рядом с ним находится жуткая старуха, выпившая кровь из петуха.

А Настя нехорошо улыбнулась и сказала: «Что же ты меня, Андрюша, не дождался? Получается, что бросил ты девушку одну в лесу. А ведь это нехорошо, не по-мужски». Парень начал оправдываться, говорить, что заблудился, еле дорогу к железной дороге нашёл, а сам подумал, что рвать надо со всех ног из этого поезда, бежать не оглядываясь. А электричка, как назло, ползёт себе потихоньку и плевать ей на переживания человека.

Извинился Андрей перед спутницей, сказал, что покурить ему надо и быстро в тамбур прошёл. Достал трясущимися руками сигарету и чертыхнулся: горбовик-то в вагоне остался, на верхней полке лежит. Но теперь уже не до грибов было, так как охватил парня страх, граничащий с ужасом. Почему-то он твёрдо уверовал, что Настя и старуха – один и тот же человек, а может и не человек вовсе, а ведьма.

Тут электричка подошла к пригородной станции, от которой до нужной Андрею ещё 2 остановки оставалось. Но решил он, что на маршрутке до дома доберётся. Выскочил из вагона, пробежал по платформе и со всех ног бросился к остановке, где как раз маршрутное такси остановилось. Влетел в салон, упал в кресло и вздохнул с облегчением.

Когда маршрутка уже достаточно отъехала от железнодорожной станции, Андрея охватило чувство эйфории. Решил он, что роковая встреча навсегда канула в прошлое. А машина начала тормозить и остановилась на очередной остановке. Отодвинулась в сторону дверь и в салон зашла Настя. Посмотрела она на ошалевшего Андрея чёрными глазами, нехорошо улыбнулась и произнесла: «Андрюша, ты свои грибы в электричке забыл. Я решила тебе их вернуть». И протянула парню его горбовик.

Тот проблеял что-то наподобие благодарности, а девушка села рядом и спросила: «Ты на какой остановке выходишь?» Парень, заикаясь, начал объяснять, что названия он не знает, а ориентируется по домам. «Я с тобой выйду, пройдусь немного, мы ведь рядом живём», – произнесла Настя. Такое решение Андрея совсем добило. Поник он и обречённо смирился с неизбежным.

Доехав до нужной остановки, пара вышла из маршрутки и пошла по улице. Шли молча, Андрей только изредка косился на девушку. А та вдруг посмотрела парню прямо в лицо, и тот обомлел. Глаза у девушки были уже не чёрные, а карие, как в самом начале знакомства, ещё до роковой встречи в лесу. И ничем спутница не напоминала старуху из леса. Обычная красивая девушка, сексапильная, эффектная.

Дошли они до перекрёстка, и Настя, остановившись, сказала: «Здесь мы расстанемся. Пойду я домой, устала сегодня очень. А ты, петушок, тоже домой пойдёшь?» После «петушка» у парня в душе опять ужас шевельнулся. Он, стараясь не смотреть на девушку, молча кивнул головой и, не попрощавшись, быстро, почти бегом, пошёл к своему дому, не оглядываясь. Шёл, а спиной чувствовал, что Настя ему вслед смотрит. Лишь, подойдя к подъезду, немного успокоился. Воровато огляделся вокруг, никого не увидел и шмыгнул в дверь.

Потянулись дни, недели, а Андрей больше Настю не встречал. Вначале радовался он этому, а затем тосковать начал. Понял, что влюбился в эту девушку. И хотя разумом понимал, что связана она с чем-то нехорошим и мистическим, но сердцем тянулся к ней и ничего не мог с собой поделать. Мучился, переживал, а любовь не затухала, а распалялась всё сильнее и сильнее. Так в душевных муках прошёл год, и понял Андрей, что не сможет он без Насти жить.

В тот же день, что и в прошлом году, собрался наш герой и поехал в лес. Вышел из электрички на той же остановке, на которой они с Настей выходили, и двинулся в сторону лесной чащи. Поплутав немного, оказался Андрей на той самой поляне, где роковая встреча произошла. Подошёл он к старому пню, поросшему мхом и застыл в тоскливом ожидании.

Долго стоял, но вот услышал, как хрустнула ветка, потом вторая. Посмотрел в ту сторону, и радость захлестнула его сердце. На поляну вышла Настя. Увидела она Андрея, нехорошо улыбнулась, неторопливо подошла. Посмотрела на парня чёрными глазами и тихо, медленно произнесла: «Что, петушок, соскучился?» Обречённо Андрей кивнул, опустил голову и не увидел, как девушка начала быстро превращаться в дряхлую старуху, а в её левой руке появился остро заточенный нож…

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Роковая встреча

В раздел: Нечистая сила