Главная            О проекте            Карта сайта            Обновления            Ссылки
Летучая мышь

Эпидемия зла
(мистический триллер)

- Уа-уа! – закричал, подвывая, жрец. Окружающая толпа подхватила этот вопль, усилила множеством голосов. Чёрные тела заметались вокруг высокого помоста, на котором неподвижно лежал голый человек. Его руки раскинулись на всю ширину деревянного сооружения; ноги были сведены вместе и крепко стянуты прочной верёвкой. Кожа лежащего блестела от щедро втёртого в неё душистого масла. Отбрасываемый пламенем факелов свет играл на ней причудливыми бликами. Они стремительно бежали по груди, по рукам, переливались затейливыми тенями на лице и затухали в чёрных курчавых волосах.

- А-а-а! – страшно заорал жрец. Чёрные тела, следуя этому воплю, вскинули вверх руки, запрокинули головы и упали на колени. Они повторили жуткий крик десятками голосов. Атмосфера вокруг лежащего как будто сгустилась. Могучая энергетика взвинченной до предела массы людей обрушилась на беспомощного человека, навалилась на его грудь, стала вдавливать тело в шершавые деревянные доски.

Распростёртому на помосте стало трудно дышать. Он хотел поднять руки, скинуть с себя давящую массу, но не смог пошевелить конечностями. Они были прочно привязаны крепкими лианами к краям высокого сооружения. Тогда он попробовал приподнять ноги, но стягивающая ступни верёвка не дала ему этого сделать. Своим узлом она сидела на большом железном гвозде с широкой шляпкой. Тот выдержал силу человеческих мышц, и, поняв всю бесплодность своих попыток, несчастный затих на короткое мгновение.

Жрец издал горлом булькающий звук, и вслед за этим оглушительно ударили дробь барабаны. Их размеренный ритм удесятерил энергетику толпы, усилил давление на распростёртого на помосте человека. Внутреннее напряжение в нём стало расти и, наконец, вырвалось наружу в неистовом крике боли и ужаса. Тело несчастного изогнулось, насколько позволяла свобода движений; голова забилась затылком о деревянные доски.

Из раскрытого рта вырвалось наружу тёмное облачко. Оно быстро поднялось высоко в воздух и растаяло в ночном звёздном африканском небе. Лежащий на помосте обессилено затих. Затихла и толпа, с суеверным ужасом и облегчением наблюдая, как зло покидает тело человека. Жрец взмахнул руками, и барабаны замолчали. Он упал на колени и воздал хвалу добрым духам, оказавшим содействие в изгнании тёмных сил с его земли.

Затем жрец выпрямился и издал радостный гортанный крик. Множество рук потянулось к распростёртому телу. Сильные ловкие пальцы развязали лианы, распутали узел верёвки. Очистившийся от скверны медленно и неуверенно встал на ноги, шатающейся походкой спустился с помоста. Его тут же окружили друзья и родственники.

Весёлой толпой все двинулись в деревню, оживлённо обсуждая только что произошедшее событие. Теперь люди были спокойны за своего друга, сына, мужа, отца. Злобная тёмная сущность, пытавшаяся превратить его в подобие человека, в носителя вселенского зла, в подонка, убийцу, растлителя навсегда канула в небытие. Добрая воля каждого, сконцентрировавшись в единую силу, нанесла сокрушительный удар по врагу, изгнала его с родной земли и заставила навсегда забыть дорогу обратно.

Автор: Пётр Шакин

африканское племя
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23
24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45


В раздел: Нечистая сила