Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Дети видят смерть

Как это не фантастически звучит, но дети видят смерть, и я вам сейчас докажу это. Сама я – молодая женщина, у меня муж и 4-летняя дочь. С ней я просидела 3,5 года, а потом отправила в детский сад и пошла работать. Надо сказать, что дочке в саду очень нравилось. То же самое касалось и других детей из её группы. А главная причина такого позитивного настроения заключалась в воспитательнице. Она проработала в детских дошкольных учреждениях 20 лет и имела огромный опыт.

Мне эта женщина с первого взгляда понравилась. Всегда вежливая, воспитанная, сдержанная, с чувством собственного достоинства. Она любила детей и с каждым ребёнком находила общий язык. Мы с мужем решили, что нам здорово повезло, а дочка каждое утро шла в садик с огромным удовольствием и никогда не капризничала.

Но прошло 5 месяцев, и эта идиллия закончилась. Из садика дочка стала приходить грустной, а временами даже испуганной. Вполне понятно, что я забеспокоилась и постаралась узнать причину такого плохого настроения. Вначале малышка ничего не хотела говорить, но потом сказала, что время от времени видит, как за воспитательницей везде ходит страшная чёрная женщина. Она худая, высокая, одета в чёрное платье, а черты лица размытые, и их невозможно разобрать.

Выслушав всё это, я очень удивилась. Какая может быть посторонняя женщина в детском саду, да ещё такая страшная, что пугает детей. Наверное, дочка что-то напутала, а может фантазирует. Но её испуг никак не вязался с безобидной детской фантазией. Поэтому на следующий день я пришла забирать дочь из детского сада пораньше, чтобы понаблюдать за воспитательницей и прояснить ситуацию.

Войдя в здание и увидев дочь, я тихо её спросила, находится ли сейчас в садике чёрная женщина. Но малышка отрицательно покачала головой и сказала, что сегодня её не было. Тогда я подошла к воспитательнице и поинтересовалась, есть ли у них в штате женщина, одетая в чёрное платье. Та удивлённо посмотрела на меня и пояснила, что у них персонал на работе чёрные одежды никогда не одевает. Всё тёмное негативно воздействует на детскую психику, а поэтому предпочтение отдаётся светлым тонам.

Такое объяснение меня удовлетворила, но я всё же поинтересовалась, не приходит ли иногда к детям женщина в чёрном. Воспитательница отрицательно покачала головой и заявила, что посторонним в помещения с детьми вход воспрещён. Получив всю эту информацию, я склонилась к мысли, что у моей дочери либо богатая фантазия, либо она видит женщину в чёрном платье в другом месте, к примеру, возле детской площадки. Вполне возможно, что когда дети играют на улице, к ограде подходит какая-то дама в чёрном и смотрит на них.

В следующие два дня дочка ничего не говорила о странной женщине. Но на третий день заявила, что дама в чёрном платье опять появилась. Прошла неделя, и загадочная посетительница каждый день приходила в детский сад и следовала по пятам за воспитательницей. Мне ничего не оставалось делать, как успокаивать дочь и говорить, что всё нормально, и ей нечего бояться.

В середине следующей недели я пришла в детский сад и узнала от других родителей, что их дети тоже стали рассказывать дома о загадочной чёрной женщине. Мы все вместе подошли к воспитательнице, но та категорически заявила, что никто, да ещё в чёрном, в детский сад не приходит. Было видно, что воспитательница встревожена. А меня охватило жутковатое чувство. Я посмотрела на других родителей и поняла, что они испытывают то же самое.

А в следующий понедельник утром, когда я привела в сад дочь, нас встретила совсем другая воспитательница. Она сказала мне, что прежняя сотрудница умерла в выходные. У неё оторвался тромб, а врачи ничего не смогли сделать. Детям не стали говорить о смерти прежней воспитательницы, чтобы не травмировать их психику. Им объяснили, что она перешла работать в другой детский сад.

Потянулись дни, недели, и дочка напрочь забыла о чёрной женщине и больше ничего не рассказывала о чём-то странном и пугающем. А вот меня стали тяготить мысли об этом странном происшествии. В конце концов, я пришла к выводу, что дети видят смерть. Только так можно было объяснить появление странной дамы, одетой во всё чёрное, да ещё с размытыми чертами лица. Вполне можно допустить, что детским взорам доступно то, что взрослым лицезреть невозможно.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Маленький ребёнок

В раздел: Нечистая сила