Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Бабушкина колода

Сколько Настя себя помнила, её бабушка всегда гадала. Она была настоящей опытной гадалкой и помогла людям в разных житейских вопросах. Народ к ней шёл и утром, и днём, и вечером. Никогда бабушка никому не отказывала. Брала колоду, раскидывала карты и говорила, что было и что будет.

Насте, понятное дело, было всё это интересно. Она постоянно вертелась возле бабушки и постепенно тоже научилась гадать. Но бабушка говорила, что уметь мало. Необходимо иметь свою колоду, специальным образом заговорённую, лишь в этом случае карты всегда будут говорить правду. А вот если купить обычную колоду и начать с её помощью гадать, то всё будет ложью.

Прошли годы, и бабушка умерла. Настя к тому времени выросла и стала взрослой молодой женщиной. Перебирая вещи почившей старушки, забрала себе заговорённую колоду. Начала она с её помощью гадать от случая к случаю, а потом как-то незаметно втянулась и превратилась в заправскую гадалку.

Всё, что она говорила людям, сбывалось с потрясающей точностью. А бабушкина колода как будто ждала её. Как только карты попадали в руки Насти, то как бы оживали, превращались в опытных и всё знающих провидцев. Они верно служили своей новой хозяйке и никогда её не подводили.

Женщина помогала всем желающим выходить из сложных ситуаций, но её собственная жизнь от этого не становилась лучше. Даже наоборот, она усложнялась, наполнялась щепетильными проблемами и неожиданными поворотами. А со временем Настя после каждого гадания стала испытывать подавленность и эмоциональную опустошённость. Во время очередного гадания она физически чувствовала, что жизненная энергия вытекает из неё, делает слабой, ранимой, беззащитной.

А потом начали портиться отношения с близкими людьми и друзьями. Погадает сестре, и через день ссорится с ней. То же самое и с подругами. Вроде карты предсказывают всё хорошее, а личные отношения с теми, кого Настя знала много лет, дают трещину. Через некоторое время она оказалось в гордом одиночестве. Со всеми перессорилась, ни с кем не разговаривала.

Стала Настя часто покойную бабушку вспоминать. Та брала в руки колоду каждый день и гадала очень много. Но при этом она не испытывала ни депрессии, ни усталости, ни эмоциональной опустошённости. Пожилая женщина всегда была энергичной, приветливой, а окружающие относились к ней очень хорошо. И постепенно у женщины созрела мысль, что бабушкина колода присвоена ею не по праву.

Именно в ней, скорее всего, и находится корень проблем. Бабушка карты под себя заговаривала, а не под Настю. Вот поэтому молодая женщина и испытывает психологическую подавленность и физическую слабость. Но как перепрограммировать карты, как сделать так, чтобы они по-настоящему стали Насте принадлежать? Никакого заговора женщина не знала, так как бабушка ни разу о таких вещах не рассказывала. Но может быть, есть люди, знающие нужный заговор?

Нашла Настя одну колдунью, объяснила ей ситуацию. Та вызвалась помочь, сказала, что снимет старый заговор и наложит новый. В одни из вечеров колдунья пришла, взяла бабушкину колоду, долго что-то над ней шептала, а затем заявила, что всё готово.

Обрадовалась Настя, подумала, что теперь ситуация кардинально изменится, и гадание станет настоящей радостью. На следующий день взялась она погадать одной женщине. Взяла карты в руки, а те как будто свинцом налились, тяжёлыми стали, неподъёмными. С трудом одну карту удалось Насте из колоды вытащить, а другие будто слиплись и никак невозможно было их друг от друга оторвать. Так что гадания не получилось, и ушла посетительница ни с чем.

А ночью приснился молодой женщине сон. Увидела она бабушку, вернее, образ, похожий на неё. Подошла старушка к внучке, а глаза злые презлые. И вдруг прыгнула она вперёд, как лань молодая. Вытянула руки, и Насте показалось, что хочет бабуля ей в глаза вцепиться. Но вдруг бабушка отступила на шаг, открыла рот во всю ширь и прохрипела: «Сожги, сожги её!»

Проснулась Настя в холодном поту и видит, что по кровати карты раскиданы из бабушкиной колоды, а на подушке лежит пиковая дама. А ведь колода лежала в тумбочке, в другом конце комнаты. Как она на кровати оказалась, да ещё раскиданная – непонятно!

Собрала женщина карты, села на стул, задумалась. В конце концов решили, что сон был ей предупреждением. Нельзя больше гадать с помощью бабушкиной колоды, а сами карты необходимо сжечь, как было велено. Вечером Настя ушла в лес и по очереди все карты сожгла, поднося к каждой горящую зажигалку. И когда последняя карта истлела, почувствовала женщина необыкновенную лёгкость.

Жизнь у Насти после этого наладилась, а гадать она зареклась. Поняла, что если уж заниматься этим делом, то нужно вначале завести свою колоду, заговорить её под себя и уж только после этого вещать людям о грядущих событиях. А пользоваться чужими картами нельзя ни в коем случае, даже если принадлежали они до этого близкому и родному человеку.

Рассказ для сайта подготовил Леонид Стариков

Женщина и пламя

В раздел: Нечистая сила