Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Исполнение любого желания

Согласитесь, здорово, когда исполнение любого желания становится реальностью. Можно хоть что захотеть, и это сразу появится. Жизнь тогда превратится в один сплошной праздник. Но если мы посмотрим на календарь, то увидим, что в году не так уж и много праздников. Всё остальное время занимают суровые будни, скудно разбавленные выходными. Отсюда следует вывод, что чудес на свете не бывает, а исполнение желаний является всего лишь красивой сказкой.

Однако любую сказку можно сделать былью. Мы ведь для того и рождены, чтобы сказку в быль превращать. По-крайней мере такого мнения придерживались две 13-летние девочки, которые летом 1976 года приехали на дачу под Новосибирском. Одну девочку звали Вика, а другу Света. Первая из них была девочкой очень смелой. Такой отважной, что даже однажды ночью прошла одна через кладбище. После этого её стали все сильно уважать, а она ещё больше осмелела. Вторая девочка была не столь бесстрашной, как первая.

Эти две девочки учились не только в одной школе, но даже и в одном классе. И приехали они на дачу к родителям Светы. Те в выходные с детьми находились, а в будни уезжали в город на работу. А чтобы девочки без присмотра не оставались, попросили присматривать за ними пожилую соседку, которая на своей даче жила безвылазно.

У этой соседки имелась старшая сестра. В один из будних дней она приехала в дачный посёлок и познакомилась с Викой и Светой. Надо сказать, что девочки ей сразу приглянулись, а тем бабушка тоже понравилась. Была она худощавая с уверенными манерами и умными, всё замечающими глазами.

И вот как-то вечером сидели девочки с этой бабушкой на скамейке, и та рассказала детям про древний обряд на исполнение любого желания. Поведала она, что необходимо вначале все зеркала, какие есть в доме, закрыть материей. Затем взять дохлую чёрную кошку, положить её в мешок и в полночь выйти на ближайшее пересечение двух дорог. В этом месте следует поставить мешок на землю, вокруг него по кругу насыпать заговорённый мак и прочитать специальный заговор.

– И что дальше будет? – поинтересовались девочки.

– К вам подойдут, и вы можете просить всё, что хотите, – ответила бабушка.

Эта история Вику страшно заинтересовала, а Свету не очень. Узнала отважная Вика у бабушки как мак заговорить, да какой заговор читать, но всё упёрлось в дохлую чёрную кошку. Добыть её в дачном посёлке было очень сложно, практически невозможно. И всё-таки девочки пошли на поиски. Впереди уверенно шла Вика, а за ней без всякого энтузиазма следовала Света. Облазили они все возможные места, но безрезультатно.

Раз нет главной составляющей, то обряд не получится. Поэтому девочки решили на время отложить это дело, а через несколько дней вообще о нём забыли. Но тут, как по заказу, возле их дачного дома появилась чёрная кошка. Видимо её здорово порвали собаки, так как она еле передвигалась. Лежало бедное животное и даже есть отказывалось, а к вечеру перестало двигаться и умерло.

Вполне понятно, что Вика такой шанс упустить не могла. А поэтому проведение обряда она назначила на эту же ночь. Света попыталась отговорить подругу от нехорошей затеи, но только распалила ту ещё больше. Вика завесила все зеркала, которые были в доме, старыми одеялами, заговорила заранее приготовленный мак, сунула дохлую кошку в старый мешок, найденный на чердаке, и с чувством выполненного долга села на стул, ожидая полуночи.

Когда до неё осталось 20 минут, девочка встала и выжидающе посмотрела на Свету. Та с обречённым видом тоже встала, и подруги двинулись к пересечению дорог. Находилось то в том месте, где от главной дороги отделялась накатанная колея, ведущая к дачному посёлку. Вот девочки туда и направились.

Они миновали ворота, вышли в чистое поле, прошли 50 метров и остановились у кромки асфальта. Несмотря на длинный летний день солнце уже спряталось за горизонтом, и темнота окутала землю. Только в небе слабо светил тоненький месяц, да звёзды бросали тусклый свет с незримых высот. Одним словом, освещения было мало, но ближайшие окрестности зоркие детские глаза хоть и плохо, но видели.

Вика поставила на землю мешок с дохлой чёрной кошкой, сделала вокруг него дорожку из заговорённого мака, встала в образовавшийся круг и предложила Свете присоединиться к ней. Та с явной неохотой сделала шаг и оказалась рядом с подругой. После этого Вика громко и чётко произнесла заклинание. Девушки замерли, ожидая чего-то необычного. Но вокруг всё осталось по-прежнему.

В небе светил тонкий месяц, лица подруг слабо обдувал тёплый летний ветерок. Но в какой-то момент на землю опустилась абсолютная тишина. Атмосфера как будто сгустилась, и возле стоящих за дорогой деревьев появилось несколько светлых фигур. Они стали медленно приближаться к девочкам, а те оцепенели и стояли не шелохнувшись.

И вдруг в мешке у ног девочек зашевелилась дохлая чёрная кошка. «А-А-А!» – страшным голосом закричала Света. Она развернулась и бросилась со всех ног в сторону дачного посёлка, не переставая кричать. Но это Света, а вот Вика была бесстрашная. Поэтому после того, как её трусливая подруга убежала, она простояла ещё целых 3 секунды. И лишь по истечении этого времени тоже с криком бросилась в сторону дач.

Надо заметить, что если бы рядом в тот момент оказался посторонний человек, то он бы сказал, что бегущие девочки кричали одинаково громко. Однако человеческое ухо несовершенно. Нет никакого сомнения, что Вика кричала тише Светы, ведь она же была бесстрашная. Скажем даже больше, во время бега Вика обогнала Свету, так как бесстрашие придаёт гораздо больше сил, чем трусость.

Девочки вихрем ворвались в дачный посёлок и бросились в сторону светиного дома. Уже подбегая к нему, Вика крикнула Свете, чтобы та забежала к соседке и разбудила её старшую сестру. Сама же вбежала в светин дом, хлопнула дверью и закрылась на засов. А Свете ничего не оставалось, как кинуться к соседскому дому.

Она забежала в него, тоже закрыла дверь на засов и, тяжело дыша, ввалилась в комнату. Соседка сидела в кресле и вязала, а её старшая сестра раскладывала на столе пасьянс. Обе женщины с удивлением уставились на запыхавшуюся девочку, но спросить ничего не успели, так как в запертую дверь громок постучали. «Не открывайте», – пискнула Света и забилась в угол.

Но хозяйка дома встала из кресла и вышла в коридор. Было слышно, как она о чём-то разговаривала с теми, кто находился по ту сторону двери. К облегчению Светы дверь женщина не открыла и вернулась обратно в комнату. Почувствовав, что опасность миновала, девочка бросилась к окну и попыталась разглядеть в темноте, что происходит возле её дома. Там в лунном свете мелькали светлые фигуры. Они стучали в дверь, пытались открыть окна. Потом как-то всё успокоилось и затихло.

Дрожа от ужаса, Света всё рассказала соседке и её старшей сестре. Последняя покачала головой и строго сказала: «Вам вообще не нужно было в это ввязываться, а раз уж ввязались, то должны были довести дело до конца и попросить исполнение любого желания у тех, кто к вам подойдёт». После этого бабушка начала произносить какие-то заклинания. Долго она совершала таинственный ритуал, а потом обессиленно опустилась на стул и произнесла, обращаясь к Свете: «Они ушли, иди, проведай подругу».

Пошла девочка к своему дому, подёргала дверь, а та закрыта. Стала в окна стучать, но никто не отвечает. Заволновалась Света, побежала к соседкам, сказала, что видимо с подругой случилось что-то нехорошее. Те позвали мужчину из ближайшего дома, тот пришёл с топором и дверь вскрыл. Все вошли внутрь и увидели, что Вика, как окаменевшая сидит на кровати, держит в руках икону и ни на что не реагирует.

До выходных она в таком состоянии пробыла, пока родители Светы не приехали. Девочку они отвезли в город, и ту поместили в больницу. Врачи сказали, что её психика испытала очень сильное нервное потрясение, и теперь нужно долго лечиться. Вот такая история случилась с двумя 13-летними девочками, мечтавшими сказку сделать былью.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Фигуры на дороге

В раздел: Нечистая сила