Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Конец вампира

В это позднее время людей в баре было очень много. Но я сразу обратила внимание именно на этого мужчину. Среднего роста, худощавого телосложения, лет 35-40. Он зашёл, огляделся, подошёл к стойке, заказал пиво и стал неторопливо потягивать из горлышка тёмную жидкость. Я устроилась в метре от этого человека, а когда поймала его взгляд, то приветливо улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, и я подумала, что дело выгорит. Подсела поближе, и моя коленка коснулась его ноги.

– Ты здесь с мужем? – спросил незнакомец.

Такое начало меня несколько озадачило, но я решила поддержать беседу и отрицательно покачала головой.

– С отцом? – брови незнакомца слегка приподнялись.

Это уже вообще выходила за всякие рамки, и моя вера в успешный конец несколько пошатнулась. Но я решила играть роль до конца, а поэтому опять отрицательно качнула головой.

– А! Ты здесь с любимым человеком! – незнакомец произнёс это таким тоном, как будто сделал великое открытие.

– Я здесь одна, – с достоинством ответила я, решив прекратить этот словесный балаган.

– Одна! – незнакомец растеряно моргнул, показывая всем видом, что несказанно удивился моим словам.

– А что, девушка не может прийти в бар одна? – спросила я и более внимательно посмотрела на посетителя, стараясь понять, серьёзно он всё это говорит или разыгрывает клоунаду.

– Ночью в таком месте одна, когда силы зла властвуют безраздельно. Я могу предположить три варианта. Первое, ты отчаянная женщина, сорвиголова и не боишься ни чёрта, ни дьявола. Второе, ты и есть то самое зло, которое властвует безраздельно. И третье, ты жрица любви и отдаёшь за деньги своё прекрасное юное тело пылким и страстным мужчинам. Так что из трёх?

Незнакомец начал казаться забавным. Особенно мне понравилось про юное тело и пылких мужчин. Я прикинула и решила сказать то, что скорее всего от меня и ждал посетитель бара.

– Остановимся на третьем, – произнесла я и обещающе улыбнулась.

– Так ты жрица, – заключил незнакомец утвердительным тоном.

Мне подумалось, что мы слишком долго разговариваем. Мужчина всё знает и понимает, но видимо решил произвести впечатление оригинальной манерой общения. Впрочем, я никуда не торопилась, а этого любителя поговорить мне вполне хватит на сегодняшнюю ночь. Поэтому на фразу незнакомца я ответила кивком и опять улыбнулась как можно более обещающе.

– И где происходит соитие? – поинтересовался мужчина.

– Есть место, – лаконично ответила я.

– Там прилично?

– Для таких дел потянет.

Незнакомец глотнул тёмную жидкость из бутылки. А я отметила, что у него очень сильные пальцы и широкие кисти. Видимо, несмотря на худощавость, он обладал достаточно большой силой. Но это меня ничуть не смутило.

Времени уже было далеко за полночь, и мужчина видимо колебался, идти ему со мной или отправиться домой. Может на сегодняшнее утро он планировал какие-то дела, которые требовали от него свежей головы и энергии. Хотя, тогда он не пришёл бы в бар, да ещё так поздно.

А посетитель посмотрел на меня внимательно и сказал: «Ну что же, веди в своё место. Посмотрим, на что ты способна». Я удовлетворённо кивнула. Наконец-то клиент созрел. Меня даже охватило лёгкое возбуждение в предвкушении удовольствия. Я встала и двинулась к выходу, а мужчина последовал за мной.

Мы вышли на улицу и неторопливо пошли в сторону узкого тёмного переулка. Вот и он. Я шагнула в темноту, а незнакомец, ничуть не насторожившись, поплёлся следом. Вокруг не было ни души. С одной стороны тянулась кирпичная стена без окон, а с другой стороны возвышалась громада какого-то склада. Мы миновали громоздкий мусорный бак, за который я заблаговременно положила большой полиэтиленовый мешок. Всё должно было быть чисто и прилично, чтобы на меня не пала даже капля подозрения. Иначе такой уютный бар пришлось бы поменять.

Ещё пара шагов, и я резко обернулась. Тёмный силуэт посетителя бара находился в метре от меня. Я оскалила рот и издала шипящий звук. Почувствовала, как во рту начали быстро выдвигаться клыки, увеличиваясь в размерах. Стремительно сделала шаг вперёд, чтобы впиться в горло жертвы и, постанывая от наслаждения, пить, пить и пить тёплую человеческую кровь.

Но что это? Тонкий и твёрдый металл с силой вошёл в мою грудь, и я сразу поняла, что это серебро. Моё сладострастное возбуждение тут же сменилось болью и отчаянием. Силы стремительно начали покидать моё тело. Я пошатнулась и опустилась на колени. Ослепительной вспышкой пришло понимание, что я нарвалась на чистильщика. Мой затылок коснулся земли, а перед глазами мелькнул осиновый кол. Мощная волна боли прошла по моему телу. Разум начал стремительно мутнеть, и я провалилась в темноту.

Мужчина выпрямился, внимательно посмотрел на лежащего возле его ног вампира. Тот уже не подавал никаких признаков жизни. Человек взял за руки мёртвое тело и затащил его за мусорный бак. «Пятый» – со вздохом произнёс он. Огляделся по сторонам и неторопливой походкой двинулся по переулку. Очень скоро его худощавая фигура растворилась в темноте, не оставив о себе даже самого слабого воспоминания.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Человек уходит

В раздел: Нечистая сила